Kamis, 31 Januari 2008

susah juga ternyata

susah yan ternyata kalo di HP ga ada kameranya...
mo mengabadikan live event jadi sulit
ga bisa narsis-narsisan
ga bisa sering-sering ganti headshoot

Dulu, agak dilema sebenernya sebelum ganti HP yang ga ada kameranya..... secara gw
tapi keputusannya karena gw pingin ngutamain kerjaan *halah* -yang ternyata ga banget-...hihiihi



sekarang lagi pingin HP ini....


 

 

 

 

 


*ada yang mo ngadoin gw ini?







Senin, 28 Januari 2008

dari sakit kepala sampai dikejar ivan gunawan

Dari pagi kepala gw sakiiiiit banget...........kayak ditusuk-tusuk dari kedua sisi.

mungkin pengaruh perut kosong juga, buktinya abis buka puasa udah agak mendingan.

Tapi gw rasa penyebab utamanya tuh karena isi kepala gw lagi penuh. Lagi deg-degan, seneng, excited, sebel, sampe resah. kebiasaan gw kalo lagi overload begini biasanya mimpi yang enggak-enggak. Bener ajah, tadi malam gw ngimpi dikejar-kejar ivan gunawan!.
Hadooh kok ivan gunawan sih?
Gw sih gak pernah ada masalah sama si ivan ini, sebel enggak, suka juga enggak.... biasa-biasa aja deh pokoknya.

Tapi tadi malem tuh gw bener2 lari sampe jatoh-jatoh segala ngehindar dari dia... hehe
Katanya sih kalo ngimpi dikejar berarti ada unfinish bisnis, atau gw memang lagi ngehindari sesuatu.

Ga sepenuhnya bener sih.
Gw emang lagi adaptasi sama sistem baru yang mo diterapin di kantor gw, rada ribet dan belum fix seluruhnya. Jadi masih bikin gw binun dan (agak) mengusik kenyamanan gw . Tapi menghindar sih enggak, gw hadapi dengan tidak gentar kok *halah*

Trus gw lagi excited niy, soalnya lagi nyiapin trip ke sini (walaupun sepanjang meeting gw mencetin kepala yang senut-senut)


dan ke sini


dan sabtu depan mo ikutan acara di sini (meskipun rada ngeriy)

 

 

 

 

 

 

 


mudah-mudahan semuanya lancar. Amin

*image dari

inneegypt.blogspot.com dan wikitravel.org

Jumat, 25 Januari 2008

lelaki dan pemecah konsentasi

multitasking, itu sebenernya yang mo gw tulis.

Emang bener yah, lelaki itu lebih jago dari perempuan untuk urusan nyetir mobil?
Soalnya sering banget temen cowo gw yang kalo kesel sama mobil lelet pasti bilangnya: "pasti yang nyetir cewe tuh!"

Trus cowo juga kayanya lebih jago di urusan IT, masalah komputer software dan hardware.
Soalnya gw selalu mendapati helpdesk itu kebanyakan laki-laki. Trus kalo mo beli gadget ato alat elektronik pasti yang ditanya laki-laki. Correct me if i'm wrong yah :P

Tapiiiiiii.... katanya Perempuan itu lebih ahli dalam menghandle beberapa pekerjaan sekaligus.
Misalnya ngobrol di telefon sambil kerja di depan komputer sekaligus nyatet-nyatet di kertas.
Atau melakukan pekerjaan yang berbeda di komputer dalam waktu bersamaan, lets say kerjain beberapa file excel secara bergantian.

ner ga?

Gw udah beberapa kali merhatiin siy temen-temen cowo gw yang mudah sekali terpecah konsentrasi saat "rangsangan" baru datang, atau ada aktifitas baru.

Kalo ga salah gw pernah baca lelaki jarang banget yang jago multitasking. Sementara perempuan bisa melahap beberapa pekerjaan sekaligus :)

Selasa, 22 Januari 2008

Minggu, 20 Januari 2008

Ultraman :P

Tadi malem abis baca sms yang masuk di HPnya langsung berkomentar "yey... gw udah terima dari Rangga minggu lalu."

Gw dan nyokap langsung tertarik, "apaan sih?"

Trus dia bacain dan gw plus nyokap ketawa ngakak....hihihi

Langsung aja gw minta dia forward ke HP gw. Dan gak berapa lama gw send ke beberapa temen deket gw.

Beberapa langsung reply

Mila: Basi, temen gw udah ngirim sms ini minggu lalu. Ahahaha

Gw bales lagi: heheehe.. temen lo udah kalah, makanya gw dipanggil buat gantiin

Mila bales lagi: Bener juga lu :-D Kalau begitu.. Selamat berjuang teman.


Trus ga lama sms dari tary masuk
ASTAGFIRULLAH...bikin gw sport jantung aja.....

Dilanjutkan sms dari qq:
Apaan sih yu..ya udah gw relain.. salam buat megaloman gw kangen sm rambutnya...eit jgn lupa buat Takuya Kimura blng sm dia ihh lo keren bgt d..


Ga lama ringtone gw bunyi... ada telefon masuk dari ipul.
Gw: "hallow..."
Ipul: "ngomong apaan sih?"
Gw: "hehe..."
Ipul: "kaya gak akan ketemu lagi aja" dengar suara sedih (?)

sementara gw nahan ketawa

Ipul: "kenapa sih yu?"
Gw: "kan mo ke jepang, smsnya ga nyampe semua?"
Ipul: "kapan perginya? blm baca semua"
Gw: "baca dulu sampe bawah ntar telepon lagi."

ga beberapa lama sms masuk

dari ipul lagi: Ga sopan.... *marah besar*

huehehehe..... kena deh


mo tau ga isi sms yang gw forward itu.....


Sorry ganggu malem2
gw cuma mo mnta maaf klo slma ni gw bnyk salah
mngkn kt udh ga bs ktmu lg
mngkn jg ni sms trakhr gw,, dsmpen ya, biar lo inget gw trus ,,

gw tau,stiap ad ptemuan pasti ad prpshan ,,



ni brat bgt ,,


tp gw ttep hrus prgi ke JEPANG ,,

buat bantu ULTRAMAN mngalahkn 'MONSTER BELALANG!' huehehehe



SHIT HAPPENS (Gw yang ogah kawin kok elo yang rese?!)

Rating:★★
Category:Books
Genre: Romance
Author:Christian Simamora & Windy Ariestanty
Sembilan dari sepuluh cowok menjawab tidak ketika ditanya, apakah ia mau menikahi perempuan yang tidak bisa punya anak? Gue ketawa, jadi harga perempuan terletak di rahimnya? Ooops...tambahkan lagi: selaput dara di lubang vagina! -Langit


"Lha terus kapan kamu mo nikah dong, Neng?"
Oh Mom. Do you know what, the correct question is not when, but who.
Who's gonna marry me? -Lula


Loading...
WHAT THE F---?
Pasti ada yang salah. Pasti! Aku nggak rela!
Masa aku...
You're 72% Gay
72%?!
Anjing! Nggak mungkin banget! -Sebastian


****

Shit does happen in their life. But, still, life must go on...

Lula, Sebastian dan Langit. Tiga orang lajang yang hidup di Jakarta dengan profesi berbeda. Jurnalis, penulis, dan editor.
Love their life much, so damn proud of themselves, boast about their freedom of life as an individual.
'till one question ruins their (un)perfect life.

Lula: I have a good job, I'm pretty, and, believe me, I'm not an airhead Paris-Hilton-like girl. I'm all what men need. Tapi, kenapa nggak ada cincin di jari manis gue?

Sebastian: Mangoli (nikah)... cuma itu yang ada di pikiran mama akhir-akhir ini. Katanya, menikah itu sumber kebahagiaan. Talk to youself mom. Your marriage isn't a picture of happy life. Kenapa sih terus-terusan maksa aku nyari calon parumaen (menantu) dan menikah secepatnya.

Langit: We were a perfect couple. 'till, I found out about his affair. Then, he left me. He chose his latest partner, not me. This is my big question mark, WHY??


So this is not a story about a perfect life.
They just try HARD to make it perfect.

Mmm....agak boring awalnya.
Tapi lama-lama baru ketawan jalan ceritanya. Dan lumayan menarik sih.
Qq bilang ini buku bikin orang yang ga pingin nikah jadi pingin. Ketiga tokoh menceritakan kenapa mereka belum dan (ogah nikah) saat ini. Belum dikejar deadline umur, belum siap dengan komitmen jadi suami, nggak mau jadi istri yang terkekang di 'sangkar emas', orientasi seksual yang gak mungkin diterima keluarga, dan belum menentukan mau jadi laki atau pere.

Menarik sih, walaupun agak ekstrim. Penuturan cerita dibuat blak-blakan dan nyaris tanpa sensor.

(ini cuma perasaan gw aja atau memang bener yah) gw merasa diawal karakter 3 orang ini kurang kuat, mix up, mirip-mirip. Gw jadi agak rancu ini yang lagi cerita langit, atau lula, atau seb. Soalnya karakternya nggak mencirikan. Dan terbaca seperti tulisan yang memaki-maki keadaan.

Yang agak tidak masuk akal ketiga orang sahabat ini sama-sama sinis, ketus, berlidah silet tapi kok yo mau-maunya tetep "stay being best friends". Coba deh perhatiin sering banget mereka mengeluhkan sifat yang lainnya. Setan betina, I hate her a lot, rajam lula, mulut berbisa dll.
Tapi……… yang ini sih terserah penulisnya kali yah :P

Ada satuuu yang agak mengganjal buat gw. Di halaman 165, tiba-tiba muncul seseorang bernama lando yang tidak ada keterangan di kalimat sebelumnya atau berikutnya. Muncul tanpa keterangan. huuuuum.... correct me if i'm wrong yah, tapi gw rasa seharusnya lando itu steve. Yang memang diseritakan sedang berada di setting. Mungkinkah salah ketik?


Kutipan fav gw:

"....don't stay too much longer in front of one door that already closed. You can't see that the other door has opened for you."

Selasa, 15 Januari 2008

Relax trial

Tadi malam sepertinya ada dementor di gunung raya,
tapi patronus membuat tidur saya tak terganggu.


**
Saya sedang bermasalah dengan jam tidur.
Gara-gara kebanyakan long weekend. Begadang sampai pagi, trus ketiduran sampai siang. Otomatis hari kerja rasanya jam tidur kuraaaaaang aja.

Bagun tidur rasanya pegel-pegel semua. Belum lagi gangguan beberapa malam terakhir. Anjing yang melonglong bersahutan (saya curiga mereka gerombolan warewolves) 

Lalu suara tukang mebel di depan rumah yang jam 11 malam masih menyerut kayu (sungguh tetangga yang aneh).

Dan sms-sms masuk yang harus dibalas membuat saya tetap terjaga.


Lalu saya dengar acara promo di Hard rock FM, ada produk minuman coklat baru.
Katanya bisa bikin badan lebih relax, bikin tidur jadi enak, bikin tidur lebih berkualitas walaupun durasinya cuma sedikit.
Lalu saya pikir.....
"ahaa, mengapa tidak saya coba saja?"

Tadi malam, selepas nonton Golden Compass, saya sempatkan mampir di giant.
Beli itu minuman coklat, lalu melaju pulang.

Dengan ekpresi penuh pengharapan saya seduh minuman itu sebelum tidur.
Lalu saya sibuk dengan novel 'shit happens' -nya qq.

Tiba - tiba suasana sunyi. Sepi tidak seperti biasanya.
Ga ada satu kendaraan pun yang lewat di jalan depan halaman rumah saya.
Seakan - akan ada dementor lewat di gunung raya. Tapi saya tidak merasakan perasaan dingin dan seakan-akan tidak akan pernah bahagia lagi.
Mungkin tongkat saya berhasil menciptakan patronus sebelum saya terbawa ke alam tidur.


Yup. I slept.
Tanpa gangguan, Benar -benar tanpa terganggu, bahkan oleh alarm ulang tahun q jam 12 malam.
Saya rasa pagi harinya saya mungkin belum bangun kalau Ibu saya tidak membangunkan.

Thats my 1st day relax trial.
Apakah ada obat tidurnya? ataukah cuma sugesti? saya juga tidak tahu.
Yang pasti hari ini rasanya relax sekali, relax cenderung letoy sebenarnya

*hiperbola*

Bte, apakah ada yang sudah mencoba minuman ituw?

Minggu, 13 Januari 2008

The jak menang best supporter

Nonton Copa Dji Sam Soe ga?

Beberapa menit sebelum pengumuman best supporter gw dan buches lagi ngebahas: hadiah 50 juta akan jatuh kemana yah? supporter kan banyak, beragam, anonymous. Buches bilang supporter kan punya klub, mungkin uangnya buat mebesarkan klub itu.
Mungkin -> gw ga ngerti :P

Dan pemenangnya: Supporter Persija!! a.k.a The Jakk.
Yang beberap detik sebelumnya buches bilang ga mungkin menang, karena sempet rusuh waktu kalah (dan bukankah mereka selalu rusuh kalau kalah?)

Rumah gw deket dengan Stadion lebak bulus. Pengalaman bertahun-tahun mengatakan hindari lebak bulus kalau persija sedang bertanding disana. Otomatis jalanan bisa macet total, bahkan berhenti. Gak jarang supir kendaraan umum mendadak merubah rute, bikin gw makin jauh dari rumah.
Biasanya sih para supporter anak sekolah yang masih kecil-kecil ini cuma duduk-duduk di atas bus yang diparkir berderet di pinggir jalan yang udah sempit. Sambil nyanyi dan mukul-mukul gendang. Itu kalau ga rusuh. Kalau rusuh biasa ada atraksi lempar-lemparan. Huuuum....

Balik lagi ke Copa Dji Sam Soe, spekulasi dari komentator, mereka menang karena ini 'kandangnya'.
Karena mereka yang paling meramaikan stadion. Paling banyak bawa supporter.
Baiklah :))

Selamat buat semua yang malam ini berhasil bawa pulang mendali. Best player, top scorer, Juara Copa Dji Sam Soe.....semuanya Selamat!! :D

Jumat, 11 Januari 2008

Istana Kedua

Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Romance
Author:Asma Nadia
Jika cinta bisa membuat seorang perempuan setia pada satu lelaki, kenapa cinta tidak bisa membuat lelaki bertahan dengan satu perempuan?

***
Ini novel fiksi pertama Asma Nadia yang gw baca. Sebelumnya gw baru baca karya nonfiksi 'Jilbab Pertamaku'.
Cerita yang cukup menggetarkan. Pertanyaan pertama yang muncul di benak gw adalah 'does she always melow like this?' :))

Dinovel ini ada 3 tokoh sentral

Arini
Perempuan lembut dengan kemanjaan yang santun, dengan stok penegertian dan pemakluman tanpa batas. Ibu muda dengan 3 anak yang selalu percaya hidup ini seperti fairy tales, dimana putri akan bertemu dengan pangerannya dan hidup bahagia selamanya. Ia punya segalanya, suami yang baik, anak-anak dan keluarga sempurna. Hingga suatu saat kenyataan pahit yang selama ini tersembunyi terkuak.

Mei Rose
Baginya hidup bukan dongeng. selalu berpijak pada logika Mei Rose berkali kali membuktikan dirinya mampu melewati tiap cobaan yang menimpanya. Diperkosa, disiksa, ditipu...
Hingga akhirnya ia mendapatkan keinginannya ketika ia berjuang melawan Tuhan.

Prass
The man. Nice man. Is He?

Cerita dimulai dengan sebuah email spam
'Aku perempuan normal, mapan, dan mandiri yang mencari laki-laki yang siap menjadikan aku istri kedua. Aku tidak butuh perhatian, bahkan seks sekalipun. Kecuali bila kuinginkan. Aku hanya ingin menjadi istri part timer yang sah.'

Dan berakhir dengan......
Mungkin dongeng seorang perempuan harus mati, agar dongeng perempuan lain mendapatkan kehidupan. Hanya lelaki yang sanggup terus berkeliling dan menciptakan dongeng abadi di setiap kuntum bunga.

kena banget nih cerita
*Recomended for husband*

Kamis, 10 Januari 2008

Dulu begitu. Sekarang?

Dulu si bapak yang sakit ginjal itu dijadikan tahanan rumah.
satu dokter, satu ajudan dan larangan dikunjungi
tanpa tim dokter terbaik
tanpa perawatan eksklusif
tanpa bisa bercengkrama dengan orang tercinta

Sekarang,
lupa?

khilaf?

Mumpung belum terlambat untuk bersikap ksatria mengakui kesalahan....

Rabu, 09 Januari 2008

wishing you all the best...

Selamat Tahun Baru Hijriyah
1 Muharram 1429

Semoga tahun depan lebih baik dibandingkan tahun ini...
 





Selasa, 08 Januari 2008

Buat yang patah hati :)

Awal Desember gw browsing along di kutukutubuku, nemu buku ini. Manajemen Patah Hati- Dina Astuti.
Tertarik sama covernya aja sih. *ga ngaku kalau penasaran sama isinya*


Gw pesanlah, diantara buku yang lain.

Membaca dari gaya bahasanya mungkin Dina Astuti membuat buku ini buat remaja belasan tahun yang baru belajar tentang cinta.
Lirik aja beberapa chapter di daftar isinya: Patah Hati Sejuta Rasanya; Naksir dan Pacaran yang Bikin Patah Hati; Patah Hati Lalu Bunuh Diri? Ih... Syerem...!; dan Bertahan Saat Mengalami Patah Hati.

Tapiiiii.... di daftar film, buku dan musik yang bisa jadi obat sakit hati kok gw menemukan judul-judul yang agak jadul yah?
mmm.... Godfather Part III, The Bridges of Madison Country, Why sould I cry for you (sting)!
Agak 'iya-iya- enggak-enggak'  waktu baca, mungkin karena gw udah mengharapkan buku seperti He's not that in to you
*dan padahal gw juga belum tentu bisa menulis seperti Dina*
Tapi yah gw libas saja, dan ada beberapa yang bisa gw petik dari sini makanya gw tidak bikin penilaian di review, karena ga adil aja kalau gw mengharapkan manajemen patah hati yang "lebih", sementara mungkin target pembacanya disini memang remaja belasan tahun.


Then again
, gw bukan mau membahas buku ini. Mo ngoceh sedikit soal sakit hati, sekedar mengingatkan diri sendiri dan orang lain mungkin


***

Patah hati sebenarnya sama sekali bukan hal yang lucu.
Banyak orang yang mengalami gangguan jiwa akibat patah hati.
Pengalaman praktik kerja lapangan di Program Profesi Magister Psikologi Klinis Dewasa membuat Dina Astuti menemui banyak sekali kasus gangguan jiwa akibat dilarang atau menikah oleh orangtua, kehilangan orang yang disayangi, ataupun cinta bertepuk sebelah tangan.
Patah hati kerap dianggap sepele sama yang lagi ga ngalamin "ngapain patah hati?
kan bisa cari lagi" Kenyataannya menghadapi patah hati ga sesederhana itu.

Patah hati sejuta rasanya, lebih 'wow' daripada jatuh cinta. Kadang sedih, kecewa, marah putus asa, senang karena berfikir mungkin ini yang terbaik.....eh, tau-tau sedih lagi karena kok bisa dia menghancurkan hatikuw?

Maju - mundur -maju - mundur.
Pokoknya benar2 membolak-balikkan rasa deh.


Why does it happens?

mmm... beberapa kali gw mengalami kisah orang-orang yang patah hati dan my self ofcourse.
You name it
:
- Pasangan yang suka mukul menyakiti secara fisik
- Bertepuk sebelah tangan
- Berada dalam suatu hubungan yang serba ga jelas, katanya cinta tapi ia tak pernah ada saat diibutuhkan;
- Backstreet;
- Dianggap bukan apa2 tanpanya;
- Diselingkuhi;
- Jadian dengan orang yang salah, ga cocok tapi dipaksain
- Diputusin bahkan ditinggal nikah karena dianggap terlalu lama memberi keputusan
- Sampai hambatan dari orang terdekat seperti orangtua bahkan sahabat sendiri.
- Atau patah hati paling banyak gw temui, ketika kita pikir orang terdekat yang selama ini selalu berbagi kisah, kemana-mana selalu bersama ternyata sama sekali ga punya rasa sama kita dan suprisingly jadian sama temen kita sendiri (crap!)

Ayo bertahan
Kalo baru aja patah hati pasti mikir "why does this happen to me?"
But hey, everything happen for a reason.
Mungkin patah hatimu kali ini bisa jadi pelajaran biar nanti jadi tau mana orang yang brengsek mana yang enggak, atau membuatmu jadi ga naif lagi, atau membuatmu lebih tegar mungkin.

Ini mungkin rada basi, tapi "Life does go on". Dan ga ada gunanya mikirin orang yang buat kamu patah hati, belum tentu dia mikirin kamu. Malah mungkin dia sudah melanjutkan hidupnya dengan orang lain.

Curhat memang melegakan, tapi mengulang cerita menyedihkan yang sama berulang - ulang kali ga akan membuat masalah mu selesai. Dan orang yang kamu curhatin juga pasti bete. Move on dude! Jangan cengeng.
I know its hurt, but u gotta put your self together.
Berjalan ke depan dengan tegak dan senyum lebar, tunjukan sama dunia kalau kamu pemenang, bukan pecundang.

Dr. Oz in one of Oprah show session bilang, mengobati adalah menyingkirkan. Begitu juga luka lama. Ambil aja contoh jerawat, pasti akan kita pencet dan hilangkan. Luka kadang butuh operasi pembedahan untuk sembuh, malah kadang harus diamputasi. Kadang proses pengobatan itu akan terasa sakit, tapi kan lebih baik sakit sekali dan sembuh. Daripada membiarkan luka itu dan terus2 an sakit.
Contoh konkritnya hubunagn 2 org yang sebenarnya ga cocok. Pasanganmu egois, suka memaksakan kehendak atau matre. Tiap hari bikin sakit hati, tapi kamu ga mau meninggalkannya karena terlanjur sayang. You can imagine live without him/her.
Hal yang paling tepat adalah menyudahi hubungan itu.
Sakit luar biasa memang. Tapi hanya saat itu, insyaallah hidupmu ke depan akan lebih baik, tanpa orang yang terus2an membuat sedih.

Satu lagi, jangan pernah memperpanjang sakit hati dalam suatu hubungan dengan bilang "dia sebenrnya baik kok, saya yakin dia pasti berubah jadi lebih baik, mungkin dia khilaf." Jangan cari alasan! realistis lah, ada orang yang khilaf, tapi kalau terus-terusan berbuat salah itu bukan khilaf, tapi karakter.
Ada orang yang layak diperjuangkan, tapi orang yang tidak layak saat ini ga akan pernah layak bahkan 10 tahun yang akan datang. An Asshole akan tetap menjadi asshole bahkan bertahun2 yang akan datang.
Jadi: Realistis lah, ada saatnya mengesampingkan perasaan dan berpijak pada kenyataan.

Oprah Winfrey bilang memaafkan adalah salah satu obat. Menyimpan dendam adalah racun, karena dendam ga akan berakibat buat org yang kita benci tapi akan jadi racun buat kita sendiri. Wishing someone we hate to die cuma akan jadi racun buat kita sendiri. Bo, yang ini memang rada sulit, tapi harus.

Jadi..... semangat!!!!



*merancau di hari rabu*