Sabtu, 28 Juni 2008

Made of Honor

Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Romantic Comedy
I luv it!! :)

awalnya saya benar-benar ga tau ini film apa, ga pernah tau resensinya (dan ga nyari tau), cuma denger dari temen katanya film ini lucu.
Kamis, 26 Jun ajakan nonton bareng saya iyakan dengan senang hati.
Its a girl movie.

Tom (Patrick Dempsey) sexy, successful, has great luck with the ladies, and knows he can always rely on Hannah (Michelle Monaghan), his delightful best friend and the one constant in his life. It's the perfect setup until Hannah goes overseas to Scotland on a six-week business trip - and Tom is stunned to realize how empty his life is without her. He resolves that when she gets back, he'll ask Hannah to marry him - but is floored when he learns that she has become engaged to a handsome and wealthy Scotsman and plans to move overseas. When Hannah asks Tom to be her "maid" of honor, he reluctantly agrees to fill the role - but only so he can attempt to woo Hannah and stop the wedding before it's too late.

Usaha-usaha yang dilakukan Tom untuk menghentikan pernikahan sahabatnya bener-bener lucu dan menyentuh... yah namanya cinta. Kalo diperhatiin inti ceritanya mirip dengan My best friend's wedding - nya Julia Roberts, tapi ini versi cowonya.
Satu lagi film romantis yang akan membuat cewek2 melayang ke dunia hayal yang indah2 dan begitu lampu theather dinyalakan...... walah! wellcome to the real world girlz >:)

Recomended! Ringan, ga berlebihan, romantis, so nice.... :)

OST Sex and The City

Rating:★★★★
Category:Music
Genre: Soundtracks
Artist:various
Balada kehidupan Carrie, Miranda, Charlotte dan Samantha di kota New York bak irama kehidupan nan dinamis. Selalu bergerak cepat seiring berjalannya sang kala. Waktu pula yang merubah selera mereka terhadap banyak hal, mulai dari pola pikir, fesyen hingga pasangan hidup. Itulah sekilas yang coba digambarkan dalam film Sex and the City.

Ketika dibuatkan pula versi album original soundtrack-nya, belasan track yang hadir di sana memberi isyarat senada. Tembang milik Fergie misalnya. Dia mencoba menggambarkan kuatnya dinamika itu. Mana yang lebih penting dalam hidup ini, merek busana ataukah cinta? Itulah yang dipertanyakannya dengan pedas dalam singel Labels or Love. Seolah-olah dia mencoba mewakili kecemasan kaum hawa di kota besar, merek busana ibarat berhala yang harus disembah namun romansa cinta juga patut hadir sebagai bumbu kehidupan. Bahkan, nomor berikut milik Jennifer Hudson tak kalah nyelenehnya, All Dressed in Love. Wow, coba tebak. Mau ngomong apa dia?

Aneka genre musik yang ditawarkan di dalam album ini sungguh menggelitik. Fergie misalnya, menyuguhkan tempo cepat layaknya pengantar kerja di pagi hari. Sebaliknya tembang Heart of The Matter milik India Arie ataupun tembang daur ulang milik Bee Gees yang dibawakan kembali oleh duet Al Green dan Joss Stone, How Can You Mend A Broken Heart mengalun perlahan bak senandung pengantar tidur. Tak lupa, suguhan The Pfeifer Broz. Orchestra, Sex and The City Movie Theme menjadi semacam alarm yang mengingatkan bahwa ini memang album ost. (bat)

Tracklist:

1. Fergie – "Labels or Love" (Douglas J. Cuomo, Rico Love, Salaam Remi) – 3:52
2. Jennifer Hudson – "All Dressed in Love" (Cee-Lo, Matt Kahane, Remi) – 3:22
3. Duffy – "Mercy" (Steve Booker, Duffy) – 3:40 †
4. Nina Simone – "The Look of Love (Madison Park vs. Lenny B Remix)" (Burt Bacharach, Hal David) – 3:42
5. Morningwood – "New York Girls" (Pedro Yanowitz) – 2:56
6. The Weepies – "All This Beauty" (Deb Talan, Steve Tannen) – 3:17
7. Kaskade – "I Like the Way" (Finn Bjarnson, DJ Colette, Kaskade) – 3:40
8. Jem – "It's Amazing" (Jem, Lester Mendez) – 3:55
9. The Bird and the Bee – "How Deep Is Your Love" (Barry Gibb, Maurice Gibb, Robin Gibb) – 3:22
10. India.Arie – "The Heart of the Matter" (Mike Campbell, Don Henley, J. D. Souther) – 4:42
11. Mairi Campbell & Dave Francis – "Auld Lang Syne" (Robert Burns) – 3:22
12. Bliss – "Kissing" (Bliss, Lars Erlandsson, Sanne Gottlieb, Paw Lagermann, Fredrik Lenander, Salvador) – 6:09
13. Al Green feat. Joss Stone – "How Can You Mend a Broken Heart?" (B. Gibb, R. Gibb) – 7:00
14. Run-D.M.C. feat. Steven Tyler & Joe Perry of Aerosmith – "Walk This Way" (Tyler, Perry) – 5:11
15. The Pfeifer Broz Orchestra – "Sex and the City - Movie Theme" (Cuomo) – 0:50

Executive Album Producers: Salaam Remi and Jason Linn
Soundtrack Producers: Erin Scully and Paul Broucek

*di copy dari: http://www.21cineplex.com/soundtrack-detail.cfm?id=13

Rabu, 25 Juni 2008

Girlz and Sex and the City :)




Kemarin malam nyempetin nonton Sex and the City bareng Puji, Ulil dan Nat di Blitz Gand Indo.
Secara kita ber-4 emang suka banget sama serialnya, jadi versi layar lebarnya memang udah ditunggu dari awal tahun waktu bocorannya keluar di media
Dan ternyata filmnya keren banget. Bintang 4 (kalo ada bintang 4,5 gw kasih deh…hehe)
*review menyusul*

Ni film emang owkeh banget deh di tonton sama sahabat perempuan.. hehe

Senin, 23 Juni 2008

Marriagable

Rating:★★★
Category:Books
Genre: Romance
Author:Riri Sardjono
Bercerita tentang Flory wanita single berusia mendekati tiga puluh dua yang dijodohkan dengan seorang pria oleh Ibunya.
Flory adalah seorng arsitek tipikal wanita yang tidak percaya cinta karena trauma dikhianati pacarnya Gilang (Men!!!! *ikutan sinis :P).
Tak disangka pria yang dijodohkan ibunya, Vadin, ternyata bukan lah seorang Datuk Maringgih seperti yang dipikirkannya. Vadin yang berprofesi pengacara lambat laun jatuh cinta dengan Flory yang sinis namun rapuh didalam.

Berbagai kejadian lucu dan menyentuh terjadi dalam novel ini. Dialog yang kocak, sinis dan dekat banget dengan keseharian kita membuat alur ceritanya jadi begitu mengalir dan santai.
Secara isi buat gw pribadi ada hal-hal yang bikin gw berkata dalam hati “he-eh banget”, bikin senyum sendiri karena menemukan jawaban dari pertanyaan yang sebenernya sih udah tau jawabannya dari dulu, tapi sembunyi mungkin di dalam ego, atau di dalam sifat sinis yang ada di dalam hampir sebagain wanita :)
Ending? Tentu saja happy ending, bisa ditebak seperti tipe novel chicklit, tapi alurnya tidak terkesan monoton. Pas lah, lumayan buat bacaan santai.



Apa cinta memang ada?
Mungkin. Kadang elo mesti belajar untuk berhenti berfikir. Cinta biasanya datang disaat orang lagi nggak mikir.
Apa cinta selalu datang untuk orang-orang bego? Apalagi istilah yang tepat untuk orang yang tidak berfikir selain bego?
* :P



You get married not to be happy but to make each other happy (Roy I Smith)

Sabtu, 21 Juni 2008

KUNGFU Pandaaaaa....

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Animation
Film ini udah lama banget gw tunggu keluarnya.... lama banget. Ada yang bilang karena isu Olimpiade jadi diundur release-nya. Ada yang bilang sengaja di lama-lamain biar makin penasaran. :P
You bet I am.
Penasaran.
Pokoknya wajib nonton. Dengan ekspektasi tinggi, apalagi setelah liat review dari temen-temen MP.
Tapi setelah nonton....huuuum, menurut gw pribadi bintang 3 lah.
Ga sebanding sama penantian gw...hohoho

Lucu siy, gemesin, kocak jail gitu.... tapi apa ya?
Kalo menurut gw rada nanggung, kurang pol. Dan karakter 5 pendekar yang lain kayanya kurang greget. Kurang di ekspose, alias pelengkap doang tapi nanggung gituw. Istilahnya ketawa nanggung.
Padahal dibalik masing-masing tokoh itu ada nama-nama besar seperti Angelina Jolie, Jackie Chan dan Lucy Liu. Sayang banget.

Tapi overall lumayan seger. film bagus.
**

Jenis Film :Animation - Semua Umur (general)
Produser :Melissa Cobb
Produksi :Dreamworks Animation
Homepage :http://www.kungfupanda.com/

Penuh antusias, gemuk dan ceroboh, Po (Jack Black) adalah penggemar berat bela diri Kung Fu...meskipun ia bukanlah mahkluk yang cekatan. Mimpi Po menjadi kenyataan saat ia tidak sengaja terpilih menjadi pendekar naga bergabung di dunia Kung Fu dan berlatih diantara idolanya, Si Monyet (Jackie Chan) – dibawah kepemimpinan guru mereka, Master Shifu (Dustin Hoffman). Namun musuh yang harus ia hadapi si macan tutul Tai Lung (Ian McShane) yang terkenal disegani dan mengincar posisi sebagai pendekar naga – dan semua tergantung pada Po untuk melindungi semua dari ancaman yang akan mereka hadapi.

Po memberikan seluruh hati dan kemampuannya, bertindak layaknya pahlawan untuk menemukan kelemahan utamanya dan menjadi yang terkuat.

Kamis, 19 Juni 2008

Numpang tanya..

Numpang tanya, warungnya pak sabar buka ga ya?

.....

Saya mo bli niy, stok sabar saya mo abis!! :P

*kacrut!!

Senin, 16 Juni 2008

Yangkung in loving memory

Pagi ini, sambil menggenggam hot chocolate yg masih terlalu panas di lidah gw memandang sinar matahari yg terbias dari kaca ohlala di lantai 3.
Dada gw sesak.

*
Yangkung ku lahir tahun 1917. Masih sehat dan aktif di usianya yg ke 91. Belakangan yangkung menghentikan aktifitasnya di kebun buah dan memilih merubah ruang2 di SMP yg beliau dirikan jadi travel lodge. Yangkung yg fasih berbahasa belanda dan perancis mulai meninggalkan aktifitasnya brik-brik di udara. Mungkin karena teman2 seangkatannya semua sudah "mendahului".

Ibun bilang Yangkung terkenal galak sama anak2nya. Tapi cucu dan cicit rasanya kok ga pernah kena marah ya? :P
Lucu kalo inget betapa kami cucu2 excited bgt kalo ke rumah yangkung. Dari depan pager kami yg masih balita langsung berlari sambil teriak "eyaaaaang kakuuuung".. Hihi. Dan yangkung langsung nongol di depat pintu dengan pipa di mulut siap diterjang para cucu :D

Tiap lebaran yangkung dan yangti yg waktu itu masih ada ga pernah lupa beli celengan ayam buat cucu2. Abis bagi2 angpaw dgn semangat kita akan menuhin si ayam.. walaupun beberapa hari kemudian si ayam harus pasrah dibobok dan diambil isinya untuk beli aneka macam petasan dan kembang api.

Juni tahun lalu eyang ultah ke 90. Ada perayaan yg agak besar. Semua cucu dan cicit datang. Kali ini yangkung yang bagi2 kado untuk kita. Semua kado -suprisingly- sangat personal, walaupun niatnya buat lucu2an dan harganya mungkin ga terlalu mahal. Ada yg dapat boneka tangan, crayon dan buku cerita sesuai dengan kesukaan masing2. Gw dapat bintang glow in the dark. Yangkung ga pernah tau dinding kamar kos gw dulu dipenuhi bintang2 :)
Aku suka bintang di langit *mulai melow*
Ibun says he might want you to have all the stars without going anywhere :)
Kakak gw yang waktu itu baru nikah dapat sutil *bukan kutil* :P alat buat goreng2.. Mungkin Yangkung mau mbak aya bisa masak buat si abang hehe..
Adek gw dapet sarung tangan warna-warni, secara yangkung tau dia hobi naik gunung dan juga biker :P
*

Kemarin sore
"halo mbak ayu.."
"ya?"
"saya yanti mbak, staff nya ibu, mau ngabarin eyang kakung meninggal tadi jam 3 sore. Ibu langsung kesana"
Deg!

*
Akuw kangen Yangkung.

Jumat, 13 Juni 2008

10 Answers That Google's Found




Mengintip dari MP nya aryan, kayanya seru juga ikutan :))

so here's the rules:
1. Answer the questions below.
2. Take each answer and type it into Google.
3. Take a picture from the first page of results and post.
4. You can't copy the answers of the person who posted this before you.

1. Your age
2. Your favorite place
3. Your favorite movie
4. Your favorite drink
5. Your favorite color
6. Your favorite season
7. Your favorite smell
8. A place you would like to visit
9.The town in which you live
10. Your favorite scent

dan inilah gambar-gambar dari jawaban gw...hohohoho

Minggu, 08 Juni 2008

Situ Patengan




foto kerennya bisa diintip disini:

http://sazhar.multiply.com/photos/album/107
http://icalsensei.multiply.com/photos/album/151/landscape_ciwidey-situpatengan

Warna-warni di Ciwidey




sabtu, 7 juni'08.... another narsis day

yang lain bisa diintip disini:
http://sazhar.multiply.com/photos/album/108
http://icalsensei.multiply.com/photos/album/150/selendang_kawah_puteh
http://tehmanis.multiply.com/photos/album/107/colour_your_life

yang tersisa...*




lewat sudah hari tuk selamanya
dan kekallah detik detik di dalamnya

tunggu sejuta rasa di hati
yang dulu diingkari
bagai mimpi terwujud tak disadari
kata hati tak semua didengarkan lagi

waktu berpacu harap pun jadi
hasrat tuk memiliki
kini tersisa reka semata
cara untuk kembali

semula indah terasa
mereka seribu rencana

langit biru setiap liku jalan itu
akan selalu melukiskan kisah itu
rindu yang kian terbendung lama
akan mencapai batasnya
terbuai indah kenangan baru
sesal jadi menyatu
mungkinkah hati miliki kembaran rasa
semua henti disana…

-dikutip dari 3 hari tuk slamanya-

*sisa foto trip bromo yang blm di upload

Kamis, 05 Juni 2008

Bday Surprise for Ical




Tadi malem gw dan temen-temen gw ngadain pesta kejutan ultah buat ical.
Sebenernya Ultahnya udah lama, tapi secara kita ga pernah ketemuan, jadinya baru dirayain tadi malem.

Sutradara dan pencetus ide adalah bapak ipul saipul
skenarionya kita bikin Bday boy kesel karena harus menunggu kita yang tak kunjung datang di Death By Chocolate EX.

Sebenernya sih Gw, Tina, Tari dan Ipul udah ada di Plaza Indonesia dari abis margib tapi kita sengaja ga nongol malahan makan dulu di food court…hihi. Sementara Ical ditemenin wenny di DBC sambil nahan kesel
1 jam kemudian kita baru muncul bawa Bday Cake sambil nyanyi happy Bday buat Ical :D

Sukses loh, dia ga curiga sama sekali katanya *naïf banget siy lo cal* :P

Happy Bday yah cal
Semoga hari ini dan seterusnya senyum bahagia atas kesehatan, rezeki dan kasih sayang akan terus tampak di wajah lo. Amin

Senin, 02 Juni 2008

the day I turn to You

30 may setahun yang lalu, rasanya baru kemarin...
hari itu bukan senin. bukan hari yang tepat untuk memakai sepatu baru.
bukan hari yang tepat untuk datang dengan potongan rambut baru.
malam sebelumnya pun tak ada hal yang ganjil.
aku terbangun seperti biasa. mandi. sholat. Dandan di kamar mbak aya, sisiran dan ciput*. wait..wait.. why wearing ciput?
setelah itu kain segi 4 biru tua yang matching dengan kemeja lengan panjangku.
What?
yes it just happen. i wear jilbab that day.

masuk ke kamar ibun yang juga sedang dandan.
"mah, lucu ga?"
"apa?" katanya tanpa menengok
"aneh ya?"
"ih, lucu kamu" she said
"hehe"
"kamu mau pake jilbab?"
"mmm... kapan yah ma?"
"terserah kamu udah siap belum?"
"ga tau"

and the phone ring. I answered it. My father came and saw me.
"cantiknya anak bapak, slamat ya" and he kiss me
waduh, padahal awalnya cuma coba2 apakah nyaman, apakah sudah mantap? kalau udah direstui begini, I guess theres no turning back.

Ya Allah, mudah2an ini harinya. Ya Allah kuatkan aku, jagalah aku. ->mulai cengeng terutama ketika mama terus2an memandangku sambil tersenyum. "mamah ga nyangka kamu bisa"
dan aku berangkat seperti biasa, bedanya sepanjang jalan nunduk terus dan berkaca2
Astagfirullah... dont let me cry ya Allah

Sampe lobby kantor di depan lift ketemu nat, my best friend. Dia ga mengenali aku hehe.. waktu kusapa, dia cuma diam mengamati
"ay..."
Huaaaa.... jadi pingin nangis

"alhamdulillah, ya Allah beneran niy ay?"
"he eh, udah jangan ditanya pingin nangis nih"

sampai di cublicle nothing happen, berusaha menguasai diri dengan tarik nafas dalam2... astagfirullah, dont let me cry ya Allah.
Dita yang pertama kali melihat, she came and kiss me, "slamat yah yu. Ini untuk seterusnya kan?"
“insyaallah”

Lalu yang lain mulai berdatangan dan memberi selamat satu-satu. Aku ga berani beranjak dari meja, bahkan untuk ke pantry ambil minum.
Aku sms mbak aya: mbak pinjem ciput sama jilbabnya ya
"barakallah" katanya.
My bos came. Perempuan pertama yang berjilbab di kantor, yang diberi syarat untuk tidak incourage others.
Dia memelukku "Barakallah Ayunda"
Huaaaaaaaa..... mataku kembali berkaca-kaca... hiks..hiks.. kuatkan aku ya Allah
Alhamdulillah hari itu berjalan lancar, lalu datang hari kedua, ketiga hingga hari ini.

Why am I crying? if u ask me
Aku belum merasa pantas. bahkan pada hari2 sesudah hari pertama itu aku menangis hampir setiap saat kalau ingat dosa, kalau ingat minimnya pengetahuan agamaku, kalau ingat mudah2an belum terlambat ya Allah untuk menjalankan kewajibanku.
Aku baca bukunya mbak Asma Nadia dkk, Jilbab pertamaku. Ternyata aku beruntung karena ada muslimah yang pingin pake jilbab tapi ada aja penghalangnya.

Pingin pake jilbab sebenarnya pernah terlintas di benakku, tapi ya itu... dengan alasan klise yang di katakan hampir semua orang aku bilang mau jilbabin hati dulu deh biar bener. Ntar baru jilbabin kepala. nyatanya lupa :P
akhirnya ku pikir daripada lupa terus mending jilbab-in fisik dulu, seiring dengan itu jilbabin hati.

So why am I doing it now?
Aku sayang Ibun dan Nda. Thats my main reason that time.
Aku baru tau kalau orangtua punya kewajiban untuk membuat anak2nya melakukan kewajiban agama. Seperti sholat. Itulah sebabnya Islam membolehkan ortu memarahi anaknya kau ga sholat. Dan jilbab itu juga wajib. Di hari akhir nanti insyaallah ortu kita akan diminta pertanggungjawaban atas amanah yang diberikan. Itu artinya tanpa disadari selama ini aku memarik kedua orang tuaku ke nereka. Audzubillahiminzaliq.

Why not now?
Allah bisa mengambil ku kapan saja. Bisa mengambil ibun dan Nda kapan saja.
Awalnya memang ga mudah. Ada aja cobaan yang datang. Dari mulai teman2 yang ga percaya, yang tiba2 ngejauh, yang perlakuaannya jadi lain dan berfikir aku ga akan asik seperti dulu lagi. Sampe masalah kerjaan yang sempet bikini resah gelisah.
Tapi insyaallah Allah ga akan memberikan cobaan yang ga bisa kita atasi.
Soal ga percaya aku berani pakai jilbab, jangankan orang lain aku sendiri aja ga percaya. Semua orang yang begitu mengenal aku akan berfikir ini ajaib :P

Ciayo!!!



Minggu, 01 Juni 2008

Ikutan buka stand di bazaar Artaloka




Dari beberapa minggu lalu sahabat-sahabat gw lagi sibuk nyiapin gawean baru.
Ikutan bazaar di Artaloka
Bazaar ini memang setiap awal bulan diadain Batavia Enterprise di parkiran gedung Artaloka (Depan Wisma BNI 46, Sudirman)

Berhubung mereka udah lama juga punya dagangan masing-masing akhirnya diputuskan untuk ikutan bikin stand bareng.
Nurul dengan daster-daster imutnya, Nat dengan koleksi jilbab yang warna warni dan Syerli dengan tas-tas gaulnya.

Hehehe… sebagai pelanggan setia mereka gw ikutan promosiin niy.
Buat yang mau mampir ke stand mereka dari pintu masuk ambil lorong sebelah kanan, nah di stand nomor 8 itulah mereka. Atau cari aja stand dengan nama N2S alias Nurul-Nat-Syerli.

Pada mampir yah ke stand mereka tgl 2-6 Juni 2008

C U there :P

Du...du...du... :P




Nyanyi lagi…inul lagi…. Hehe
Kali ini bersama teman-teman multiply Ipe, Dhani, Wenny, Vita, Tini dan Johan.
Tapi kurang puas soalnya kok banyak lagu yang gw mau ga ada ya? :P