Sabtu, 30 Agustus 2008

Lombok last day: Pantai Kuta dan Tanjung Aan




Hari terakhir trip kami, 17 aug'08 pagi hari kami kembali ke Mataram dari Gili Trawangan.
Atas rekomendasi pak made kami cek in di hotel mataram. Hotel tua yang baru di renovasi. Hotelnya bersih dan luas. Kami book 2 kamar standart dengan rate Rp137.500.
Tanpa buang waktu selesai urusan cek in kami menuju tempat makan siang. Kalau sudah sampai mataram wajib coba ayam taliwang dan plecing kangkung yang sambelnya maknyuuus :D

Destinasi kami hari itu: Pantai Kute dan Tanjung Aan yang dua-duanya berpasir merica.
Tanjung aan terdiri dari 2 perairan.
Pantai di sebelah kanan pasirnya putih dan seperti kristal, lembut dan halus. Saat basah pasir ini tampak seperti lulur bengkoang :)
Pantai di sebelah kiri pasirnya coklat muda sebesar merica.... airnya didominasi warna tosca yang bikin hati adem :)

Sore harinya kami kembali ke kota dan memilih seafood 99 untuk makan malam.
Karena esok harinya pagi-pagi buta harus mengejar first flight jam 6.00 jadi kami langsung istirahat.

Bubye Lombok.... It was a great trip
I'll be back :D

Kamis, 28 Agustus 2008

Gantung

aaaaagh........................

ketika setiap pagi ku jatuh cinta
ketika setiap pagi ada hidup mengalir
ketika setiap pagi ia membawaku lari dari hidup yang biasa
dan semakin kunikmati
menjadi candu
dan nafasku

yang mengalahkan diktat setebal harry potter edisi terakhir yang harus khatam sebelum akhir september

pagi ini.....
BERHENTI!!
GANTUNG LAGI!!!


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaagggggggggggggggggghhhh......
pingin cepat sampe rumah dan baca jilid berikutnya :P

Minggu, 24 Agustus 2008

Ngintip Gili Meno




Gili terakhir yang kami singgahi adalah gili meno.
Tak kalah cantiknya
Tak kalah jernih airnya

Awalnya penasaran sama danau meno yang di majalah tamasya tampak indah.... maka berkunjunglah kami kesana
Ternyata setelah sampai disana danaunya surut.... dan tanah di sekitarnya jadi rawa2, tanah berlumpur hitam
Nekat mendekati danau saya pun terperosok ke dalam rawa..... duh ga banget deh.... jeblos sampai sebetis
Untung ada kayu buat kembali naik

Gagal menikmati view danau kami pun kembali ke tepi pantai....beaching lagi :)

Sabtu, 23 Agustus 2008

Wonderful Gili Air




Kalo udah ke gili trawangan, ga lengkap kalo belum ke Gili air juga
Pantainya sama bersih, tapi lebih sepi...
Hanya 15 menit dari gili trawangan
Puas beaching....
Puas snorkeling....
Indahnya Gili Air...... :D

Jumat, 22 Agustus 2008

From Sunset to Sunrise at Gili Trawangan




From sunset to sunrise
Ga kebalik tuh?

Ga dong
Sabtu 16 aug’08 kami tiba di Gili Trawangan dengan public boat.
Sesampainya disana langsung menyusuri jalan setapak ke arah kiri Gili Trawangan yang berwarna-warni.
Mengecek beberapa penginapan dan beberapa menit kemudian kamipun mendapat kamar di Danau Hijau Cottages dengan rate 350rb perkamar. Kamarnya baru dengan 2 tempat tidur ukuran queen, bersih dan luas. Di bagian depannya terdapat teras yang berisi meja dan kursi tamu dari bambu.

Kelar cek in kami mencari makan di sekitar pantai. Sampailah kami di kedai Kiki Novi, makanan local yang menjual nasi campur lumayan enak dengan harga berkisar 10rb-an.
Setelah mengisi perut kami pun menyewa kapal untuk mengunjungi dua gili lainnya: Gili Air dan Meno (postingan Gili Air dan Meno menyusul).
Sore harinya setelah puas snorkeling dan beaching kami kembali ke Gili Trawangan dan bersiap menikmati sunset di pemantauan sunset di Trawangan. Ternyata lumayan ramai juga, banyak bule yang juga menikmati fenomena alam ini di sana. Untung kami dapat spot yang bagus.

Ketika mentari tak lagi nampak kami menyusuri Trawangan dan memutuskan makan malam ala western di ScallyWags yang kedainya terletak di bibir pantai. Walau angin kencang berhembus tak mengurangi kenikmatan makan malam kami.

Setelah makan kami pun kembali memutuskan keliling Trawangan dengan berjalan kaki. Menikmati malam yang riuh dengan suara bising musik dan bule yang asik berpesta. Berfoto di beberapa tempat dan kembali ke penginapan untuk kompetisi Gaple :P
Yang kalah harus mengapit kotak di leher… hehehehe.

Pagi harinya saat semua masih terlelap dan yang tampak hanya sisa pesta semalam, kami sudah bangun untuk kembali menyusuri pantai. Niat banget untuk melihat sunrise dan berenang terakhir kalinya sebelum meninggalkan Trawangan yang Indah.

Its Our Independence Day, 17 Aug dan kamipun termenung di bawah bendera merah putih.
Mensyukuri kemerdekaan yang Kami punya
Dan meratapi penjajahan yang nyata-nyata masih membayangi bangsa kami
Indonesiaku……

Rabu, 20 Agustus 2008

Mataram 1st Day: Stay at Mangsit




Janjian di meeting point bandara Sukarno Hatta jam 6 karena pesawat kiota 19.15, LION JT0650 Y CGK-AMI (dapet rate 2.018k)
Delaaaaaaay satu setengah jam, baru berangkat jam 1/2 9. Dan sampai di bandara Ampenan Mataram jam 1/2 12 malem!!
Langsung menuju wilayah Mangsit dan Check in di Santai Beach in, mangsit

Jalan Raya Mangsit 83355
Lombok
NTB
Indonesia
(0370-693038)
www.santaibeachinn.com

Nice hotel, alami sekali.... kamarnya seperti rumah panggung dinding dari gedek. Interior serba coklat dan maroon. Yang paling okeh, kamar mandinya open air alias beratapkan bintang. Untuk dindingnya tinggi...hehe
Udaranya disini enak banget, gak perlu pakai AC juga sudah semeriwing.
Ada kipas angin sih di dalam kamar, tapi tanpa fan juga udah cukup dingin.
Hotel ini halaman belakangnya pantai mangsit yang viewnya bagus banget.
Di halaman belakang ada bungalaw untuk duduk-duduk menikmati pantai dan ada perpustakaan mini yang berisi novel-novel dan mainan congklak :)
*spot foto yang sangat owkeh*

Tapi jangan heran saking alaminya breakfastnya pun salad buah ala burung :P (pepaya, pisang, nanas di potong kecil2 ditaburi kelapa parut dan lelehan gula merah) yummie!! :D

Pagi harinya kami check out dari santai beach inn dan menuju pelabuhan bangsal untuk melanjutkan perjalanan ke gili's sister: gili trawangan, meno dan air
Karena naik public boat jadi kami harus sampai di sana pagi. Karena sistemnya perahu berangkat kalau sudah terisi 20 orang.
tiket perahu dari bangsal ke trawangan rp 10,000 / orang. Lama perjalanan sekitar 30 menit.

Disini bisa charter perahu juga kalau mau private satu boat rp150rb, bisa berangkat jam berapa saja.

Senin, 18 Agustus 2008

Lombok trip “I know what you did last independence day”

Alhamdulilah akhirnya kesampaian juga trip yang direncanakan dalam waktu cenderung singkat ini. Berawal dari keinginan gw dan lenny buat trip bareng. Waktu itu destinasi lombok masih belum pasti, ternyata herlin juga lagi ngincer lombok. Jadilah kita mulai cari-cari spot yang wajib dikunjungi dan 3 teman lagi buat berbagi kesenangan. Ketemulah Tina yang waktu itu masih tentatif dan Johan temen milis tamasya. Menjelang hari keberangkatan team mulai terbentuk dan tugas udah dibagi masing-masing, dari mulai cari tiket, book hotel, sewa mobil, sewa kapal dan cari info temat makan. Minggu terakhir Abud, dosen fisip ui yang hobby menyanyi dan nge-joke garing tampil sebagai bintang tamu

 

Lengkaplah team kami.

Alhamdulillah walaupun baru pertama trip bareng tapi semuanya supportif banget, jadi ringan tripnya. Yang ada dimana-mana kita bikin rusuh karena ketawa melulu dan foto session dimana-mana. Yang pasti trip ini ga ada yang pake ngambek segala hihihihi…

Dan kami banyak dapet referensi dari Ayu dan mas bagus -thanks alot yah-

 

 

15 Aug’08

Delay yang menyenangkan dan santai beach inn

Lion JT0650 CKG-AMI

Pemberangkatan 19.00 (harusnya) tapi nyatanya delay sampai jam 20.30.

Sebelum masuk ruang tunggu kami semua minus abud makan malam dulu di warung sunda di bandara. Jam ½ 7 kami duduk dengan manis di pojok ruangan, yang ternyata posisi yang sangat tepat karena saking seruwnya ini team dalam hitungan menit kita sudah akrab sampai bikin delay satu setengah jam tak terasa.. *kecuali mungkin buat abud secara dia sendiri yang belum makan*

Jam 11.30 kita sampai di mataram *perbedaan waktu 1 jam*

Dipengabilan bagasi sempat menunggu lama karena tas pink herli ga juga kelihatan sampai semua bagasi selesai di keluarkan.

Waduh..... 

Ternyata tasnya sudah keluar dari tadi dan ada orang yang pindahin ke lantai...pantesan!

Diluar, pak Made supir rekomendasi dari ayoe sudah menanti dengan senyum ramahnya.

Langsung cabut ke Mangsit kita cek in di Santai Beach inn  yang eksotis

*I Luv this place*

Minimalis banget, modelnya rumah panggung seperti lumbung beratapkan jerami, dinding dari gedek, no TV dan amar mandi beratapkan bintang!!!!

Agak deg-degan pas mandi malem takut ada yang melayang-layang..... hehehe...

Interior kamar mandinya juga simple banget tapi okeh.

Kami ambil 3 kamar standart rate IDR 140.000,- twin share.

 

 

16 Aug’08

Sarapan ala burung dan Gili yang menakjubkan

 

Saking nyenyaknya tidur jam 07.00 gw baru terbangun karena suaru deburan ombak yang mamang terdengar jelas dari dalam kamar. Jam 08.00 kita jelajah hotel yang kebetulan nempel sama pantai mangsit yang indah. Foto session lalu menyambangi dapur.

Menu sarapan dari santai beach inn ga kalah alami dengan interior hotelnya.................... potongan buah segar pepaya, pisang dan nanas ditaburi kepala parut dan gula merah cair

Sarapan yang menurut gw enak ini bikin abud yang kemaren ga ikutan makan malam jadi makin lemes..hehe

Jam 9 kita check out dan menuju pelabuhan bangsal (30 menit). Mobil kita gak bisa berhenti di mulut pelabuhan, tapi harus parkir di parkiran khusus yang jaraknya kurang lebih 500m. Dari parkiran kita naik Cimodo (15rb 1 cimodo isi 3 orang) menuju ke tempat penjualan tiket perahu untuk menyebrang ke Gili.

Kami naik public boat ke Gili Trawangan dengan tiket 10rb perorang. Karena ini public boat jadi sistemnya penuh baru berangkat *kaya angkot ngetem* semakin pagi semakin gak lama nunggunya. Satu perahu berpenumpang 20 orang.

Dari pelabuhan bangsal ke gili trawangan 30 menit saja dan ombaknya lumayan tinggi *akuw suka sekali naik kapal di laut berombak gini*

Sampai di Gili Trawangan suasananya ramai banget. Karena pake sistem Go show, alias ga pake booking apapun di sini, kami pun mulai menyusuri jalan. Katanya dari pelabuhan ke kanan itu daerah yang lebih sepi, lebih banyak orang lokal dan ga banyak tempat party. Ga tau kenapa kita pilih jalan ke kiri

Sepanjang jalan banyak bule.... orang indonesia Cuma pekerja, turis lokal pun nyaris ga nemu. Setelah berjalan beberapa meter kami pun dapat tempat menginap yang kamarnya lumayan besar dan bersih. Rate 350rb perkamar, tempat tidur 2 tapi masing-masing ukuran queen, jadi kita Cuma book 2 kamar. Di depannya ada teras, kamar mandinya luas tapiiiiiiii...... airnya asin! Mungkin karena daerah pantai yah.

Setelah check in kami keliling cari makan siang, dan harus nasi..hihi, secara itu daerah bule yah.

Dan di dekat dermaga kami menemukan warung makanan indonesia. Murmer dan rasanya lumayan, di sampingnya ada toko-toko suvenir, Sambil menunggu pesanan kami foto session on the trawangan beach sebentar.

Abis makan kami nego kapal. Sayangnya karena gak ada yang jago nawar kami dapat harga lumayan mahal 600rb untu keliling gili Air dan Meno.

Di Gili Air kami Snorkeling. Di Meno kami menyambangi danau Meno yang ternyata tak seindah tampilan di majalah tamasya *not recommended*

Dari Meno kami kembali ke trawangan, mandi lalu naik cidomo di pemantauan sunset.

Nice view! Breathtaking moment.

Matahari sudah tenggelam kami pun foto session lagi

 

Dari tempat pemantauan sunset kami cari tempat yang asik buat dinner. Sampailah kami di Sallywags, resto yang menyajikan western food di pinggir pantai. Lagi-lagi great view dan makanan yang maknyus punya. <;/a>

Puas makan kami kembali ke penginapan, dan pertarungan gaple dimulai....hehe

Dan pemenangnya adalaaaaah..... Herlin!!!

Sedangkan yang paling banyak kalah pak dosen abud

 

 

 

17 Aug’08

Upacara di Pantai Gili Trawangan dan Eksplore tanjung Aan

 

Merdeka!!

Pagi ini kami sengaja bangun lebih pagi untuk mengejar sunrise dipantai trawangan. Saat semua turis masi terlelap karena hingar bingar pesta semalam, kami jadi yang pertama merambah pantai. Buat apalagi kalau bukan foto-foto...hehe

Btw, buat yang muslim ga usah khawatir lupa waktu sholat disini, karena pagi hari dari penginapan terdengan jelas adzan subuh memanggil.

Setelah foto session time keeper kami menginagatkan untu kembali ke penginapan, mandi, sarapan dan langsung cek out dari trawangan. Bubye trawangan, we’ll be back...

Sama seperti berangkat, membutuhkan waktu ½ jam untuk kembali ke bangsal.

Di Mataram, destinasi pertama adalah mencari hotel. Atas rekomendasi pas made, kami check in di Hotel Mataram yang terletak di posat kota, hotenya bersih san kamarnya luas. Akhirnya kami menemukan kamar yang sebenar-benarnya. Dengan AC dan TV, kamar mandi dengan air tak terbatas dan gak asin

Kami memesan 2 kamar standart dengan rate 137,5rb.

Lanjut makan siang plecing kangkung dan ayam taliwang, lalu mampir cari oleh-oleh.

Karena waktu yang terbatas kami harus menggagalkan banyak destinasi. Karena mendahulukan perairan, kami memilih pantai kuta dan tanjung Aan dan melupakan air terjun sendang gila

Gapapalah, maybe next time.

 

18 Aug’08

First Flight dan tragedi backpack

Jam 04.00 waktu mataram Mr Jo sudah mulai membangunkan kami. Huaaaaaa..... ini karena kami dijadwalkan untuk pulang ke Jakarta dengan penerbangan pertama 06.00.

Lion JT0651. Alhamdulilah tak ada delay lagi. Jam 7 kurang 10 WIB kami sampai di Jakarta.

Saat menunggu bagasi di Bandara Sukarno Hatta, deg-degan akibat tas belum terlihat kembali terulang..... bckpack gw ga nonggol sampai tas terakhir keluar!!!

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

Setelah lama akhirnya sebuah backpack besar biru keluar........ dalam keadaan resletik terbuka!!

Rupanya zippernya copot, jadinya isi di dalamnya tampak semua. Untungnya penempatan di dalamnya rapih karena gw masukin plastik satu-satu jadi gak ada isi yang tercecer, dan setelah di cek alhamdulillah gak ada yang hilang.

Bala bantuan pun datang dari Jo dengan Pastik hitam besar dan tina dengan pita kuning gonjrengnya.... selamat walaupun jadi kaya santa claus nenteng-nenteng hadiah...hehe

Sebagai salam perpisahan kami sarapan bareng di bandara.

Thanks ya Tina, Jo, Herlin, Leni dan Abud for wonderful holiday...

 

Next trip kemana yah??

Kamis, 14 Agustus 2008

You can (not) find me at google

Saya iseng.

atau lebih tepatnya agak kurang kerjaan.

bermula dari 2 tahun lalu ketika saya baru putus dari pacar saya yang jenius tapi bajingan, karena nyaris putus komunikasi tapi pingin tau perkembangan dia, saya cara bagaimana mendapatkan berita.

Di Friendster gak munkin. Secara Profilenya lock for ex-girlfriend. Akhirnya saya iseng googling. Dan walah... nemu loh. Artikel, kerjaan dll tentang dia. Eh, kok banyak yang gw baru tau yah malahan...hihih.... ternyata dia pernah kerjasama sama si ini si itu, pernah bikin ini ituw.

maka saya pun mempelajarinya, walau sebenarnya ga penting juga gitu. Sekedar obsesi mantan pacar

Semenjak ituw tiap kenal orang baru atau pingin tau tentang seseorang saya selalu googling.

Barusan beberapa menit yang lalu, saya chatting sama temen travelling saya besok.

Kami lagi ngomongin satu cowo misterius yang lagi sliweran tapi belum nampak batang hidungnya. Maka saya pun googling....... dan ketemu. Datanya: Nama legkap, pekerjaan, umur. Saya share lah dengan teman saya ituw.

Her: Se-gw tuh ay

Ay: yo eh

Her: Fotonya ay?

Ay: *****.com (saya kasih linknya)

Her: sebentar gw cek

...............lama baru nongol lagi.............

Her: wah berat ay

Ay: diseret aja kalo berat say xixixixi....

Akhirnya pembicaraan kami pun semakin ngawur karena merasa punya bekal buat bertemu dia besok...xixixi..... jadi gak penasaran lagi

Padahal mungkin saja dia disana juga lagi googling tentang kita *geer*

 

*salam kenal mas* 

foto courtessy of ipe2luv @danau UI 2 years ago

Rabu, 13 Agustus 2008

Maksi di Mandala Chinese Food




Dari pagi kami udah nongkrong seharian di Pramita buat Anual Medical Check Up. Pas menjelang pulang pas banget jam nya makan siang.... langsung lah rombongan mulai pasang mata cari-cari tempat makan yang enak menuju ke Kantor kita.

Akhirnya pilihan jatuh ke bilangan Wolter Monginsidi: Mandala Chinese Food.
Dari depan siy tempatnya biasa banget kecil gitu mirip resto yang menyediakan masakan babi... *langsung aja bang Zan semangat secara paling doyan babi* :P
Ternyata eh ternyata semua makanan yang di sediakan di sini Halal dan sama sekali gak serve pork *kuciwa deh* Labelnya sih Resto Chinese Muslim.

Konon kabarnya tempat ini selalu penuh karena makanannya yang yahud dan harganya yang ga terlalu mahal. Jadi musti sabar menanti kalo mo makan disini.

Btw, disini ga bisa reserve karena ga ada nomor telefonnya dan bayarnya ga bisa gesek...alias harus cash...hohoho


Makanan yang kita cobain Sop Tahu (isi tahu sutra, baso ikan, oyong, ati ampela, ayam dan daging), nasgor seafood, baso tahu, capcay goreng dan Fu yung hai.
Semuanya mantab dan porsinya gede. Untung kita makan tengah :)

Restaurant Mandala Chinese Food
Jl Woltermonginsidi 80, Blok Q (samping Apotik Santa)
Jaksel

Selasa, 12 Agustus 2008

Nyushi




Berhubung ga bawa kamera jadi semuanya hasil nyomot dari yenceu dan eriq

seru niy ketemu anak-anak MP yang belum pernah ketemuan sebelumnya
*secara gw jarang kopdar* :P

salam kenal semua.....

dududududu.......

.................................................................

....................................................................

................................

.................................................................

....................................................................

 

I'm not that dumb

kaliiiiiiiiii....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*kuciwa*

Pameran Foto "The Amazing Indonesia" Epson ProPHOTO Contest 2008

Start:     Aug 11, '08
End:     Aug 17, '08
Location:     CityWalk Sudirman
Setelah roadshow Pameran Foto “The Amazing Indonesia” EPPC2008 sukses diselenggarakan di Pondok Indah Mall tanggal 28 Juli - 2 Aug'08, Rangkaian roadshow ini akan berakhir di CityWalk Sudirman.
Pameran ini berlangsung mulai Senin 11 Agustus 2008 dan berakhir pada Minggu 17 Agustus 2008.


Rabu, 13 Aug'08 (jam 3 sore) akan diadakan workshop fotografi dari Darwis Triadi School.
Gratis...tisss....tis.....
Langsung dateng aja yah

Minggu, 10 Agustus 2008

alasan yang bikin emossiii

Sore yang lalu di telefon...

"Yu, gw submit reportnya ga hari ini ya..... sabtu aja, mati lampu disini"

"lo punya notebook kan, kerjain pake batere aja? jawab gw tanpa ada niatan untuk underestimate

"Iya tapi mati lampu, ngirim emailnya ga bisa"

"Cari Hotspot lah, dimana-mana kan ada"

"Ga bisa, sabtu aja. Mati lampu" dan dia mengulang alasan yang sama "lagian gw udah bilang atasan gw, dia okein"

KACRUUUT!

Lu pikir yang ngerjain reportnya atasan lo!! Lu pikir kalo reportnya yang ga beres yang harus bertanggung jawab atasan lo? hosh...hosh...

Emossiiiii dan ga habis pikir, tahun 2008 saat semua kemudahan ada di depan mata..........

Bukannya gw belagu, tapi dari dulu gw terbiasa dengan usaha dulu apapun sampe mentok.

Notebook ada, WIFI..... haree geneee ada dimana-mana. Kalo notebook ga ada wifinya ada flash disk toh? ada warnet toh?

Sungguh daya juang yang kurang tinggi

**

Sorean dikit, kejadian serupa terjadi dari orang yang berbeda

"yu, gw belom bisa report... sibuk banget di luar seharian"

"bentar doang emang ga bisa? gw kan dah minta dari kemaren dan lo dah bilang bisa pagi ini"

"Lo ga tau yah disini report banyak banget" katanya dengan nada tinggi

"Eh, disini report gw lebih banyak lagi"

Setelah gw mengeluarkan jurus -manis campur sinis gw- akhirnya pria di seberang sana melemah... menyadari alasannya yang super duper katcut, beberapa menit kemudian reportnya masuk ke email gw.

Ga tau kenapa gw sulit menerima alasan macam tu

Kalo soal sibuk semua orang kerja juga pasti punya alasan sibuk.

Semoga pria-pria diseberang sana diberikan daya juang yang tinggi dan diberikan kesadaran kalo tanggung jawab itu -ya musti di tanggung dan kalo punya jawaban mbok yo jangan asal jeplak

Sabtu, 09 Agustus 2008

Sore-sore karaokean




Ceritanya kita cabut dari kantor jam 3...
langsung ngeluyur ke plaza semanggi,
menularkan kesukaan gw berkaraoke ke temen-temen satu team gw di kantor yang biasa mantengin angka-angka :P
jadilah hari itu kita ngeriung disana nyanyiin lagu-lagu masa kini sampe lagu jadul
dan ga nyangka, para pemula ini skornya tinggi-tinggi banget ..hihi...

GIA

Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Drama
Suatu hari gw dipinjemin DVD ini sama temen gw
"lo harus nonton" katanya "keren banget"
secara Jolie fans... gw pikir semua yang diperankan Jolie pasti dia bilang bagus :P

***
"Gia" sebuah film untuk film HBO, dibintangi Angelina Jolie, Faye Dunaway, Elizabeth Mitchell dan Mercedes Ruehl.
Film tentang kisah hidup Gia Carangi, salah satu dari supermodel pertama yang konon kabarnya lebih terkenal dari Cindy Crawford, dijamannya.
Sayangnya selain wajahnya yang terkenal di dunia model, dia juga dikenal sebagai pengguna narkotika yang hidupnya harus berakhir karena penyakit AIDS.

Angelina Jolie BECOMES Gia.
Huuummm…… pastinya menurut gw aktingnya bagus banget.
Benar-benar “dapet” banget emosinya.
Selain karena emang wajahnya Jolie yang unik, gayanya yang “lain” bisa banget membuat penonton yang ga kenal GIA (gw maksudnya :P ) jadi berasa ini karakter hidup banget di Jolie.

Gw jadi penasaran googling wajah asli si Miss Gia ini. Dan emang cantik, anggun-anggun nyebelin gituw.
TAPI…….. kalo menurut gw pribadi GIA dan JOLIE are not the same. Maksud gw… Jolie niy emosional banget, tapi kalo liat foto-fotonya GIA kok yo sepertinya GIA ini kalem-kalem gitu. Setelah liat foto aslinya GIA gw jadi ngerasa Jolie agak “berlebih” terutama di bagian bibir :P hehehehe… ini menurut gw aja siy *menurut kelean yang udah nonton gimana?*

Tapi buat Akting Jolie gw kasih 5 bintang!!!!
It's no surprise that Angelina won a Golden Globe for this amazing performance. It's no surprise that she was nominated for an Emmy either. You're not able to take your eyes off her. As a matter of fact, this is a much awarded film - including a best actress award for Angelina Jolie at the LA Outfest.

Kalo dari jalan ceritanya sendiri, film ini sungguh ironis. Jalan hidup Miss GIA yang ironis. Bercerita tentang drugs, parties, sex (dia lesbian, btw), the pain and the suffering.
Dimulai dari ayah ibu yang berpisah saat GIA kecil, ditemukan agen model, mulai terjun ke dunia model, naksir cewek, laku keras di dunia model, diajarin pake narkotik, parti, mulai nyuntik…. Lalu sembuh……, trus balik lagi….. sampai akhirnya dia positif terkena HIV. Malang bener untuk cewe secantik dan seberuntung dia menyia-nyiakan hidup yang begituw indah *uhuk-uhuk* :P

For the Angelina Jolie fan - it's a MUST SEE, MUST OWN film. Pantesan temen gw ngotot banget minjemin gw :)

Sabtu, 02 Agustus 2008

Time Traveler's Wife akan segera Release filmnya!

Beberapa waktu lalu gw dipinjemin buku ini sama sensei lantaran beliau males bawa buku ini pulang setelah dikembalikan oleh peminjam sebelumnya

Ini buku tebel banget, tapi katanya bagus.....

sampai hari ini gw belum selesai baca, jadi belum bisa posting reviewnya. Tapi so far siy menarik.... *menarik tapi kok cuma gw baca diperjalanan ke kantor kalo ga bisa tidur dan dimalam hari kalo (lagi-lagi) ga bisa tidur* eits... tapi bukan berarti ini buku bikin gw pingin tidur yah

Barusan gw iseng googling soal buku ini.... lho kok malah dapet foto-foto!

Ternyata novel ini sudah di buat filmnya oleh New Line Cinema. Film ber-genre Drama/Romance/Sci-Fi ini baru akan release di USA 25 December 2008 *yah...masiy lama banget, padahal udah ga sabar pingin nonton filmnya*

Sebagai Clare Abshire adalah Rachel McAdams, dan Henry DeTamble diperankan oleh Eric Bana.

Novel The Time Traveler's Wife terbit 2003 di tulis oleh Audrey Niffenegger yang menceritakan cinta tak biasa antara Henry yang memiliki kelainan genetik dengan Clare yang ditemukan dalam "perjalanan" hidupnya.  Henry bisa berpindah dari satu tempat dan waktu ke tempat dan waktu yang lainnya. henry muncul di masa kecil Clare, meninggalkan jejak dan berjanji kembali lagi, datang lagi dan menhilang lagi sampai akhirnya keduanya saling jatuh cinta dan menikah. Dan henry masih dengan kelainan genetiknya yang bisa berpergian ke masa lalu dan masa depan tanpa ia inginkan.

*gw blm baca sampe abis tapi sudah ga sabar pingin liat filmnya*