Kamis, 31 Juli 2008

X-FILES *I Want to Believe

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Mystery & Suspense
Sebelom nonton film ini Tina bilang “filmnya ryan banget deh”
*lho kok?*

Secara gw blm liat resensinya. Niat awal nonton kelelawar, eh malem banjet jadwalnya…. Ya udah switch ke mas Duchovny aja

Kayanya gw mulai menyukai film action dan thriller niy semenjak berkawan dengan mbak Dian dan mas Handika
Oke begini ceritanya…

Seorang Agen FBI hilang bersamaan dengan munculnya seorang pastor -terpidana penyodomi 37 anak altar- yang mengaku mengalami pengelihatan mengenai kejadian ini. Karena rada mistis maka duo Mulder dan Scully pun dicari untuk ikut mentuntaskan kasus ini.
Awalnya dua2nya ogah, tapi seiring dengan waktu satu satu mulai goyah.
Bener kata Tina, ada adegan potong memotong bagian tubuh *hiiiiiiy*
Tipikal film serem, sempat tutup mata ngintip-ngintip di bagian potong kepala *hoek*
Tapi pada dasarnya gw suka X-files tivi series jadi ya enjoy ajah
Thriller supernatural ini bukanlah kelanjutan dari film pertama, tetapi mengisahkan sebuah peristiwa pemecahan kasus tunggal seperti tradisi dalam serialnya yang populer. Kasus ini membuat hubungan yang rumit antara Fox Mulder (Duchovny) dan Dana Scully (Anderson) menjadi semakin rumit. Mulder terus gigih memburu kebenaran, dan Scully sang dokter cerdas yang lembut hati, tetap terseret dalam upaya penyelidikan Mulder.

-> Xzibit gengges
-> Duchovny cubby-cubby gimana gitu *gag penting banget* :P

Directed by: Chris Carter
Cast: David Duchovny, Gillian Anderson, Amanda Peet, Billy Connolly


Smart People

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Drama
Sometimes the smartest people have the most to learn.

Lucu, ironis

Profesor Lawrence Wetherhold (Dennis Quaid) duda dengan 2 anak adalah seorang intelektual.
Sibuk dengan pekerjaan yang tampaknya hanya dijalani tanpa dinikmati membuat Wetherhold seperti robot. Dia nyaris tak mengenali siapapun di sekelilingnya kecuali keluarganya.
Anak gadisnya (Ellen Page, unggulan Oscar untuk film "Juno") adalah seorang murid teladan yang berlidah tajam. Memiliki role model seperti ayahnya membuat gadis ini juga layaknya robot, seorang perfeksionis yang sepanjang hidupnya berusaha menjadi nomor satu dan mengurus segalanya *jadi ibu rumah tangga untuk ayah sekaligus genius di sekolah*

Profesor Lawrence tampaknya tak terlalu jenius, pada saat dirinya harus menyelesaikan masalah cinta dan keluarga, dia sepenuhnya gagal.
Kehadiran adik angkatnya yang pemalas (Thomas Haden Church) telah menyempurnakan seni "menumpang". Pada saat adik angkatnya ini muncul tiba-tiba untuk tinggal bersama dengan dirinya, Lawrence pun secara tidak sengaja bertemu dengan mantan muridnya Janet (Sarah Jessica Parker). Kondisi tersebut membuat dirinya bangkit dari sifatnya yang dingin, dengan hasil yang komikal untuk dirinya dan orang-orang di sekitar dirinya.

Alur ceritanya santai banget tapi fun karena selalu ada kejutan aneh-aneh dari masing-masing tokoh.
Aku suka acting Ellen Page disini, pas banget.
SJP (Sarah Jessica Parker) pun jadi pemanis yang ga berlebihan disini.

Directed by: Noam Murro
Cast: Dennis Quaid, Sarah Jessica Parker, Ellen Page, Thomas Haden Church
Duration: 93 min

Jumat, 25 Juli 2008

TGIF

Nikmatnya hidup gw…

Walaupun gajian masih 3 hari lagi…

Jumat……

Makan siang lebih lama…

Belanja……

Dan menikmati ini……………

 

Senin, 14 Juli 2008

antara behel, nyengir kuda dan rahang batak gw

sabtu kemarin jadwal kunjungan gw ke Dokgi (dokter gigi).
alhamdulillah karena udah nongkrongin tempat prakteknya dari jam 9 gw berhasil dapet nomor antrian 3.
No.3 buat dokter yang standby dari jam 10 pagi artinya gw baru akan dipanggil jam 11. Secara 1 pasien sekitar 30 menitan.
kebayang dong mati gayanya gw kalo sampe dapet nomor belasan. Bisa cabut dulu dan mending ngantri di citos sambil ngeteh dan cucimata


Bu dokter gw yang specialis orto ini seneng banget ngobrol, ngebahas apa aja. Dari mulai warna jilbab gw - yang biasanya jadi recomend buat warna karet behel gw- sampe aktifitas paduan suara dia yang paling baru.
nah kemaren ini dia lagi ngebahas soal senyum yang bagus. Sebenernya dia dan kawan2nya lagi mengadakan semacam seminar tentang ini. Soal senyum yang bagus.
Katanya senyum yang bagus itu kalau smiling line kita (garis bawah bibir atas) ada di batas gigi atas *njelimet ga?
Jadi senyum yang bagus itu kalo gusi atas ga keliatan. Kalo keliatan namanya horse smile (a.k.a nyengir kuda!).
Dan.... kata beliau dengan kecanggihan dunia orto saat ini bisa tuh batas atas gigi di "adjust" dinaikin atas diturunkan tanpa merusak fungsi
duh...duh.... paling ya si pasien harus sabar menderita beberapa saat waktu postur dalam mulutnya di utak-atik *but hey, beauty is pain darling..



Trus gw juga tanya kok bentuk muka gw berubah yang sejak berbegel? I look different
Katanya ini karena perubahan posisi kunyahan, tekanan saat mengunyah dan kebiasaaan makan gw.
Emang sih udah satu setengah tahun ini gw berusaha jaga makanan, ga makan yang keras2 *apalagi kalo abis ganti karet karena nyeri banget
dan ga makan sate langsung dari tusuknya *bukan karena pake susuk lho
dan gw udah ga pernah makan permen kareeeeeet!! padahal gw salah satu fansnya lupus *buat angkatan 80an pasti tau siapa lupus
jadi itulah yang menyebabkan muke gw berubah.

waktu nyokap gw ceritain soal ini dia malah bilang... "kalo mamah perhatiin yah, rahang kamu malah makin kotak, kamu makin keliatan bataknya..."

Selasa, 08 Juli 2008

Nobar Ledakan Amarah Sang Ayah




Padahal gw ga terlalu suka action movies.... tapi penasaran banget sama film ini. Dan ternyata....4 bintang :)

Taken
Liam Neeson
Blitz Grand Indo
July'08

TAKEN: Ledakan Amarah Sang Ayah

Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure
4 Bintang buat Film Taken.

Akting (dan aksi) Liam Neeson pas banget.
Cerita asik, natural, ga maksa dan mengalir.

Tapi ya namanya film action, pasti ada “serem dan sadis” nya dikit. Bagian setrum menyetrum pas Bryan lagi interogasi salah satu penculik anaknya gw nyaris tutup muka sepanjang adegan alias Cuma denger suaranya doang :P
Kalo bagian kebut-kebutan dan tembak-tembakan siy gw full konsen walaupun berkali2 terhentak dari tempat duduk karena kaget.

Menurut gw *yang sebenernya bukan penggemar film action* film ini seru dan menarik.
Suka banget bagian Bryan terang-terangan menyusup ke sarang penyamun buat mastiin dengan siapa dia berbicara 2 jam yang lalu dan buat membuktikan ucapannya kalau dia akan datang, offcourse.

Bagian yang agak ganggu cuma pas terakhir anaknya ditemukan, kok yo akspresinya kurang poll yah itu si Meggie Grace??? rada nanggung menurut gw

Temen nonton gw hari itu tiga-tiganya doyan film action. Kalo kata mereka ini film kurang sadis.
Waduuuuh :P
tapi justru gw suka yang gini, tidak hanya menekankan sadisme tapi juga ada ceritanya.

**

Mengambil setting di Paris, Bryan (Liam Neeson) adalah mantan agen rahasia US yang berjuang keras menyelamatkan Kim anaknya (diperankan oleh Meggie Grace) dari perbudakan perempuan. Semua berawal ketika Kim dan temannya, Amanda, memutuskan untuk pergi berlibur ke Paris dan berbagi taxi dengan seorang laki-laki yang sama sekali tidak dikenalnya, seorang laki laki yang terlihat baik namun ternyata terkait dengan sebuah organisasi kejahatan Albania. Yang terjadi adalah, Amanda diculik !! Kim pun terseret dalam Dunia perbudakan perempuan ! Bryan sebagai seorang ayah akan menggunakan semua keahliannya yang dirahasiakannya selama ini dan akan berusaha sekuat tenaga menyelamatkan Kim dan membalas perbuatan sang penculik. Semua terjadi di Paris, apa yang akan terjadi selanjutnya merupakan perpaduan antara kemampuan akting yang optimal dengan Jalan cerita yang cepat dan penuh kejutan menjadikan Taken sebagai sebuah film Action yang wajib untuk ditunggu.

http://www.blitzmegaplex.com/in/reviews_detail.asp?reviewid=RV2008062693&SESSID=435252092

Minggu, 06 Juli 2008

Kite Runner The Movie *There is a way to be good again

Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Drama
Buat yang sudah baca novel nya pasti penasaran banget seperti apa kalau karya ini di visualkan...
Kalau buat gw nyaris sempurna, sangat mirip dengan yang ada di imajinasi gw waktu baca novel ini.

Adaptasi novel juga nyaris sama, cuma -seperti biasa- ada beberapa bagian yang dihilangkan tanpa merusak inti ceritanya. Justru menurut gw klimaksnya jadi dapet banget.
Dari segi sinematografi patut diacungi jempol. keren banget.
Film ini tidak terlalu mengada-ada walaupun yang buat orang amerika tidak berarti semua diadaptasi ke bahasa Inggris. Bahasa asli tetap digunakan disini, jadi terasa sekali atmosfer afganistan-nya.

Cerita berawal di San Franscisco tahun 2000, Amir mendapat "panggilan" untuk kembali ke negaranya yang sedang menderita di bawah rezim taliban.

Cerita berbalik kembali ke kabul, Afganistan 1978..... kembali ke masa kecil Amir, dan cerita tentang seorang kite runner terhebat, Hassan.

ketika cerita kembali ke tahun 1978 Amir kembali ke Afganistan.
Tugas "hati" yang menunggu disana membawanya dalam suatu misi untuk menjadi "baik kembali".
Merasa berdosa atas perbuatannya dimasa kecil pada Hassan sang sahabat yang setia, ia rela melakukan apapun untuk membuatnya terlepas dari beban yang selama ini disimpannya.

Menggugah rasa kemanusiaan dan menyentuh.... bikin air mata gw meleleh :P
Ketika dengan sengaja Amir memfitnah Hassan mencuri jamnya, dengan pasrah Hassan mengakui hal yang tidak dilakukannya demi sahabat!! *kacrut nangis deh gw* :'(

Lalu ketika Amir membaca surat dari Hassan..... lagi-lagi..... Duaaaar!!!! huaaaaa..... hik-hiks...

Salute buat Khaled Hosseini dan Paramount Picture.

Tapi ternyata di Afganistan film ini di banned, karena ada adegan kekerasan sexual antara 2 etnis yang berbeda disana. Mentri kebudayaan afgan khawatir ini akan memicu masalah.

Jumat, 04 Juli 2008

saat berdasi :)




sudah bertahun-tahun kantor kami punya name tag (employee id card) yang keren a.k.a sesuai karakter masing-masing.
Kotak berwarna oranye yang di dalamnya ada foto kita berukuran 1/2 dari kotak name tagnya itu sendiri.
Fotonya juga dengan pose2 bebas.
Ada foto pas jalan ke singapore, ada tampak samping, tampak atas miring (tau dong itu siapa? ) hihi..
Pokoknya fotonya suka-suka banget.

Nah beberapa hari lalu ibu hrd kasih pengumuman bahwa kita akan adakah foto session untuk bikin id card baru.
Semua wajib pakai baju putih dan dasi!
Sepertinya sih id-nya akan dibuat lebih formal.

Gw pribadi siy ga masalah, secara ngebayangin hasilnya pasti keren -cewe pake dasi- hihi...
Secara juga seumur-umur ngantor kayanya gw ga pernah pake baju formal -kecuali pas interview dan minggu-minggu pertama kerja disini :)
Apalagi pake dasi..

Hari itu ruang training di sulap jadi studio mini dengan big daddy sebagai tukang keker merangkap pengarang gaya.

*ga sabar nunggu name tag yang baru niy*

Selasa, 01 Juli 2008

chit chat at chatter box




Kemarin malam.
Sambil nunggu jam tayang Get Smart ngeriung dulu di chatter box
*minus ulil dan deden yang blm dateng

Beppu - Jajanan SD - Es Griiiiim




Sabtu maksi bareng tari, ical, ipul, tina, wenny di PIM
Awalnya makan ramen di beppu... abis ituw di perjalanan menuju Gramedia buat ngeborong buku mampir di festival jajanan jaman dulu.
Nyobain es doger, kue cubit, es goyang.... yummmie... udah lama banget ga makan jajanan jaman SD gini :))

dari gramedia kita tergoda Gelatissimo Ice Cream.... langsung pesen 3 menu dan di hajar rame-rame ber6 :D
Chocochip, caramel, stroberi, lemon, kacang ijo, rum raisin, melon.... semua nyampur jadi satu di lidah....hehe