Kamis, 28 Februari 2008

I am Nobita

Pagi-pagi iseng ke facebooknya mas bagus, nemu applications Which Doraemon Charcter Are You?

He is Doraemon  

 

kira-kira gw apa yah? hehehe... penasaran.
langsung klik add, trus ikutan kuisnya.

ternyata gw nobita!


kirain sizuka.... hehe, tapi pas baca kalimat dibawahnya:


I am Nobita
Where is my Doraemon? I need to borrow his everywhere door!


hehe... bener juga

aaagh.... aku mau pintu kemana saja!

 

*Selamat hari jumat..*


Doraemon was created in 1969-70 by Fujimoto Hiroshi and Motoo Abiko. The cartoon and comic follow the life of Nobita Nobi and Doraemon. It is really popular in Asia and every kid has dream about to having Doraemon as a friend. Do you still remember the time machine, everywhere door, small light, etc�. Now you can try to answer the following questions and find out which Doraemon character are you?




Minggu, 24 Februari 2008

Nai Nata

Malam sebelum akad nikah, I was sitting here alone. Facing my monitor, and worried about what would happen tommorow or what wouldn't happen tomorrow.

Persiapan pernikahan yang serba kilat itu benar-benar membuat gw semakin kagum padanya. Kedua calon pengantin berada di kota berbeda dan pernikahan akan dilaksanakan di kota lain lagi.
Tak banyak yang bisa gw lakukan untuk ikut membantunya.
I do my best, memberi masukan, referensi dan menjalankan amanat.

Hal-hal mengagetkan terjadi. Menyadarkan betapa rapuhnya persahabatan. Betapa sesuatu yang kami sebut persahabatan itu bisa lenyap begitu saja, bisa begitu tak berarti. Mengingatkan bahwa orang terakhir yang akan selalu berapa disamping kita adalah pasangan kita, kekasih, istri.... suami.

Masih dimalam yang sama, my phone keep on ringing. Mendapat berita gembira, berita sedih. Lalu khawatir karena mbak veronica terus2an mengatakan bahwa gw ga bisa berbicara dengan di empunya telefon.

Membuat gw tersadar.... God, what a marvelous live you got me.
And what a terrible action we have done to it.

Pagi sesudah akad berlangsung, dia dianugrahi gelar baru bersama pasangan hidupnya. Sesuai dengan adat daerahnya, ia akan dipanggil dengan gelar tersebut, bukan lagi dengan nama yang sudah disandangnya 27 tahun ini.

Sejenak sesudah akad berlangsung, ia berkata pada gw kalau ia hanya ingin memeluk. Setelah memendam rasa rindu yang begitu dalam.
And my tears just fall down.
I miss u
I just miss u right now
I wish you the best for your new life dear

*lebay nih gw*
tapi sumpah jumat sabtu lalu melow benjet

Rabu, 20 Februari 2008

Aku ingin bunuh Harry Potter

Rating:★★★
Category:Books
Genre: Literature & Fiction
Author:Hernowo
Good book!!

Lantas kenapa saya cuma meberinya nilai 3?
Karena nilai 5-nya untuk buka Harry Potter dong :D

Jangan berfikir negatif dulu setelah membaca judulnya yah.
Suatu hari saya mengetik kata "harry potter" di search box kutukutubuku. Maksudnya sih mau liat apakah buku ke 7 sudah bisa dipesan. Eh, muncul judul buku satu ini diantara daftar yang ada. Langsung deh penasaran sama isinya. Sebagai pembaca setia seri harry potter dan penonton berkali-kali VCD (original) -nya, saya terusik, siapa sih yang ingin membunuh harry potter??

Saya menyukai cara (bapak) Hernowo bertutur dalam buku ini. Jelas, gambang, details. Membuat saya ingin langsung 'melahap' buku ini.

"Ini orang mau nulis apa sih?" "Kenapa judulnya begitu?" "Kenapa Heri Puter ingin membunuh Harry Potter?" "Bagaimana buku ini akhirnya berakhir?"

Pertanyaan2 muncul yang membuat saya mampu menyelesaikan buku ini dengan cepat.
Buku ini berisi panduan dan fakta-fakta menarik seputar Harry Potter.

***

Sebanyak 325 juta lebih orang telah membaca harry potter. Apakah Anda salah satu diantaranya? Jika tidak jangan khawatir. Buku ini akan membantu Anda untuk mencicipi pelbagai "kelezatan" Harry Potter.
Jika toh Anda pernah membaca Harry Potter, juga jangan lewatkan buku ini. Kenapa? Karena buku ini akan menyajikan pelbagai "makna" atau hikmah seputar Harry Potter. Hernowo-- penulis buku-buku bestseller seperti Mengikat Makna, Andaikan buku itu sepotong Pizza, Quantum Reading dan Quantum Writing--mencoba "mengikat" pelbagai "makna" tersebut khusus untuk Anda.

“Buku ini saya tulis secara berkisah dengan menokohkan seorang remaja, usia 15 tahun, bernama Heri puter. Heri tergila-gila dengan Harry Potter, tetapi tiba-tiba ia ingin membunuh idolanya tersebut," ujar Hernowo.

Mengapa Heri ingin membunuh Harry Potter?

Baca ajah! :P

Minggu, 17 Februari 2008

Jumper (2008)

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy
Ngiri!! :P
Kebayang dong gimana asiknya kalo bisa traveling kemana aja dengan teleportasi. Berpindah kemana saja dalam sekejap. Sarapan di Tokyo, berenang di Hawaii, makan siang di Mesir, shopping di Paris.....
Semua bisa dilakukan David Rice (Hayden Christensen) dengan kemampuan teleportasinya yang merupakan keanehan genetik sejak lahir. Ternyata ada beberapa orang lain di bumi yang memiliki kemampuan "Jumper" ini sejak ratusan tahun lalu.

Dalam Sci-Fi Action ini David ditemukan agen NSA saat karena ia kedapatan merampok brangkas sebuah bank tanpa membobol pintu besinya.
Samuel L Jackson (Roland)berperan sebagai pembasmi "Jumper". Ia dan perkumpulannya berusaha melenyapkan mahluk yang bisa berteleportasi ini dari bumi.

Menurut gw film ini lumayan seru, tapi agak kurang greget....
Kalo perkiraan gw sih, mungkin film ini bakalan dibikin sequelnya.
Abis endingnya agak gantung gitu :)

Jumat, 15 Februari 2008

Tujuh Indikator Kebahagiaan Dunia

diambil dari blognya mas bagus


" Tujuh Indikator Kebahagiaan Dunia "



Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi SAW yang sangat telaten dalam menjaga dan melayani Rasulullah SAW, dimana ia pernah secara khusus didoakan Rasulullah SAW, selain itu pada usia 9 tahun Ibnu Abbas telah hafal Al-Quran dan telah menjadi imam di mesjid. Suatu hari ia ditanya oleh para Tabi'in (generasi sesudah wafatnya Rasulullah SAW) mengenai apa yang dimaksud dengan kebahagiaan dunia. Jawab Ibnu Abbas ada 7 (tujuh) indikator kebahagiaan dunia, yaitu :


Pertama, Qalbun syakirun atau hati yang selalu bersyukur.


Memiliki jiwa syukur berarti selalu menerima apa adanya (qona'ah), sehingga tidak ada ambisi yang berlebihan, tidak ada stress, inilah nikmat bagi hati yang selalu bersyukur. Seorang yang pandai bersyukur sangatlah cerdas memahami sifat-sifat Allah SWT, sehingga apapun yang diberikan Allah ia malah terpesona dengan pemberian dan keputusan Allah. Bila sedang kesulitan maka ia segera ingat sabda Rasulullah SAW yaitu : "Kalau kita sedang sulit perhatikanlah orang yang lebih sulit dari kita". Bila sedang diberi kemudahan, ia bersyukur dengan memperbanyak amal ibadahnya, kemudian Allah pun akan mengujinya dengan kemudahan yang lebih besar lagi. Bila ia tetap "bandel" dengan terus bersyukur maka Allah akan mengujinya lagi dengan kemudahan yang lebih besar lagi. Maka berbahagialah orang yang pandai bersyukur!


Kedua. Al azwaju shalihah, yaitu pasangan hidup yang sholeh.


Pasangan hidup yang sholeh akan menciptakan suasana rumah dan keluarga yang sholeh pula. Di akhirat kelak seorang suami (sebagai imam keluarga) akan diminta pertanggungjawaban dalam mengajak istri dan anaknya kepada kesholehan. Berbahagialah menjadi seorang istri bila memiliki suami yang sholeh, yang pasti akan bekerja keras untuk mengajak istri dan anaknya menjadi muslim yang sholeh. Demikian pula seorang istri yang sholeh, akan memiliki kesabaran dan keikhlasan yang luar biasa dalam melayani suaminya, walau seberapa buruknya kelakuan suaminya. Maka berbahagialah menjadi seorang suami yang memiliki seorang istri yang sholeh.


Ketiga, al auladun abrar, yaitu anak yang soleh.


Saat Rasulullah SAW lagi thawaf. Rasulullah SAW bertemu dengan seorang anak muda yang pundaknya lecet-lecet. Setelah selesai thawaf Rasulullah SAW bertanya kepada anak muda itu : "Kenapa pundakmu itu ?" Jawab anak muda itu: "Ya Rasulullah, saya dari Yaman, saya mempunyai seorang ibu yang sudah udzur. Saya sangat mencintai dia dan saya tidak pernah melepaskan dia. Saya melepaskan ibu saya hanya ketika buang hajat, ketika sholat, atau ketika istirahat, selain itu sisanya saya selalu menggendongnya" . Lalu anak muda itu bertanya: " Ya Rasulullah, apakah aku sudah termasuk kedalam orang yang sudah berbakti kepada orang tua ?" Nabi SAW sambil memeluk anak muda itu dan mengatakan: "Sungguh Allah ridho kepadamu, kamu anak yang soleh, anak yang berbakti, tapi anakku ketahuilah, cinta orangtuamu tidak akan terbalaskan olehmu". Dari hadist tersebut kita mendapat gambaran bahwa amal ibadah kita ternyata tidak cukup untuk membalas cinta dan kebaikan orang tua kita, namun minimal kita bisa memulainya dengan menjadi anak yang soleh, dimana doa anak yang sholeh kepada orang tuanya dijamin dikabulkan Allah. Berbahagialah kita bila memiliki anak yang sholeh.


Keempat, albiatu sholihah, yaitu lingkungan yang kondusif untuk iman kita.


Yang dimaksud dengan lingkungan yang kondusif ialah, kita boleh mengenal siapapun tetapi untuk menjadikannya sebagai sahabat karib kita, haruslah orang-orang yang mempunyai nilai tambah terhadap keimanan kita. Dalam sebuah haditsnya, Rasulullah menganjurkan kita untuk selalu bergaul dengan orang-orang yang sholeh. Orang-orang yang sholeh akan selalu mengajak kepada kebaikan dan mengingatkan kita bila kita berbuat salah. Orang-orang sholeh adalah orang-orang yang bahagia karena nikmat iman dan nikmat Islam yang selalu terpancar pada cahaya wajahnya. Insya Allah cahaya tersebut akan ikut menyinari orang-orang yang ada disekitarnya. Berbahagialah orang-orang yang selalu dikelilingi oleh orang-orang yang sholeh.


Kelima, al malul halal, atau harta yang halal.


Paradigma dalam Islam mengenai harta bukanlah banyaknya harta tetapi halalnya. Ini tidak berarti Islam tidak menyuruh umatnya untuk kaya. Dalam riwayat Imam Muslim di dalam bab sadaqoh, Rasulullah SAW pernah bertemu dengan seorang sahabat yang berdoa mengangkat tangan. "Kamu berdoa sudah bagus", kata Nabi SAW, "Namun sayang makanan, minuman dan pakaian dan tempat tinggalnya didapat secara haram, bagaimana doanya dikabulkan". Berbahagialah menjadi orang yang hartanya halal karena doanya sangat mudah dikabulkan Allah. Harta yang halal juga akan menjauhkan setan dari hatinya, maka hatinya semakin bersih, suci dan kokoh, sehingga memberi ketenangan dalam hidupnya. Maka berbahagialah orang-orang yang selalu dengan teliti menjaga kehalalan hartanya.


Keenam, Tafakuh fi dien, atau semangat untuk memahami agama.


Semangat memahami agama diwujudkan dalam semangat memahami ilmu-ilmu agama Islam. Semakin ia belajar, maka semakin ia terangsang untuk belajar lebih jauh lagi ilmu mengenai sifat-sifat Allah dan ciptaan-Nya. Allah menjanjikan nikmat bagi umat-Nya yang menuntut ilmu, semakin ia belajar semakin cinta ia kepada agamanya, semakin tinggi cintanya kepada Allah dan rasul-Nya. Cinta inilah yang akan memberi cahaya bagi hatinya. Semangat memahami agama akan meng "hidup" kan hatinya, hati yang "hidup" adalah hati yang selalu dipenuhi cahaya nikmat Islam dan nikmat iman. Maka berbahagialah orang yang penuh semangat memahami ilmu agama Islam.


Ketujuh, yaitu umur yang baroqah.


Umur yang baroqah itu artinya umur yang semakin tua semakin sholeh, yang setiap detiknya diisi dengan amal ibadah. Seseorang yang mengisi hidupnya untuk kebahagiaan dunia semata, maka hari tuanya akan diisi dengan banyak bernostalgia (berangan-angan) tentang masa mudanya, iapun cenderung kecewa dengan ketuaannya (post-power syndrome). Disamping itu pikirannya terfokus pada bagaimana caranya menikmati sisa hidupnya, maka iapun sibuk berangan-angan terhadap kenikmatan dunia yang belum ia sempat rasakan, hatinya kecewa bila ia tidak mampu menikmati kenikmatan yang diangankannya. Sedangkan orang yang mengisi umurnya dengan banyak mempersiapkan diri untuk akhirat (melalui amal ibadah) maka semakin tua semakin rindu ia untuk bertemu dengan Sang Penciptanya. Hari tuanya diisi dengan bermesraan dengan Sang Maha Pengasih. Tidak ada rasa takutnya untuk meninggalkan dunia ini, bahkan ia penuh harap untuk segera merasakan keindahan alam kehidupan berikutnya seperti yang dijanjikan Allah. Inilah semangat "hidup" orang-orang yang baroqah umurnya, maka berbahagialah orang-orang yang umurnya baroqah.


Demikianlah pesan-pesan dari Ibnu Abbas ra. mengenai 7 indikator kebahagiaan dunia.


Bagaimana caranya agar kita dikaruniakan Allah ke tujuh buah indikator kebahagiaan dunia tersebut ? Selain usaha keras kita untuk memperbaiki diri, maka mohonlah kepada Allah SWT dengan sesering dan se-khusyu' mungkin membaca doa `sapu jagat' , yaitu doa yang paling sering dibaca oleh Rasulullah SAW. Dimana baris pertama doa tersebut:


"Rabbanaa aatina fid dun-yaa hasanah" (yang artinya "Ya Allah karuniakanlah aku kebahagiaan dunia "), mempunyai makna bahwa kita sedang meminta kepada Allah ke tujuh indikator kebahagiaan dunia yang disebutkan Ibnu Abbas ra, yaitu hati yang selalu syukur, pasangan hidup yang soleh, anak yang soleh, teman-teman atau lingkungan yang soleh, harta yang halal, semangat untuk memahami ajaran agama, dan umur yang baroqah.


Walaupun kita akui sulit mendapatkan ketujuh hal itu ada di dalam genggaman kita, setidak-tidaknya kalau kita mendapat sebagian saja sudah patut kita syukuri.


Sedangkan mengenai kelanjutan doa sapu jagat tersebut yaitu "wa fil aakhirati hasanah" (yang artinya "dan juga kebahagiaan akhirat"), untuk memperolehnya hanyalah dengan rahmat Allah. Kebahagiaan akhirat itu bukan surga tetapi rahmat Allah, kasih sayang Allah. Surga itu hanyalah sebagian kecil dari rahmat Allah, kita masuk surga bukan karena amal soleh kita, tetapi karena rahmat Allah.


Amal soleh yang kita lakukan sepanjang hidup kita (walau setiap hari puasa dan sholat malam) tidaklah cukup untuk mendapatkan tiket masuk surga. Amal soleh sesempurna apapun yang kita lakukan seumur hidup kita tidaklah sebanding dengan nikmat surga yang dijanjikan Allah.


Kata Nabi SAW, "Amal soleh yang kalian lakukan tidak bisa memasukkan kalian ke surga". Lalu para sahabat bertanya: "Bagaimana dengan Engkau ya Rasulullah ?". Jawab Rasulullah SAW : "Amal soleh saya pun juga tidak cukup". Lalu para sahabat kembali bertanya : "Kalau begitu dengan apa kita masuk surga?". Nabi SAW kembali menjawab : "Kita dapat masuk surga hanya karena rahmat dan kebaikan Allah semata".


Jadi sholat kita, puasa kita, taqarub kita kepada Allah sebenarnya bukan untuk surga tetapi untuk mendapatkan rahmat Allah. Dengan rahmat Allah itulah kita mendapatkan surga Allah (Insya Allah, Amiin).


(Sumber tulisan: ceramah Ustad Aam Aminudin, Lc. di Sapporo, Jepang, disarikan secara bebas oleh Sdr. Asep Tata Permana)

** semoga bermanfaat**



Senin, 11 Februari 2008

NoBar Claudia Jasmin




PIM 1, 10 Feb'08 09.30
Kali ini gratisan, dari UFM...hehehe
nontonnya bareng sama yang menang kuis di majalah Seventeen juga, jadi banyak abg gitu deh :P

Filmnya menurut gw lumayan menarik. 3 bintang deh skala 1-5.

Abis nonton kita sibuk foto2 sendiri di 21, bukannya foto sama pemaennya :P

*pic by ipul*


Resensi:

Di film ini ada 2 tokoh utama Claudia dan Jasmine (ya iyalah…sesuai judulnya)

2 orang yang sangat berbeda pandangan soal cinta.
Claudia ( Kirana Larasati ), seorang pemimpi, ia percaya bahwa satu wanita diciptakan untuk satu pria. Dia lebih memilih untuk menunggu datangnya cinta yang hanya ditakdirkan untuk dirinya. Sampai akhirnya ia bertemu dengan Tody ( Andika Pratama ), pria tampan yang romantis yang mulai mengisi hidupnya. Mereka bertemu saat claudi berantem dengan preman-preman sekolah. Claudia merasa bahwa Tody adalah cinta sejati yang diciptakan untuknya, hubungan merekapun menjadi semakin dalam dan larut dalam keindahan, sampai suatu saat terjadi peristiwa yang merubah prinsip keceriaan dan hidup Claudia…

Jasmine (Kinaryosih), independent, pekerja keras, dan skeptis tentang cinta. Walaupun umurnya menjelang kepala tiga, dia lebih memilih hidup sendiri dan menutup hatinya meski banyak pria yang berusaha memenangkan. Di film ini diceritakan cowok2 yang mendekati Jasmine semuanya “unik” tapi ditolak jasmine dengan segala cara.

Kelajangan Jasmine membuat ibunda (Ira Maya Sopha ) dan teman – temannya khawatir, sehingga mereka berusaha menjodohkan Jasmine dengan cara yang aneh – aneh. Namun semuanya gagal sampai akhinya Jasmine bertemu dengan Jerry ( Nino Fernandes )

Jasmine tidak dapat memungkiri ketertarikannya pada Jerry karena hanya dengan Jerry Jasmine merasa sangat cocok. Namun bertumbuhnya rasa cinta dalam hati mereka diikuti juga oleh rasa ketakutan dalam menjamin hubungan. Sampai akhirnya Jerry mengetahui masa lalu Jasmine yang selama ini disimpan sebagai rahasia besar dalam hidup Jasmine…

Di Film ini banyak banget cameonya. Ada Wimar Witular, Erianti Erningparaja, Winky sampai Mario Lawalata.

Ngabring Ka Pangandaran with Jalan Bebas

Start:     Mar 6, '08
End:     Mar 8, '08
Nyok, kita seru-seru-an ngabring alias pergi bareng2 ke Pangandaran


Beaching di Pantai Pangandaran

Kebayang kan nikmatin indahnya pantai Pangandaran yang panjang & landai, dengan ombaknya yang bergulung – gulung, sambil dihembus angin sepoi – sepoi, trus sesekali menengok keatas melihat – burung camar yang berterbangan… ah damainya dunia.

Mau berenang & berselancar juga oke…

Keliling pangandaran pake Sepeda tandem

Ngetril pake motor ATV………

Semuanya udah banyak kok tampat penyewaannya disana.

Belanja oleh2 di Pasar Wisata

Sorenya liat sunset, gak jauh2 kok dari depan hotel kita sendiri

Nah dengan karekteristik & Fasilitas seperti itu gak heran deh klo banyak orang yang bilang Pangandaran itu Kuta nya Jawa.


Light Trekking di Cagar Alam Darat Pananjung

Di Cagar alam ini, kita bisa liat binatang liar di alam bebas kita ke konservasi Banteng, kalo beruntung kita bisa ketemu sama kawanan bantengnya, tapi yang kerap muncul disini biasanya rusa2, monyet ekor panjang. Iguana yang lagi nyantap ikan. Monyet2nya relatif jinak lho kaya di bali aja, cuma bedanya disini monyetnya minta makan doang, gak iseng kayak disana yg suka nyomotin barang2 wisatawan. Jadi nanti siapin kacang aja yah, selain buat monyet bisa buat ngemil juga khan hihihi….


Beaching & Snorkeling di Cagar Alam laut Pananjung

Kita Beaching di Pantai Pasir Putih, Air lautnya bening banget, banyak Nemo - Nemo yang berenang di sela karang, keliatan kayak aquarium aja wisatawan banyak yg snorkelingan disini. Makanya nanti jangan lupa alat2 Snorkelingnya dibawa .

Light Caving, di cagar alam ini, ada beberapa alternative goa yg akan kita sambangin, antara lain, Goa Jepang, merupakan goa yang pernah dijadiin bungker sama tentara Jepang, Goa Mak Lampir, Goa yg luas tempat bersarang kelelawar, pernah dijadikan tempat shooting film mak Lampir. Goa Lanang, goa dengn stalaktit & Stalakmit yg indah dengan bentuknya yg menyerupai manusia & hewan. Goa Parat, Goa wajib para jomblo soalnya di gua ini ada stalaktit & stalakmit yg bentuknya mirip alat kelamin pria & wanita, jadi menurut kepercayaan, setiap jomblo – jomblo yg memegang batu2 sesuai dengan bentuk lawan jenisnya, bakalan secepatnya dapet pasangan.

Susur Green Canyon

Siapa yang belum pernah dengar Green Canyon atau punya nama asli Cukang Taneuh, disini nyusurin sungai yang warnanya unik didominasi oleh warna hujau, sungai diapit oleh dua tebing bebatuan yang menjulang tinggi, dengan vegetai alam hijau yang indah, sesekali sinar matahari pagi memancarkan Ray of Light dari sela pepohonan & batu – batu.


Sampai titik tertentu kita di antar oleh perahu, trus langsun berjalan kaki susur sungai dan sesekali berenang, untuk menikmati keindahan alam yang unik, ada air terjun, bahkan klo berani boleh nyobain Loncat dari atas tebing, ke sungai. & jangan takut buat yang gak bisa berenang karena, disediain pelampung untuk tiap orang.


Acara seru lainnya kita nanti maen bola pantai, & macam-macam games, trus malamnya kita nyanyi – nyanyi pake organ tunggal, ngepop ngerock, ngedangdut, ngeraggae bebas lah. tentunya ditemenin juga sama artis local yang sudah barang tentu aduhaiiii.



Fasilitas

- Bus AC Rec Seat 2-2
- Hotel AC, Air Panas, TV
- 3 X Meal, Sarapan, Makan Siang, Makan Malam & 1 X Sarapan Ringan


Initerary



Kamis, 6 Maret 2008

20.00 - 20.30 Kumpul di Meeting Point Trans TV
21.30 Cap Cus ke Pangandaran


Jum'at, 7 maret 2008

05.00 - 06.00 Sampai di Pangandaran
- Unpacking
- Shalat Shubuh 3
- Sarapan Ringan (di cover)
- Persiapan jelajah cagar alam Panungjung.

06.00 Start ke Cagar Alam Pananjung pakai perahu
06.30 – 10.30 Exploring Cagar Alam Pananjung
10.30 Kembali ke Hotel
11.00 Sampai di Hotel
12.00 – 13.30 Sholat Jum'at
- Makan Siang (di Hotel, di Cover)
13.30 - 15.30 Istirahat (bobo siang, seteleh capek ngebus semalaman & ke Cagar Alam
15.00 – 17.30 Yang udah gak cape bangun & lanjut Acara bebas bisa
- Volly Pantai
- Aneka Games
- Keliling pantai pakai Sepeda atau Motor ATV,
Selancar (tapi sewanya bayar Sendiri lho)
17.30 Sunset di P.Barat Pangandaran
19.0 – 20.00 Makan Malam (di Hotel, di Cover)
20.00 s/d selesai Nyanyi-nyanyi – Joget – Joget, pakai organ Tunggal, sambil Gaul

Sabtu, 8 Maret 2008

05.30 – 06.00 Sholat Shubuh
06.00 – 07.00 Mandi, Siap – siap, Sarapan Pagi (di Hotel, di Cover)
07.00 – 08.00 Perjalanan ke Green Canyon
08.00 - 10.30 Exploring Green Canyon
10.30 - 11.30 Makan Siang Bareng di Green Canyon, * biaya tanggung
masing-masing.
11.30 - 12.00 Kembali ke Hotel
12.00 - 13.00 Packing & Cek Out
13.00 - 18.00 Perjalanan Pulang
18.00 - 19.00 Istirahat, S. Magrib, Makan Malam (bayar sendiri-sendiri yah)
19.00 - 21.00 Lanjut Perjalanan
21.00 Sampai di Jakarta (Trans TV Mampang)


Pendaftaran:

Biayanya semua cuma Rp. 450.000, Pendaftaran dibuka dari sekarang sampai tanggal 20 Februari 2008, terbatas hanya untuk 40 orang aja, jadi buruan, daftar Prioritas reservasi ditentukan berdasarkan pelunasan tercepat.

Jika sampai tanggal 25 Februari 2008 peserta yang melunasi kurang dari 35 orang, maka trip dibatalkan, tentunya pembayaran yg telah masuk akan dikembalikan seluruhnya.

Pembatalan keikutsertaan sebelum tanggal 25 Februari, uang pembayaran akan dikembalikan seluruhnya,

Tapi pembatalan keikutsertaan setelah tanggal 25 Februari, uang yg telah setorkan hangus, kecuali merekomendasikan peserta penggantinya.


Info selanjutnya hub :

Komeng 08121889476 , 02193559116 komeng@lasalle.co.id
Andri Japra 081314578266, 02193897518 andrimf@transtv.co.id
Dunkray 02198060275 w_radea@ gmail.com

Sabtu, 09 Februari 2008

if i die or something happen...


serem yah subjectnya?

 

Gw mau sharing pengalaman temen gw.
Hampir setahun yang lalu ayahnya temen gw meninggal dunia. Kepergiannya agak mengagetkan buat dia dan keluarga, karena beliau ga menderita penyakit tertentu.

Hari itu seperti biasa beliau pergi dalam keadaan sehat walafiat. Tiba-tiba telefon dari temen kantor ayahnya mengabarkan kalau beliau meninggal dunia. Ternyata serangan jantung. Tanpa pertanda sebelumnya, hidup mereka berubah sejak itu.
Pasalnya selama ini keuangan keluarga semua ditangani oleh ayahnya. Karena ayah temen gw itu adalah tulang punggung keluarga.
Tabungan, simpanan, surat-surat, semuanya cuma sang ayah yang tau. Tanpa petunjuk yang cukup, temen gw sebagai anak tertua berusaha mencari surat-surat penting untuk menghidupi keluarga sepeninggal ayahnya. Ia menemukan buku tabungan, kartu Atm dan lain-lain.

Tapi ternyata ga semudah itu semuanya bisa berpindah ke ahli waris. Temen gw itu adalah warga negara indonesia keturunan (bukan tionghoa). Jadi gak tau kenapa pengurusan surat kematian aja dibuat susah untuknya.
Keluarga yang sedang terkena musibah itu seperti ga berhenti mendapat cobaan. Birokrasi yang berbelit-belit dan harus bayar ini dan itu. Mungkin karena dari penampilannya ia terlihat berada. Masalah ga sampai disitu, ternyata Bank tidak mengijinkan pindahtangan tabungan ke ahli waris tanpa surat wasiat resmi yang dibuat di notaris.
Ga ada surat wasiat dan ga tau pin ATM almarhum ayahnya, sementara pengeluaran untuk pemakaman dan pembuatan surat-surat begitu besar.
Untung temen gw itu dan ibunya masih punya tabungan sendiri, walaupun ga seberapa.

***

Dia bilang hal-hal seperti ini buat kita pasti ga pernah terbayang.
Siapa yang tau umur kita dan apa yang akan terjadi nanti.
Dia cuma ngingetin sebaiknya bilang sama ayah atau ibu gw soal ini. Soal pentingnya surat wasiat. Atau paling enggak pentingnya keterbukaan dalam keluarga.

Misalnya suami sharing ke istrinya soal keuangan dan sebaliknya. Kalau tiba-tiba suaminya meninggal dunia, istrinya ga akan terlalu kesulitan soal surat-surat penting dan keuangan.
Atau soal hutang dan cicilan, kalau nanti salah satu meninggal, tanggungan kan beralih ke ahli warisnya. Kalau gak tau soal utang yang harus dibayar, gimana melunasinya? yang ada nanti malah timbul masalah baru karena tagihan yang menumpuk dan ga terbayar.

Jadi keterbukaan sebagai alternatif surat wasiat itu perlu.
Keterbukaan dari orang tua ke anak-anaknya juga gak kalah penting.
Bukannya mau mendahului takdir Tuhan atau apa, tapi yang namanya tindakan antisipasi kan perlu. Kita ga pernah tau kapan kita "dipanggil" yang Maha Kuasa.
btw, tulisan gw sama sekali ga bermaksud mengatakan kalau ditinggal orang yang kita cintai bisa digantikan dengan limpahan materi. Tapi sebaliknya, kenapa kita gak persiapkan yang terbaik bila kita harus meninggalkan orang yang kita cintai.
Dear God, jadikan lah aku mati dalam keadaan terbaik, dalam keadaan dekat denganmu. amin.


yah...., jadi sedih deh  *sandradewi on quickie express mode*

Jumat, 08 Februari 2008

i could never be your woman

Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Romantic Comedy
Lucu, seru, menyegarkan!
Itu komentar gw tentang film ini.
Komedi romantis tentang Rosie (Michelle Pfiffer) seorang perempuan cantik usia 49 yang tinggal dengan anak perempuannya Izzy (Saoirse Ronan).
Ia sudah bercerai tapi masih berteman baik dengan mantan suaminya. Dikisahkan Rosie jatuh cinta lagi -untuk pertama kalinya- sejak bercerai dan pada saat yang sama putri kecilnya yang beranjak remaja mengalami cinta pertama dengan teman sekolahnya.

Masalah datang ketika yang dijatuhi cinta oleh Rosie adalah seorang pemuda yang umurnya 20 tahun lebih muda darinya, Adam (Paul Rudd).
Mrs robinson syndrome gitu deh :)
Adam yang menarik, lucu dan berbakat, Ia temukan dalam sebuah audisi pencarian pemeran untuk komedi situasi yang akan dibuat.
Dan mereka jatuh cinta :))

Kocak deh liat gaya mereka bercanda, flirting dan making out. Pokoknya bikin penonton ketawa ngakak ngeliat mereka.
Ada adegan pas Rosie dan Adam berantem, lalu muncul mantan suami Rosie untuk mendamaikan. Si mantan suami mengumpamakan adegan ini sebagai Bruce Willis sedang mendamaikan perselisihan antara Asthon Kutcher dan Demi Moore! kocak abis.

Disisi lain diceritakan Izzy yang berusaha mendapatkan perhatian seorang cowo di sekolahnya dengan berbagai cara. Cara-cara abg, dengan selalu berkonsultasi dengan sang mama.

Gw suka banget sama jalan ceritanya, tapi kok gw ga dapet chemistry diantara Pfiffer dan Rudd ya? aktingnya memang okeh, tapi dibeberapa scene mata mereka seperti ga berbicara bahwa mereka sedang dimabuk cinta.... huuuumm, buat yang udah nonton, what do you think?

Minggu, 03 Februari 2008

Night at the museum




JELAJAH MALAM - MUSEUM SEJARAH JAKARTA

Sabtu, 2 Februari 2008

Pukul : 18.30 – 22.00 WIB

Tempat : Museum Sejarah Jakarta/Museum Fatahilah

Jl. Taman Fatahilah No. 1 Jakarta-Kota


***

Janjian di TKP sama gerombolan siberat, jam 6 sore semuanya udah berkumpul.... gw, rahma, indra, daus, bambang, mbak aya, bang iwan, buche, busro dan ilul.

Pas registrasi kita di bagiin pin gambar museum atau meriam sijagur (ternyata ini untuk memilah kita jadi 2 kelompok untuk tur keliling).

Abis sholat magrib kita makan malam bareng trus nonton film tentang museum sejarah jakarta dan vdc jakarta pinjeman dari adep :)

Setelah itu kita berkumpul buat menyaksikan rekonstruksi eksekusi tahanan jaman dulu.
Agak ngeri secara di dalam tahanan pada teriak2 (trauma ospek gw masih berasa ampe sekarang...hehe)

abis acara ituw, kita dibagia 2 group dan tur malam di museum dimulai. Jam 10 acara selesai.

Does Colonel Sanders have his facelift?

Beberapa bulan lalu gw menyambangi gerai KFC di POM Bensin baru di dearah gintung. Tempatnya oke, keliatan kebih keren dari KFC yang lain. Gw pikir mungkin karena ini tempat baru, jadi desainnya baru. Atau mungkin karena POM Benzinilla punya petronas, jadi dibuat lebih ekslusive aja

Sebelum masuk, di depan ada logo Colonel Sanders yang besar. Tapi kok Colonel keliatan lebih muda yah?

Does He have a facelift?


Selang beberapa bulan setelahnya (Minggu kemaren tepatnya) gw ke KFC BNI 46. Rupanya colonel emang udah berubah gayanya. Rebranding, merubah logo sekaligus memperbaiki tampilan gerainya jadi lebih trendy.

Hopefully they will focus not only in image and visuals, but also in service quality.