Senin, 30 Juli 2007

Burning Day...Olive Cafe Plangi




27 Juli 2007 at Olive Cafe Plaza Semanggi.

Anak - anak Jalan Bebas berkumpul lagi melepas kangen, saling bertukar cerita dan bertukar foto pastinya...:D

Berikut beberapa foto dari TKP dan hasil jepretan di karimun jawa.

Minggu, 29 Juli 2007

Boscha Trip




28 Juli'07

Lokasi: Perkebunan karet di daerah Subang, Vihara Vapissana - lembang, Boscha, Cihampelas..


BOSSCHA..
Observatorium Bosscha merupakan salah satu tempat peneropongan bintang tertua di Indonesia. Observatorium Bosscha berlokasi di Lembang, Jawa Barat.
Observatorium Bosscha (dahulu bernama Bosscha Sterrenwacht) dibangun oleh Nederlandsch-Indische Sterrenkundige Vereeniging (NISV) atau Perhimpunan Bintang Hindia Belanda. Pada rapat pertama NISV, diputuskan akan dibangun sebuah observatorium di Indonesia demi memajukan Ilmu Astronomi di Hindia Belanda. Dan di dalam rapat itulah, Karel Albert Rudolf Bosscha, seorang tuan tanah di perkebunan teh Malabar, bersedia menjadi penyandang dana utama dan berjanji akan memberikan bantuan pembelian teropong bintang. Sebagai penghargaan atas jasa K.A.R. Bosscha dalam pembangunan observatorium ini, maka nama Bosscha diabadikan sebagai nama observatorium ini.

Pembangunan observatorium ini sendiri menghabiskan waktu kurang lebih 5 tahun sejak tahun 1923 sampai dengan tahun 1928.

Publikasi internasional pertama Observatorium Bosscha dilakukan pada tahun 1933. Namun kemudian observasi terpaksa dihentikan dikarenakan sedang berkecamuknya Perang Dunia II. Setelah perang usai, dilakukan renovasi besar-besaran pada observatorium ini karena kerusakan akibat perang hingga akhirnya observatorium dapat beroperasi dengan normal kembali.

Kemudian pada tanggal 17 Oktober 1951, NISV menyerahkan observatorium ini kepada pemerintah RI. Setelah Institut Teknologi Bandung (ITB) berdiri pada tahun 1959, Observatorium Bosscha kemudian menjadi bagian dari ITB. Dan sejak saat itu, Bosscha difungsikan sebagai lembaga penelitian dan pendidikan formal Astronomi di Indonesia.

Seatbelt...Seatbelt... :P (catper boscha-nova)

Minggu, 28 juli 07

Berawal dari keinginan ibu nukie ke boscha, hari itu berangkatlah kami ber10 dari base-nya masing2. Di meeting point pom bensin starbuck kedua mobil bertemu, trus lanjut menuju boscha.

Di tengah jalan mobil terpaksa harus berhenti, ada pulisi yang lagi razia. Surat2 lengkap, lolos!
"Yah,harusnya tadi pulisinya di poto, mayan buat dokumentasi.." :P

Pas lewat hutan karet tiba2 naluri berfoto muncul. Lantas menepilah ke dua mobil dan terjadi foto session dadakan :P

Lalu kita melaju menuju TKP yang sesungguhnya.
Tapi ow ow.. Mobil kita kembali di berhentikan pak pulisi.. Yup razia lagi!
Ga nyampe 2 menit siy mobil yang gw tumpangi dah mau jalan lagi, tapi kok mobil belakang belum bergerak. Malahan billy turun dan mendekati si petugas?
Rasa-rasanya ada yang ga beres...
Dani dan danang turun dari mobil depan menuju lokasi..
Ternyata ical lupa pake seatbelt (!)
waduh.. Denda berapa juta niy?
Setelah si oknum polisi ngalor ngidul bernegosiasi dgn billy akhirnya kita bebas dgn 100rb. Usut punya usut ternyata tadinya baik2 saja pas polisi udah cek surat2 yg lengkap. Trus tiba2 CEPRET! Pak pulisi liat ipe lagi membidik dirinya, plus tak lupa nita membuka jendela.. Hehe.. Mungkin dia ga biasa dgn paparazzi :P
jadilah dia ngambek, trus liat ternyata ical yg duduk samping pak kusir yg sedang bekerja ga pakai seatbelt.. Ya udah.
Udah gitu konyol bgt masa pas liat dani sama danang mendekat di bilang: kalau turun semua saya pergi nih!
(Loh? Maksud loah?)
dasar aneh..

Lolos dari pulisi itu rasa lapar melanda, secara dah jam 12 juga. Kita berhenti di rumah makan yg banyak tanaman bunganya. Tempat makan ini baru, open for trial.. Jadi masaknya rada lamaaa...
Rasanya siy mayan, harganya juga murah meriah.
Abis makan dan sholat kita naik ke boscha.. Sambil nunggu jam kunjungan buka, foto session dulu..
Dengerin penjelasan singkat trus langsung ke vihara yg ga jauh dari situ. Gosipnya ini vihara terbesar se asia tenggara!

Next TKP rumah sepupunya nukie. Numpang sholat, bersih2, dan makan malam.. Hehe..

Jam 8 malam kami bergerak pulang, tak lupa beli oleh2 buat di rumah..

Zzz... Asli gw dah ga bisa tahan kantuk di perjalanan.. Hehe.. Maaf yah teman2 :P

Jam 12 malam akhinya tiba di rumah. Sebelum tewas masih sempet download poto2 ke komputer.


Thanks yah gals, jalan2nya seru..
*moral of d story: jalan lupa seatbelt ;P

Kamis, 26 Juli 2007

Dia bilang “Selamat Mencarii”

8.45 pm

I pack my bag, turn off the computer and stand up

Before I reach the exit door he said: “Yu.. pulang?”

“Yup, thanks yah” kataku sambil menengok kearahnya

……..

“Selamat mencari ya” langkahnya berusaha mengiringiku dari belakang

 

“hahaha…” sambil mematut diri di kaca pintu, aku tertawa

“lho….beneran, semoga lo temukan apa yang lo cari”

“Insyaallah”

 

**

Malam itu seperti biasa ada forum kajian rutin di kantor, dengan bahasan Kajian Tafsir Tematik Isra' Mi'raj. Tapi seperti biasa bahasan melebar ke mana- mana, dari soal terjebaknya masyarakat hanya pada seremonial, dongeng dan mitos sampai ibadah sehari-hari.

 

Alhamdulillah, gw selalu menikmati pengkajian kaya gini. Tiap pertemuan ada aja pengetahuan baru yang gw dapet. Walaupun kadang sempet minder karena pengetahuan agama temen2 gw hampir semua di atas rata-rata. Tapi memang berguna banget, secara kalo bukan di pengajian kantor kapan lagi gw sempet diskusi dan bertanya pada yang ahli

 

Gw  mengenyam pendidikan di sekolah umum, dan kadang materi yang gw pelajari cuma “untuk saat itu:” alias belajar supaya lulus ujian. Tapi alhamdulilah nilai gw hampir selalu bagus dengan sistem kebut semalam dan hilang di malam berikutnya ini.

 

Kemaren malam itu gw cerita hal ini sama temen gw.

Trus secara singkat dia mengkaji – kata lain dari mendengarkan, menelaah dan memberikan kesimpulan -  ttg kegelisahan dan keinginan gw. Hihihi…gayanya dah kaya psikiater, nanya, dengerin, corat-coret…

 

…beberapa bulan ini gw sedang dilanda syndrome takut mati, takut mati dalam keadaan ga siap menghadap Allah, tepatnya. à tapi soal ini gw ga bilang ke dia, gw Cuma bilang gw mau tau kenapa…kenapa dan kenapa.

 

Akhirnya dia bilang Carilah…dan terus mencari, tapi jangan lupa ada point untuk memulai dan berhenti: Tuhan.

Awali dengan keimanan pada Tuhan dan berhentilah pada titik semua akan kembali pada Tuhan…

 

*Err…. Jadi merinding

Bosscha-nova aka bandung bingung :P

Start:     Jul 28, '07
ikutan jalan2 sama DJ dan Novitaria gadungan aka Nukie dan teman2...
:D

Burning Day!

Start:     Jul 27, '07
Location:     Plaza semanggi pastinya
Huaa.. Akhirnya hari ini datang juga
*gag sabar :P

c u there gals :D

Rabu, 18 Juli 2007

Apakah ada Ibu beruang yang mau memberikan susunya? :")


Lemez

sugesti apa enggak siy, kalo lemes gini minum susu beruang lama-lama jadi seger?

Apalagi kalo dikombinasi sama cadbury dairy milk.. Yummie..

*langsung ketik sms ke bos:
Akyu lemez, besok kalo masiy lemez ga masuk ya :(

send ga ya..?
im sure she'll say ok.. :P
hehe.. Liat besok deh
mudah2an susu ibu beruangnya mujarab :)

Selasa, 17 Juli 2007

Snorkling dan ke penangkaran hiu




berkunjung ke tanjung gelam, pulau cemara, menjangan kecil dan menjangan besar

Cibang Cibung @ Karimun Jawa




Jumat - Minggu, 13 - 15 July 2007

Jum’at, 13 Juli 2007
19.00 - 20.00 Ngumpul di Meeting Point
20.00 – 24.00 Perjalanan (sambil bobo)
24.00 – 00.30 Rehat perjalanan
00.30 - Jalan lagi (bobo lagi deh)

Sabtu, 14 Juli 2007
08.0 Nyampe di Pelabuhan Tanjung Mas, Semarang
08.00 – 09.00 Istirahat
09.00 – 12.30 Nyebrang ke Karimun Jawa pake Kapal Cepat, KM
Kartini.
12.30 - 13.30 Unpack di Home Stay dan Makan Siang
13.30 - 17.00 Sailing, Beaching & snorkeling di Pulau Cemara Besar
& Tanjung Gelam
17.00 - 18.00 Romantic sunset di dermaga,
18.00 - 19.30 Istirahat
19.30 - 21.00 Barbeque, curhat.

Minggu, 15 Juli 2007
05.30 - 06.30 Bangun, Sarapan
06.30 - 11.00 Sailing, beaching & snorkeling lagi di Pulau
Menjangan Kecil & Menjangan Besar (JAWS TIME)
11.00 - 12.30 Istirahat, Makan siang, Packing
13.30 – 17.00 Kembali ke Pulau Jawa dengan Kapal Cepat KM Kartini
17.00 Sampe di P.Jawa, lanjut perjalanan ke Jakarta
17.00 – 19.00 Perjalanan& Bobo
19.00 - 20.00 Istirahat, Makan Malam, belanja oleh-oleh
20.00 - 04.00 Melanjutkan Perjalanan
07.00 (senin) Tiba di Jakarta


sunset @ karimun jawa




nice view....

*harap maklum...amatiran nih :)

Senin, 16 Juli 2007

Office - Karimun - Office


Jumat lalu 19.10
, selesai sholat isya langsung cabut berdua ke meeting point yg udah ditentukan.
Sudirman - senayan yg biasanya cuma takes about 20 minutes... Kali ini muaachet.. Bo! Makinan senewen pas ditelpon, dan dibilang kalo yg lainnya dah pada ngumpul.
Asli ga enak hati, ditambah lg guidance dari agus yg bukannya ngebantu malah bikin pingin nabok! hehehe...piss gus

Langsung aja dial nomor lain -with a nicer voice- yg lebih tenang dan ngebantu keluar dari kepanikan. Akhinya sampe, dan bus pun berangkat..

***

Pagi ini bus dari pelabuhan tanjung mas semarang dijadwalkan tiba di jakarta jam 4 pagi. Dengan prediksi ini, kita2 yg ga ambil cuti senin berfikir masih bisa pulang, mandi, sarapan baru ngantor. Nyatanya jam 5 baru masuk tol cikampek! Macet... macet... dan macet lagi..
Setengah 6 berlalu... Setengah 7 pun... Huaa..

Makinan hopeless buat balik ke rumah masing2.

Hehe.. Ditengah kepanikan hal2 ajaib mulai dilakukan.. Dina nyalain mp3 kenceng2 sambil nyanyi.. Pas lagunya brenti tiba2 eh.. Ternyata yg lain pada lagi nyanyi juga, jadi lah nyanyi bareng2
Trus kita juga cari2 alasan buat di bilang ke bos kenapa telat ngantor..
Trus berbagi cemilan di tengah perut yg kriuk2 minta diisi.. Walaupun cuma kacang sama biskuit

Yang paling rame sih ngeliatin pose2 di kamera kita trus di celain satu2..

Setengah 8 akhirnya sampe senayan lagi.. Langsung deh cabut satu2 cari taxi menuju kantor.

Sekitar setengah 10, email masuk:
"gw udah dikantor niy ngantuk bgt!"
then someone reply:
"gw juga udah. Karena ga bawa baju kantor, terpaksa nge-jeans. Belom mandi niy, cuma cuci muka sikat gigi :P"


thanks ya guys, its was a wonderful weekend. Looking forward to have a trip with u again

*catper dan foto2 menyusul

Kamis, 12 Juli 2007

S e n e w e n

Astagfirullah.. Nantuq tapi ga bisa tidur :(
abis slesai packing buat besok, 1 backpack + jaket anti angin yg udah ga dapet space di tas siap di bawa..

Mo jalan2 malah tepar duluan niy. Senewen kah?
Tadi pagi sampe kantor lemes bgt.. Rasanya lelah, padahal ga ngapa2in. Tenggorokan ga nyaman dan bersin beberapa kali... Waduh alamat mo flu niy.
Makin siang tambah lagi, perut gludak gluduk kaya mo ujan gede :P

worried kerjaan yg dah kepending karena 2hari nyaris ga kerja, ga slesai. Plus besok jumat adalah hari report sedunia buat consumer section...
Aduh senewen beneran.

Tapi secara saat ini gw pikir liburan lebih penting, berarti istirahat cukup adalah jawabnya. Jadi gw sms lah bos gw yg lagi tranning finance management..

Ay: akyu izin leave early yah.. Ga enak badan

Bos: ok,knp? Kirain interview... Hehe

Ay: ga :( :P

Bos: ok, get well soon ya

sip. Dah dapet izin.. Langsung cabut :P

sampe dirumah ternyata ga bisa langsung istirahat, secara ada kakak gw yg dah lama ga ketemu, jadinya ngobrol dulu.. Melepas kangen.
Maleman dikit lanjut packing..
Dah sekarang menunggu watt mata melemah..
Semoga besok semuanya lancar, kerjaan dan jalan2nya.. :)

Selasa, 10 Juli 2007

Mati gaya..

"Hi my name is ayu, i'm from ASAP section" kataku sambil menarik-narik cincin yang nyangkut di blus rajut yang ku pakai (*aduhhh...pake nyangkut segala) 

Singaporean women berambut keriting itu mendekat sambil memicingkan mata. "pardon?" katanya

"A-S-A-P. Actual Sales Analysis Pro-Team" I repeat

"Ow...oke. Ayu right?" kata rekan-nya yang lain

"Yup. My responsibilities are...... bla...bla...bla.. and the reason I attend this training.... mmm.. (i wish i could say my superior force me to do this..... but i didn't *grin) I wanna know more 'bout SAP.." kataku sambil tersenyum merekah

***

.... dan training berlangsung....1 jam...2 jam.... masih full konsen..... udah gitu trainernya yang malaysian banyak nyeletuk pake bahasa Indonesia, secara penjelasannya cepettttt.....banget

tapi lama-lama.....zzzzzz........ aaaaggggggggghhhhhhhh....nantuq....

Iseng-iseng klik icon internet...eh, bisa OL

pas banget notebook fujitsu yang gw pake kecil, jadi ga kelihatan kanan kiri kalo gw lagi browsing-browsing...hehehe

capek browsing...mmm..... ngapain lagi yah?

hehehe...gangguin si ipul yang ternyata lagi stress karena overload kerjaan (hehe...sorry pul, abis mati gaya gw)

trus...mmmm.... foto-foto aja. Bos gw yang duduk di sebelah sampe geleng-geleng...tapi abis itu ikut-ikutan foto-in gw, walaupun jadinya jelek karena sok-sok candid shot dari bawah

Jam setengah 6 sore akhirnya training selesai.

"So how?....mmm...Ayu, right?"

"mmm..." aduh pake diajak diskusi dulu, dia ga liat apa ekspresi aduh-gw-udah-kebelet-pipis-nih

"Since this is new to me and i never use it at my daily work.... the topic is too..."

"Advance?"

"kinda.."

"so how about....bla..bla...bla.....and what do you think about...bla..bla...bla"

Aduh...panjang......ke-be-let pi-pissss...

Jreng...jreng......untung bos gw langsung dateng dan ikutan nimbrung diskusi, jadi gw bisa segera kabur ke toilet..hehe..

Jadilah hari ini dan besok training seharian, ga kerja jadinya. Lagian emang lagi males banget kerja siy, otak gw udah ngebayangin white sandy beach for this weekend...hmmm...

 

Sabtu, 07 Juli 2007

26years old birthday card


Look what i found :D

lagi beres2 pernak pernik di lemari gw... And i found this..
Kartu ucapan selamat atas kelahiran gw.

Disitu tertulis "selamat dengan lahirnya adik pada tanggal 25 september 1981"
hehe.. Walaupun tanggalnya lebih cepat 1 hari :p

i guess mom kept this for my memorabilia, along with her olympus trip 35

Jumat, 06 Juli 2007

Left eye yesterday

"Selamat pageee..." sapaku ke ibu bos, begitu aku mendarat di meja

"pagi ayunda.." katanya dengan ga kalah manisnya
lalu ditatapnya aku lekat2...

"whats wrong with you honey?" she said

"whats what?"

tangannya langsung mengacungkan jari telunjuk dan jari tengah, kemudian di posisikan ke dua matanya, lalu ke mataku.. Persis gaya tukul di 4mata

"abis nangis ya?" Katanya sambil senyum2

"nooo..., knapa emangnya?" langsung kulepaskan kacamata yg biasanya ga pernah ku pakai

"matamu bengkak, hitam di bawah matanya, trus kok pake kacamata?"

"ow ini iritasi. Kmaren kan left eye lopez.. Alias softlens sbelah kirinya gw lepas, jd yg di pake cuma kanan ajah... Nah pagi ini masih ga enak jd kacamata-an ajah"

"ow.."
katanya dgn pandangan yg udah straigth to her laptop

hehe.. Why bother explain, n whats wrong if i was crying -which i didnt

Kurasa dia tau, kemarin sore aku tinggalkan kantor sambil kesel 1/2 mati.

Langsung ngebayangin kasur di kamar gw trus bobo sampe pagi!


Tapi yg terjadi ga begitu..
Di jembatan penyebrangan aku bertukar cerita dengan ocha.

Trus sampai pada fakta kalo kita sama2 blm nonton film ringgo terbaru..


"Sekarang aja apa?" Ocha said


..mm tempting.. tanpa pikir panjang ku katakan hayuuu.. dan 20 menit kemudian kita sampai di 21. Call few friends, and some care to join us..


Jadilah sore kemarin ku hapus bad day dengan kocaknya cerita di 'maaf saya menghamili istri anda'
Nonton tanpa softlens mata kiri sambil ngemil smax ring cheese kesukaan kuw.. Yummie

Senin, 02 Juli 2007

Pameran Foto.. BEAUTIFUL INDONESIA

 
 
at Lobby Lagoon Tower
The Sultan Hotel
July 4th - 8th 2007
09.00 - 22.00


 

Cenutz.. cenutz...

Aduh...
*autis sejenak meresapi cenat cenut gusi gw...

Ga bisa makan dulu, padahal lumpia oleh2 mama udah melambai2 menggoda.. :p

Baru aja pulang dari dokgi nih, karena ngantor cuma 1/2 hari jadi bisa ambil nomor duluan buat ke dokter jam 5. Gw ke sana dari jam 1 siang, dan gw dapet antrian pertama (woohoo!) padahal biasanya no 13 atau 18an!
Jadi kali ini ngantrinya juga ga terlalu lama.. apalagi sambil sms si abang ganteng jadi makin ga kerasa lama :P

Seperti biasa gw ke sini buat ganti karet plus ganti obat buat gigi blakang gw.
Yup gw akan di crown lagi setelah crown gw yang sebelumnya ketelen, hiks... 800rb gw ketelen begitu saja.
Bodohnya akyu gara2 kbanyakan mams coklat :(

cenutz.. cenutz.. kriuk-kriuk.. (lho? perutnya ikutan bunyi..) :P