Rabu, 31 Desember 2008

Penelope. Kutukan oink...oink.... :)

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Comedy
Apa jadinya kalo kena kutuk bermoncong babi… oink …oink…
*ih naudzubillah* :P

Penelope. Kocak, drama, fairy tale, happy ending. Tapi gak ngebosesin *buat gw yah*

Bercerita tentang keluarga bangsawan kaya Wilhern yang salah satu anak laki-lakinya jatuh cinta sama pelayan keluarganya.
Karena gak disetujuai keluarganya si pelayan bunuh diri. Ternyata eh… ternyata ibunya pelayan itu penyihir. Dan keluarga Wilhern pun kena kutuk…… anak perempuan pertama yang dilahirkan di keluarga itu akan bermoncong babi.

Sampai beberapa generasi ternyata anaknya selalu laki-laki. Akhirnya lahirlah di Penelope ini (Christina Ricci). Sepanjang hidupnya ia diumpetin di dalem rumah. Paparazzi yang nekat masuk rumahnya untuk mengambil foto harus merelakan sebelah matanya, karena di hajar ibu-nya penelope.

Konon, untuk menghentikan kutukan, alias merubah moncong babi penelope menjadi wajah cantik manusia Cuma ada satu cara. Yaitu bila ada seseorang dari darahnya sendiri yang mencintai pene setulus hati.
Maka sepanjang umurnya si ibu berusaha mencarikan jodoh penelope dari kalangan sedarah alias bangsawan juga.
Disini kocaknya bermulai….. tiap lelaki yang melihat pene langsung kabur seketika karena ngeri liat moncong oink-oink-nya.
Si ibu sampai menyewa match maker dan semua kandidat dari kalangan bangsawan.Tapi gak ada satu pun yang berhasil tetap di ruangan saat melihat wajah pene.

Sampai akhirnya muncul satu pria yang biasa saja *menurut gw*
*Ah……jagoannya gak ganteng!!* yang mencintainya dengan tidak sempurna *apa sih??*

Akhirnya kutukan hilang -yang ternyata- bukan karena ditemukannya pria yang mau menikahinya.
Endingnya gak monoton, pokoknya :)

Lumayan deh

Yang bikin gengges adalah adegan ciuman hot di akhir yang menurut gw gak penting banget. Emang kenapa sih harus pake ciuman….. emangnya film drama gak boleh gak pake ciuman. Gw bukannya sebel karena ada ciumannya tapi karena gak pas aja sama scene-nya! kesannya maksa banget di taroh di situ. Merusak deh


Christina Ricci ... Penelope Wilhern

James McAvoy ... Max Campion / Johnny Martin

Catherine O'Hara ... Ibunya penelope

Reese Witherspoon ... Annie

Peter Dinklage ... Lemon

Simon Woods ... Bokapnya penelope

Jumat, 26 Desember 2008

Sepiring bersama





 


 


 


 


 


 


PERINGATAN:


SEBAIKNYA HINDARI MAL DI HARI LIBUR


Kecuali kalau Takigawa discount 50% atau ada yang tiba-tiba kangen ngajak ketemuan

Mati gak yah?

Gara-gara suatu hari gw terbangun jam ½ 7 pagi, or should I say kesiangan. Gw terpaksa naxi ke kantor, soalnya naik bis udah gak mungkin ke kejar. Naik ojek ogah. Ntar malah bikin mood jadi jelek.

Dengan Order ngebut-asal-selamat ke supir taxi, gw pun sempat tertidur…, secara malam sebelumnya baru beranjak dari kantor jam 12 malem aja!

 

Sampai di daerah barito taxi gw lewat di deretan tukang binatang peliharaan. Huaaa…. Pemandangan indah kucing-kucing pemalas, kelinci dan hamster pastinya!!

 

Gemesssssssssssss…………………pingin punya!!

 

Hohohoh, gw emang dari dulu pingin banget punya hamster, tapi sadar diri karena gak telaten. Binatang yang pernah gw pelihara dengan sukses cuma anjing dan ikan (ikan pun karena meliharanya berdua sama teman sekamar gw-Tary *lup you neng*) :P

 

Saking demennya sama hamster dulu tiap hari minggu pagi gw gak pernah absen mantengin serial kartun Hamtaro…hohoho

 

Nah balik ke hamster itu, malemnya sampe rumah gw bilang ke nyokap tentang keinginan gw.

Straight to the point gw tanya: “mah kalo kita pelihara hamster mati gak yah?”

“Kita? Kamu?”

*jeda 2 detik*

“Pasti mati!” dan nyokap langsung melengos melanjutkan aktivitasnya…

 

Senin, 22 Desember 2008

Lup yea

Jumat malem akhirnya ketemu mamakuw setelah seminggu tak jumpa.
Wajahnya bengkak, matanya sembab, capek bgt kayanya.

Jumat gw memang memutuskan pulang teng-go jam 5 dari kantor karena mau absen lebih lama di rumah.
Gw duduk di meja makan, khusyu dan lahap sambil sesekali menatap mama, memberi wajah penuh arti dan gumaman "oiya", "ya ampun" dan "terus?"

Mama bercerita tentang fragmen sidang yang genting, fragmen dimana politik menjajah yang bukan ranahnya. Bercerita tentang bapak mentri yang tegamengulur waktu berjam2 dengan alasan tugas negara. Tentang oknum2 penelan suap yang berubah beringas dan membela sang pensuplai dana. Tentang dugaan campur tangan orang nomor 1 di negri ini.

Mama heran bukan kepalang menanggapi sidang yang tak ubahnya panggung politik. Marah dan sedih. Mama menangis di tengah sidang, tanpa suara.
Sebuah fragmen yang aneh dan seperti film drama ,kepelikan berhenti ketika ayat suci mengalun, ketika sajak yang menampar kekhilafan di perdengarkan *sigh drama..drama..drama*

Maka gw putuskan lebih lama di samping mama. Jadi bantalan, tempat sampah sekaligus selimut hangat *wititiw*
2 hari disamping mama cuma setitik debu dari apa yg udah nyokap kasih pastinya.

Cuma mau kasih rasa nyaman ke nyokap. Kasih tau bahwa anak perempuannya punya bahu yang available untuk bersandar, punya dekapan hangat, punya berjuta cinta buat mama seorang

Cups mamakuw lup 'yea

Minggu, 21 Desember 2008

Bigger Closet

Kebiasaan yang gak pernah hilang, gw seneng banget bongkar lemari dan ngerobah posisi barang - barang di kamar gw.

Pokoknya kalo lagi bete, biasanya gw ngutek seharian di kamar, ganti posisi tempat tidur, lemari dan cuci korden. Dan yang paling makan waktu adalah bongkar isi lemari!! Lemari baju dan lemari kecil + meja rias.

Maksudnya sih mau ngeberesin, tapi seringnya setelah semua isi lemari keluar dan tergeletak di tempat tidur gw jadi males ngaturnya. Karena keasikan nyortir mana yang masih bisa dipake mana yang udah harus pindah tangan, ujung-ujungnya gw kecapean. Dan malemnya semua baju yang lulus sensor dimasukin gitu aja ke dalem lemari...

Jadi bisa dibilang walaupun banyak yang keluar tapi yang stay di dalam juga gak jamin jadi terata rapi.

Biasanya tiap selesai beres - beres gw akan keluar kamar dan mengadu ke nyokap gw dengan satu kesimpulan

I Need a bigger closet! 

pingin gitu punya ruangan khusus buat baju & peralatannya. Kaya di film - film drama gitu. 1 ruangan khusus buat baju gw ajah...

Karena kayanya gak mungkin nambah ruangan lagi (kalau yang ini proposal nambah ruangan bisa panjang prosesnya untuk dapet approval dari bokap). Jadi sepertinya satu-satu cara adalah bikin lemari sendiri (maksudnya ke tukang kayu) *yaealah masa gw bikin sendiri*

Nyari model sendiri, soalnya tadi liat-liat lemari baju di carrefour gak ada yang seperti gw mau dan bahannya kan bukan kayu yang kuat gitu. Gampang bengkok.

Browsing model.....

mungkin seperti ini.....

atau ini......

 

huuuuummmm.....

Kamis, 11 Desember 2008

I Need Terapi Hati

Another story

Kemarin malam

Tangan saya iseng

Watak saya iseng

 

 

Penasaran

googling di facebook

Saya temukan ia dan ia

They were married, entah benar atau hanya status

Lalu saya block facebook saya supaya tidak bisa buka link ia lagi… hihihi

 

Pagi ini disela punyeng karena radang tenggorokan saya googling ke link yang lainnya

I found a wedding kiss picture… The were match together, like I said in previous post

Huuum…

 

Lalu apa?

Saya menjalani hidup saya 2 tahun ini dengan ketakutan akan bertemu dengannya

Dengan mereka berdua

Bodoh

Iya

Tapi gak tau kenapa mengingat teror yang dilakukan di awal.

To let me know that They were together.

 

Saya pernah freak out di jalan saat saya kira dia di depan saya

Kenapa yah?

Harusnya saya tidak freak out

Harusnya saya tidak merasa kecil

Karena ini kan bukan pertandingan

Bukan siapa yang kalah siapa yang menang

Bukan siapa yang salah siapa yang tidak

Penghianatan dari seseorang yang begitu berarti

 

Saya gak tau sampai kapan begini

Tapi saya gak mau terus begini

Saya berdoa

Saya memohon

Saya berubah

Saya mengutuk diri sendiri karena berfikirin begitu kerdil

Saya tak pernah merasa begitu rendah diri

Saya takut sendiri

 

Saya tidak bisa melupakan ketakutan saya untuk bertemu dia

Bertemu mereka

Saya yakin suatu saat pasti

Biar gimana kami tinggal di area yang sama

Saya Ingin segera singkirkan rasa ini

Adakah cara?

Adakah terapi?

Yang bisa menyingkirkan trauma ini

 

Saya ingin bisa menjalani hidup seperti dulu

Seperti sebelum trauma ini datang

Saya capek harus selalu lari

Saya ingin menerima ini dengan lapang dada

Menganggap ini sebagai proses dalam hidup saya

Fase belajar

Fase kelam

Fase dimana Allah menyelamatkan saya

 

Saya tau saya harus apa

Saya harus lupakan dia

mereka

 

Saya harus "move on"

Tapi saya tak tahu bagaimana

Saya telah mencoba

dan rasanya 2 tahun ini sia-sia

 

*malu hati harus sharing ini semua...

tapi what d hell*

Senin, 08 Desember 2008

TROPIC THUNDER

Rating:★★
Category:Movies
Genre: Comedy

Asli deh ni film XL: Xtra LEBAAAAAY!!


Secara awalnya gak niat nonton, jumat kemarin abis nyushi di Grand Indo mampir ke Blitz nyari tiket Jiffest. Mumpung udah disana sekalian nonton deh, dari semua film yang ada kayanya ini yang paling lucu dan bisa bikin melek, secara itu udah 1/2 10 malem ya bow.


Jadilah kami ber4: gw-tinceu-wenny-johan nonton film ini.


Lucu siy dan bikin ngakak abis..... ngilangin ngantuk juga... tapi.... berapa bintang yah?


2 aja deh, secara gak suka suka banget sama komedi slepstik kaya gini. Mayan menarik, tapi yang bikin sebel adegan berdarah-darah dan usus bertebarannya itu bikin gw sukses tutut muka mulu di sepanjang scene-scene awal... jijik!!


dan yang bikin sebel lagi............... Tom Cruise, iya tom cruise yang gantengnya poll di film ini jadi jelek banget!! huhuhu.... *gw ketularan lebay*


Gw sampe gak ngeh kalo itu Tom, pas weny bilang "Ay, Tom cruise yah?" langsung mulai merhatiin dan baru terungkap pas ending filmnya. Tom Cruise endut dan botak..... menari2 sok asik bergaya hiphop!!!




Dan Robert Downey Jr.... jadi gak kalah jelek *komentar yang sangat tidak penting*


Begini Ceritanya:


Aktor terkenal Tugg Speedman (Ben Stiller) sedang membintangi sebuah film perang termahal yang pernah dibuat. Mengambil lokasi di Asia Tenggara dengan beberapa bintang pendukung, diantaranya Kirk Lazarus (Robert Downey Jr.), peraih piala Oscar sebanyak tiga kali; Jeff Portnoy (Jack Black), bintang komedi terkenal “The Fatties”; seorang penyanyi hip hop peraih multiplatinum-kemudian menjadi aktor, Alpa Chino (Brandon T. Jackson), dan aktor pendatang baru Kevin Sandusky (Jay Baruchel)


Skenario berubah setelah terjadi kekacauan di syuting awal.... baru mulai syuting kerugian udah terjadi. Akhirnya diputuskan bikin film ini jadi seperti reality show: Lokasi di hutan beneran di vietnam, dengan kamera tersembunyi dan aktor2 itu bener2 dilepas sendiri tanpa sutradara yang bilang "CUT".


Dengan briefing seperti itu mereka mulai memasuki hutan. Yang mereka gak tau sebenarnya di hutan itu beneran ada musuh yang mengintai, nembakin beneran..... Tapi secara aktor-aktor itu pede jaya..... lanjutlah mereka. Ditengah jalan mereka terpecah karena perbedaaan visi. Tugg Speedman (Ben Stiller) jalan sendiri melanjutkan akting dalam hutan sementara yang lain mulai gak yakin kalo ini beneran syuting karena kekacauannya terasa nyata.


Akhirnya......... happy ending lah pastinya


Ceritanya sih gak mudah ditebak, banyak kejutan dan gak monoton..... Jadi bintangnya saya naikin 1/2 deh.. hohoho *eh gak ada yah?* 


Sabtu, 06 Desember 2008

Factory Visit




Gw belum pernah ke pabrik


Pabrik apapun ituw.....


Jadi kunjungan kali ini..... very much interesting


**


Minggu lalu kami dapat kesempatan berkunjung ke "saudara" perusahaan kami Indonesia Epson Industry untuk melihat secara langsung dan singkat proses produksi barang yang kami jual. Supaya lebih jelas dan makin akrab


Semuanya disini bikin amazed..... teratur banget.... bersih...rapih....


Begitu masuk kami disuruh pakai topi dan penutup sepatu dari plastik warna biru. Kami di briefing dalam ruangan dan dibagi kelompok tur. Kami melihat semua fasilitas dan cara kerja karyawan disana dari kaca, alias gak boleh masuk ke dalam ruangan. Takut ganggu. Bahkan take picture pun gak boleh. Pokoknya khususk banget deh


Setelah tur ada satu sesi tanya jawab, dimana kami dipersilahkan bertukar pikiran tentang semua yang menyangkut produk yang kami jual selama ini. Mostly sih masalah teknik dan desain printer.


Waktu makan siang kami ikutan makan di kantinnya para pekerja. Tempatnya luas banget dan lagi2 teratur. Kokinya in house alias gak pakai jasa katering dan makanannya bintang lim

Cecewez ke Brother Land :P




Cewek dan belanja. Identik banget kan?


Sepertinya jadi kepuasan tersendiri kalo kita bisa belanja banyak dengan dengan harga yang murah. Apalagi pake acara nawar dan keliling ke sejumlah toko dulu, buat sebagian cewek... disitu asiknya belanja. Kalo gw pribadi siy gak terlalu suka nawar.... males. Kecuali kalo lagi ke pusat grosir rame-rame kaya tanah abang gini.... kayanya seru aja keliling dulu cari barang terbagus dengan harga termurah


Mumpung Libur gw dan temen-temen gw sengaja menyambangi pusat grosir tanah abang. Kali ini kita ke Blok F, yang gedungnya ijo mirip mesjid.


Blok F ini tempatnya enak karena luas, bersih dan ber-AC. Gedung ini gak bikin parno karena ceilingnya tinggi dan tempatnya bersih banget. Tapi harganya menang agak mahal dibanding blok A.... ada tempat ada harga deh. Kalau dibanding ambasador ya pastinya disini lebih murah, apalagi kalo beli lusinan (yaeyalah...)


Yang paling gw suka di blok F ini adalah banyak banget pilihan jilbab yang lucu2...banyak modelnya dan banyak kain kebaya yang oke punya (brokat, tile....de el el)


Awalnya kita cuma mo beli kebaya kembaran buat kawinan anak kantor... ujungnya malah beli sendal, sama blus batik buat jalan.... mumpung disini lah


Btw, buat yang laper kalo pas belanja disini, di lantai 8 ada foodcort yang lumayan lengkap. Tempatnya juga bersih. Dari kerak telor sampe KFC, dari soto sampe chicken kungpau ada disini.


Happy shopping!!

Rabu, 03 Desember 2008

Maksimalkan Qurban Anda


http://www.rumahzakat.org/superqurban/index.html

Sempet liat spanduknya di jalan... penasaran langsung googling


Mungkin bisa jadi pilihan untuk berqurban tahun ini


Superqurban adalah program optimalisasi pelaksanaan ibadah qurban dengan mengolah dan mengemas daging qurban menjadi kornet. Langkah ini diambil untuk menjamin pendistribusian daging qurban sampai daerah-daerah pelosok yang lebih membutuhkan dengan daya tahan yang lebih lama.


INFO PRODUK



  • Daging qurban dikemas dalam bentuk kornet
  • Seluruh proses pembuatan produk dilaksanakan di dalam negeri
  • Satu ekor kambing menghasilkan ± 40 kaleng kornet @ berat bersih 200 gram
  • Satu ekor sapi menghasilkan ± 400 kaleng kornet @ berat bersih 200 gram
  • Pequrban dapat menyalurkan sendiri semua kornet qurban yang menjadi haknya atau mengamanahkan penyaluran ke Rumah Zakat Indonesia agar lebih optimal.

MENGAPA SUPERQURBAN LEBIH UNGGUL


Metode pengkornetan daging qurban akan mempunyai manfaat yang lebih baik yaitu:



  • Sesuai syariah
    Hewan dipotong dalam kondisi sehat pada hari raya Idul Adha hingga hari tasyrik.

  • Praktis
    Mudah dibawa, mudah dibuka, siap menjangkau nusantara

  • Kesehatan Terjamin
    Hewan qurban dikarantina dalam pengawasan dokter hewan.

  • Kornet tahan lama hingga jangka waktu 3 tahun
    Diproduksi oleh perusahaan yang telah berpengalaman dalam pengemasan produk ekspor, dengan standar halal MUI dan pengawasan BPOM.

  • Aksi distribusi dilakukan sepanjang tahun
    Tidak habis dalam sekejap sepekan hari raya qurban. Program penyaluran bisa lebih terarah dan terencana.

  • Menjangkau pelosok Indonesia
    Menjangkau daerah terpencil, pedesaan dan wilayah jangkauan bencana yang luas. Minim resiko dibanding bila didistribusikan dalam wujud hewan hidup

  • Memberdayakan Petani Lokal
    Mengingat tahun ini semua produksi dilakukan di Indonesia, program ini sangat efektif memberdayakan potensi peternak lokal yang utamanya berbasis di pesantren.

  • Solusi Efektif Bantu Korban Bencana
    Terbukti sukses untuk membantu korban konflik Ambon, Maluku Utara, bencana tsunami Aceh, gizi buruk di Banten, longsor Banjarnegara, gempa DIY-Jateng, tsunami Pangandaran, gempa di Bengkulu, bencana Gunung Kelud dan aksi lainnya.

  • Cocok sebagai tools atau alat bantu perusahaan dalam menggelar aksi kepedulian lingkungan. CSR (Corporate Social Responsibility) menjadi salah program yang sangat penting dilakukan. Dengan Superqurban, perusahaan bisa mengoptimalkannya sebagai instrumen program peningkatan gizi masyarakat, melengkapi sembako yang sudah biasa diberikan.

CARA MUDAH PEMBAYARAN



  • AUTOQURBAN
    Cukup dengan sms, Anda bisa berkontribusi. Manfaatkan kartu kredit Anda untuk berdonasi. Tinggal ketik sms dengan format :
    Nomor Kartu Kredit#Batas Masa Berlaku#sq kambing/sapi#Jumlah Donasi
    Contoh :
    5538703460239902#0809#sq kambing#850000
    5538703460239902#0809#sq sapi#7500000


  • Jemput Superqurban
    Hubungi Zis Consultant Anda yang selalu siap memberikan pendampingan, konsultasi dan penjemputan dana Superqurban. Atau hubungi kami via web / SMS centre / telepon untuk konfirmasi penjemputan.

  • SMS Banking Mandiri 5505
    Bagi Anda nasabah Bank Mandiri*, nikmati layanan mudah berqurban melalui SMS dengan format: rzi (spasi) superqurban (spasi) jumlah dana qurban Contoh: rzi superqurban 850000 kirim ke 5505. *yang tergabung sebagai member SMS Banking Mandiri.

  • Visiting Counter
    Kunjungi kantor-kantor kami di daerah Anda, dapatkan layanan mudah dalam berqurban.

  • Autodebet
    Dapatkan kemudahan pembayaran melalui program autodebet angsuran superqurban. Minimal pembayaran sebesar Rp. 100.000,-/bulan. Tak perlu merasa berat tuk ikuti qurban tahun depan.


  • Transfer Bank


    • BCA, No Rek. 094 301 6001
      a.n Yayasan Ummul Quro

    • Bank Mandiri, No Rek. 132000 481 974 5
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • Bank Syariah Mandiri, No Rek. 125 00155 55
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • Bank BNI Syariah, No Rek. 155 555 5589
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • Bank Permata Syariah, No Rek 377 100 1555
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • Bank Niaga Syariah, No Rek 5200 100 131 005
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • Bank Danamon Syariah, No Rek 789 588 08
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • Bank Mega Syariah, No Rek 100000 4777
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • LippoBank Salam, No Rek 902 70 90005 5
      a.n Yayasan Rumah Zakat Indonesia

    • Bank Muamalat Indonesia, No Rek 101 00361 15
      a.n RZI QQ SBU Qurban

How can I not love you




Foto Ini diambil sebulan yang lalu....


Waktu itu adek masih dijemur tiap hari


Padahal belum bisa tengkurep, tapi pas di tidurin begini seperti dia nyaman banget... hangat kena matahari punggungnya. Jadi dia gak nangis, malah anteng.... eh sebentar kemudian malah tidur nyenyak banget


Lucuuuuuu.... gemes liat dia tidur sambil senyum-senyum


 


Mimpi apa sih dek?


Tante rasa stoberi kangen niy sama kamu.... cups


 

Senin, 01 Desember 2008

Pohon Tumbuh Tidak Tergesa -gesa

Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Literature & Fiction
Author:Yus R. Ismail
I quote:
"Setiap tengah malam aku terbangun dan mencari-cari cermin. Betapa sunyi keinginan ini. Bukankah setiap hari aku menjadi aku, menjadi diri sendiri, karena aku memang bukan seorang pemain drama?
Tapi sering aku tiba-tiba asing dengan diri sendiri. Begitu banyak perilaku yang tidak bisa dimengerti tetapi pernah kulakukan dan begitu banyak keinginan yang tidak kulakukan. Aku tidak lagi bebas berekspresi, menerjemahkan hati menjadi apa saja.
Aku merasa tubuh ini bukan lagi rumah pribadiku. Didalamnya bisa jadi telah dibangun kamar-kamar yang sadar atau tanpa sadar telah aku kontrakan kepada entah apa dan siapa."



Kumpulan cerpen ini ada di tumpukan buku2 diskon di bookfest jcc november kemarin. Buku terbitan tahun 2003 ini dibandrol delapan ribu rupiah saja.

Gw gak terlalu sering baca karya sastra, mungkin karena otaknya yang ga nyampe atau terlalu sering dimanjakan oleh novel populer macam chicklit yang biasanya happy ending dan ibarat snack, ringan dan mengasyikan :)
But i choose this book because of its catchy title... Pohon tumbuh tidak tergesa-gesa. Dasyat ya bo? Penuh makna gitu kesannya. :)

Di dalam buku ini ada 16 cerita. My favorite would be MENYIRAM BUNGA dan SENYUM YANG ABADI.

Buku ini merupakan karya atraktif Yus R.Ismail. Kalimatnya sangat menyentuh. Tentang hakekat kehidupan yang mungkin oleh penulis lain dikemas dalam bahasa yang panjang dan penuh lika liku filosofi, oleh Yus disajikan dalam bahasa yang ringkas dan padat.

Buku ini membawa cerita yang begitu dekat dgn nurani, kebenaran, dan perenungan. Kaya ide tanpa menggurui, menggubah pesona dalam setiap pilihan kata.

Seperti cermin ceritanya menggugah kita berkaca.

*image diatas bukan gambar covernya* :P

Kalo lg pin nangis kamu pergi kemana?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.........

Okeh stupid question
Stupid reason

Minggu, 30 November 2008

Bloody Red on Twilight

Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Mystery & Suspense


Aku tak punya daya untuk jauh darimu...


*as in really dont have the strength*


Sebuah ungkapan jujur tanpa ada makna nge-bull-shit


If you dont fall for that, just imagine that word came from georgeus Edward Cullen (Robert Pattison)


 


Hihi gw kok jadi kaya abege yg teriak histeris dideretan belakang.


Hari minggu ini, gw kebagian nonton bareng premier film TWILIGHT di setiabudi one bareng kutukutubuku.com



Filmnya keren banget, memanjakan gadis-gadis dgn pemandangan indah. Pemandangan indah georgeus guy yang pernah berperan sebagai cedric diggory di Harry potter dan pemandangan indah hutan2 di kawasan Forks Dengan lembah dan danaunya yang aduhai.

Pemandangan indah ini dibumbui dengan unsur drama yang begitu kental. Memanjakan gadis2 dengan khayalan menjadi Bella :)


Twilight meruapakan kisah romantis modern antara seorang gadis dan vampire


Bella Swan (Kristen Stewart) berbeda dengan gadis lainnya, tidak pernah bergaul dengan teman sekolahnya di SMA Phoenix. Saat ibunya menikah lagi dan mengirim Bella untuk tinggal bersama Ayahnya di kota kecil Forks, Washington, ia tidak berharap banyak perubahan dalam dirinya. Ketika ia bertemu dengan Edward Cullen (Robert Pattison) yang misterius dan tampan, Edward bukanlah pria yang biasa ia temui. Edward adalah vampire namun ia tidak memiliki taring dan ia beserta keluarganya memilih untuk tidak mengisap darah manusia


Mereka berdua menjadi sepasang kekasih. Bagi Edward – Bella adalah gadia yang ia tunggu selama 90 tahun – sebagai belahan jiwanya. Namun semakin dekat hubungan mereka – semakin berat usaha Edward untuk mengontrol dirinya. Cerita berkembang ketika Edward dan Bella harus berjuang saat sekelompok vampir baru lainnya - James (Cam Gigandet), Laurent (Edi Gathegi) dan Victoria (Rachelle Lafevre) – hadir dan mengancam hidup mereka



Great Movie, jadi pingin baca novelnya. Dan yang pasti nonton barengnya seru karena gw bisa ketemu Ollie dan Eel yang udah lama banget gak ketemu plus gw dapet banyak goodie bag...hehe. Tengkyu kutukutubuku


Kamis, 27 November 2008

Buenos noches ayu...

 

 

 

 

 

 

 

 

Kutitipkan salamku pada angin
Semoga ia sampaikan padamu
................................

K A N G E N

................................

Minggu, 23 November 2008

Saat jaket kuning melancong ke bandung




Tempo hari, temen kampus gw nge-tag gw di Facebook


Dia abis posting foto jaman kita kuliah dulu, eventnya waktu study tour ke bandung. Rombongan Jaket kuning jalan-jalan ke PT Dirgantara Indonesia (PTDI) dan beberapa kampus buat studi banding PR disana. Trus Trip ke Boscha Juga.


*Jadi Inget.................


Waktu itu kita nginep di wisman Pos (kalo gak salah), tempanya gede banget jadi berasa di asrama, secara yang ikut juga banyak banget, satu jurusan kalo gak salah 150 orang.


Pas kita nginep disana sempet ada kehebohan. Ada salah satu mahasiswa cewek yang teriak karena pas lagi mandi liat ada yang ngintipin!!!! Kontan cowo-cowo langsung ngejar si pengintip........................ dan ketangkep!!!


Langsung deh kita giring ke tengah lapangan, anak2 yang geregetan pada nimpukin pake sendal jepit. Eh si pengintip malah cenge-ngesan..... mungkin berasa jadi penyamun di sarang perawan kali -secara jurusan gw 80% cewek-


Karena dia ternyata penduduk asli situ yang katanya lagi lewat iseng ngintip, kita gak mungkin juga nge-hajar dia. Akhirnya kita selesaikan dengan petugas setempat. Dan dia dipaksa minta maaf sama temen gw yang udah terlanjur shock.


Setelah kasusnya selesai semua atas jendela kita tutup pake koran dan kamar yang tadinya cewek di lantai bawah dan cowo di lantai 2, dirombak.


Sekarang kamarnya dibuat selang seling cewek-cowok.....


Tapi dimana-mana yang namanya anak muda pada ngumpul yah... yang ada malemnya kita pada gak tidur..... Begadang semaleman dengan misinya masing-masing


Kalo inget jaman dulu jadi kangen sama temen-temen kampus