Sabtu, 27 September 2008

I Just Luv Surprise :D

26 September

Dari jam 12 teng akuw dapet doa dan ucapan selamat ulang tahun dari sahabat-sahabatkuw. SMS, telefon, YM, MP, PM, Email.... makasih ya semuaaa.

dI Kantor diucapin sama semua orang.... sekali lagi maksih doanya

Trus akuw dapet kado dari natchelly. Maaci nat...akuw suka kadonya...hejo pisan, dari bungkus kado sampe isi-isinya hijau semua 

Siangnya makan siang bareng wenny dan nat, lanjut shopping. Dan akuw bebas memilih apa yang akuw mau ...hehehe maaci wenny

Malamnya..... pas dibangunin sahur. Nyokap dan adek gw masuk membawa kue ultah lengkap dengan lilinnya.

hadooohh...masih muka bantal, langsung grab jilbab...... make a wish, tiup lilin dan langsung bobo lagi....hehehe. Makasih semua... Ini sebenernya ide kakak gw, dan yang beliin kue abang gw. Di cakenya ada tulisan Happy Bday Tante Ayu dari keponakan gw baby Wasis

Sorenya janjian nonton laskar pelangi sama Ical, Ipul, Tari, Tina dan Wenceu di Sency. Dan akuw di kerjain!!! tadinya mo pake dress code merah, trus dibatalin. Semua kongkalikong katanya pake baju warna apa aja, dresscode batal. Eh gataunya semua nonggol pake baju merah. Saltum sendiri deh gw pake baju Biru!!! *penipuw semuahh*

Abis nonton kita bukber di Q smoke house Panglima Polim. Akuw dan wenceu berangkat belakangan, soalnya wenceu musti ke Crocs dulu, akuw ke best denki beli tinta. Yang lain duluan dengan alasan tempat sholat di sency penuh banget *oh ya??*  akuw mencium gelagat bakal dikerjain lagi

Begituw sampe di Qsmoke house bener ajah, rungan VIP yang kita book udah dihias pake balon, rumbai-rumbai dan tulisan Happy Bday

hihihihi....KEJUTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN........... Toet...toet!!!!

sekali lagi makasih semuaaaaa.... akuw dapet banyak doa *doa yang sama aku haturkan buat kalian juga* dan banyak sekali kado ....makasih ya udah bikin ultahkuw special

lup u all *cups*

Jumat, 26 September 2008

"Sahabatkuuuuuuuw....dimana dirimu":

Tadi siang dapet PM dari Vita, kena tugas negara Mencari Sahabat Lama 

Harus begini katanya :

1.      Tulisan harus berjudul Mencari Sahabat Lama -> ganti dikit gapapa ya vit, biar beda

2.      Tuliskan Sahabat yang sedang kita cari

3.      Sertakan Identitas sahabat yang sedang dicari(Seperti asal daerah,sekolah dll)

4.      Tuliskan 7 MP-ers yang harus membuat postingan seperti ini -> yang ini gag usah kali yah, yang mao ajah silahkeun

5.      Selain itu, untuk 7 MPers pengintip pertama harus membuat postingan serupa -> yang ini bolehlah hohohoh.... ayo yang ngintip kerjakan PR mu!

6.      Tuliskan aturan ini di awal tulisan

7.      Harus dikerjakan dalam waktu maksimal 7X24 sejak awal di baca postingan -> kaya tamu aja wajib lapor

Dan inilah............."Sahabatkuuuuuuuw....dimana dirimu":

      Rino Rosansyah.

Temen sekelas gw di SDN Kebon Sirih 05 Pagi, Jakarta Pusat (SD Sabang). Rino ini tetangga satu kompleks gw di Jalan Merdeka Barat. Dia pindah sekolah pas kelas 3 SD. Rino temen main gw, anaknya kalem banget. Dia orang pertama yang ngenalin gw sama Doraemon. Punya adik cewek 1 namanya desi. Semenjak pindah udah gag pernah ada kabarnya.

 

      Endang anak Depok ex Nippon Express (gag tau nama panjangnya)

Waktu awal2 gw kerja di Epson, ada cewek item kribo yang tiap hari gangguin gw.

Kalo gw di kamar mandi dia suka matiin lampu kamar mandi kantor!! *Udah gilak tuh anak*

Dia kerja di Nippon Express, dulu satu lantai di 16 sama kantor gw. Ternyata endang rumahnya di depok, jadi kalo mau kuliah dari kantor gw bareng dia *nasib gw* Dan kalau berangkat ketemu si endang, itu artinya gw udah telat…hahaha

Tapi anaknya baik banget. Suka bawain gw makanan, trus kalo nyokapnya abis jalan-jalan gw suka dibawain oleh2. Satu lagi hobbynya yang aneh, dia seneng banget nyariin gw pacar. Katanya pacar gw (waktu itu) gag bagus buat gw….(dan ternyata bener, gag lama kita putus).

 

      Ali Ridho

Dia adek kelas gw di SMP 87 Pondok Pinang. Junior gw di PMR, anaknya rame banget dan asik diajak ngobrol. Dulu kita sama-sama punya hobi ngumpulin piala. Bayangkan 2 orang anak SMP yang culun keliling jakarta dari satu lomba ke lomba yang lain…hohoho. Idhoooo… lo dimana sekarang?

 

 

Vitaaaaa..... PR nya udah gw kerjain yah

Hayoo yang udah ngintip, dibuat PRnya

Kamis, 25 September 2008

Wake me up

Summer has come and passed.
The innocent can never last
Wake me up,
When September ends.

Like my father's come to pass, seven years has gone so fast.
Wake me up,
When September ends.

Here comes the rain again,
Falling from the stars;
Drenched in my pain again,
Becoming who we are.

As my memory rests,
But never forgets what I lost.
Wake me up,
When September ends.

Summer has come and passed.
The innocent can never last.
Wake me up,
When September ends.

Ring out the bells again.
Like we did when spring began.
Wake me up,
When September ends.

Here comes the rain again,
Falling from the stars;
Drenched in my pain again,
Becoming who we are.

As my memory rest,
But never forgets what I lost.
Wake me up,
When September ends.

Summer has come and passed.
The innocent can never last.
Wake me up,
When September ends.

Like my father's come to pass.
Twenty years has gone so fast.
Wake me up,
When September ends.
Wake me up,
When September ends.
Wake me up,
When September ends....


Selasa, 23 September 2008

Si Paket

Hari jumat ada telefon dari nomor tak dikenal

Dengan mbak ayu?

Saya mau anter paket mbak..

Alamat persisnya disebelah mana ya?

Huaaaa…senangnya dikirimin paket

Dari dulu aku emang paling seneng kalau ada kiriman, mau surat, kartu lebaran, apapun. Bahkan kiriman buku pesenan aku sendiri di kutukutubuku atau kiriman baju dari online shop bisa bikin akuw berbunga-bunga *anak yang aneh*

Nah, paket ini pastinya ditunggu-tunggu….. isinya apa yah? Langsung telefon ke rumah, ngabarin akan ada yang antar paket.

Jumat sore begitu sampe dirumah langsung di cek. Ternyata ga ada yang kirim apa-apa. Kuciwa. Tapi mungkin besok.

Sabtu dinanti, minggu pun ia tak kunjung tiba. Ketika senin terlupa, selasa pun tak ada kabarnya…….

 

Hadoooh, kok bisa yah?

Iseng banget itu tuan pos nanya alamat tapi ga kirim apa-apa.

Huuuuummm…. Masa akuw harus tanya si pengirim paket, kesannya ga sopan banget.

Akhirnya berdasarkan saran teman sepenanggungan, ditefonlah nomor yang masih terekam di received call jumat lalu.

Dan tuan pos disana menjawab

Kabarnya ia tersesat dan tak bertemu alamatku

Kabarnya ia telah bertanya tapi tak ada jawaban yang jelas.

Akhirnya kami arahkan beliau

Yang katanya akan mencoba mencari alamatkuw lagi siang ini

Coba deh difikir, kalau saja tak ditelefon lagi, apa paket itu akan ditelantarkan saja dan tak sampai ke alamat kuw?

*sungguh aneh*

Untung nomor telepon si tuan pos masih ada

Sore ini di depan pintu rumah sebuah kotak terbungkus coklat tergeletak di depan pintu.

Tuan Pos berhasil!!!!!!

 

 

*terima kasih paketnya

Minggu, 21 September 2008

BaBy Is In ThE HoUSe Yow!

akuw punya mainan baruuuuuuu

baunya wangi

bentuknya kecil

hobby-nya melet2 minta susu

hohoho

dulu bayi buat gw adalah mahluk imut kecil yang siap meledak kapan saja kalo dideketin

makanya gw lebih suka melihat bayi dari jauh ato lagi tidur...hehe

tapi sekarang gw udah berani gendong2 (baru dikasih gendong pas si boy umur 5 hari siy), tapi sekarang dia udah bisa nyaman bobo di dekapan gw

kalo dia udah mulai nangis tinggal panggil bundanya

lup you baby boy *cups*

Kamis, 18 September 2008

My 1st time and I'm going alone? Oh NO!

Beberapa bulan yang lalu bos nanya "neng udah punya passport?"

"belom mbak" gw.

"bikin dong, kalo aja ntar dibutuhin" dia.

dan bikinlah gw, dalam waktu 2 minggu itu buku hijau udah jadi.

Bersamaan dengan ituw undangan meeting datang. My first regional meeting hehe , ada trainingnya juga. Agak deg-degan siy, tapi kan gw ga pergi sendiri. Gw pergi bareng bos gw dan dia udah akrab sama orang - orang di regional, plus udah apal mati destinasinya...

Sampe kemaren dia bilang "nanti kita pilih hotel yang di pusat kota aja, jadi kamu bisa aku ajak jalan keliling". Asiiiiiik *udah ngebayangin plesiran sambil poto2*

Eh tiba-tiba tadi dia bilang gw akan pergi sendiri

HADOOOOH

Udah pertama kali, sendirian pulak. Mana Bahasa Inggris gw blepotan, secara gak pernah dipake juga. Mo hasil TOIEC atau TOEFL berapa juga kalo jarang dipake komunikasi bakalan bikin ba-bi-bu.....

Hiks...akuw ngeri

"mbaaaak....masa aku sendiri, sama mbak dong....temenin" sambil pasang muka campuran cemas dan merajuk. Ternyata eh ternyata orang regionalnya yang minta gw pergi sendiri. Sepertinya rajukan gw ngaruh karena beberapa menit kemudian dia email ke regional

From EIN,  Ay will attend this meeting, but consider that this 1st time her biz trip there, I will accompany her.

hehe, malu-maluin yah gw

Mudah-mudahan gw ga harus pergi sendiri *amin*

Pas gw cerita ke nyokap beliau jawab gini "masa ga berani...dulu mama juga pertama kali sendirian" tapi kemudian disambung dengan "begitu sampai bandara langsung dijemput orang KBRI, trus kemana-mana dianter mereka"

yaaaaaaaaaaaaaah.... itu mah enak kalo gw kemungkinan besar kemana - mana sendiri, ga ada jempat jemput

hiks

Minggu, 14 September 2008

Kangen-kangenan 99ers @ FIFO




Minggu 14 September'08 buka puasa bersama sekaligus soft reunion sama anak-anak alumni SMU 74 angkatan 99. Kangeeeeeeeeeeeen....


walaupun yang hadir cuma 20an orang tapi teteub seruw, dan project kami selanjutnya adalah Reuni akbar 99


FIFO Cafe RESTO
Jl. Ir. Juanda No.6 Ciputat
Jakarta Selatan
(021) 70627359 / 74716539

Tipu Kanan Tipu Kiri :P

Rating:
Category:Movies
Genre: Romantic Comedy

Beberapa hari yang lalu Mila nge-BUZZ gw ngajakin nonton Gratis, karena dia dapet tiket dari undian di CitaCinta. Secara gratis gw langsung okein ajah. Kata Mila ini film rada Ajaib, Film Indonesia, yang main Titi Kamal, dan judulnya mirip film Warkop tahun 80an  


Dari tahun 2007 berita tentang christian sugiono main film bareng Titi Kamal di Malaysia ini udah lama banget beredar gossipnya di infotainment, tapi baru tanggal 11 september 2008 ini, film indonesia yang berjudul Tipu Kanan Tipu Kiri ini di puter di Indonesia.


Tipu Kanan Tipu Kiri (100 Lies To Hide A Wife) adalah sebuah film produksi kolaborasi Tarantella Pictures dan Nusantara yang mengambil setting di Kuala Lumpur dengan menampilkan aktor film dari Indonesia dan Malaysia seperti Christian Sugiono, Titi Kamal, Catherine Wilson, Hans Isaac dan Natasha Hudson.Rencananya film Tipu Kanan Tipu Kiri atau 100 Lies To Hide A Wife akan dipasarkan di 5 negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei dan India.


resensinya baca DISINI ajah


Dari awal Mila udah wanti-wanti.... Yu, secara ini acaranya CitaCinta, jadi yang paling penting kita dapet Goodie Bags keren dan kalo dress lo oke sesuai dress code lo bakal tampil di CC. Soal cerita filmnya, kalo liat dari judulnya....jangan terlalu berharap deh


dan benar sajah


Pertanyaan saya nomor 1: Mengapa Titi Kamal dan Christian Sugiono mau main di film dengan sekenario seperti ini? Apakah karena di film ini mereka dipasangkan sebagai suami istri?


2. Mengapa sekenarionya sungguh sekenanya?


3. Mengapa Titi Kamal dan Christian Sugiono mau main di film dengan sekenario seperti ini? *eh tadi ini udah ditanyain yah?*


Kami cewek2 cerdas ceria cantik *begitu CitaCinta menargetkan pembacanya* duduk manis di dalam bioskop mengharapkan film bagus seperti yang biasa ditawarkan media cetak sekelas CC, nyatanya terhenyak karena filmnya untuk saya pribadi lebih mirip film india yang targetnya ibu2 yang terpaksa menghabiskan waktu dirumah. Bahasanya lebay, banyak nari2nya, jalan ceritanya agak maksa dan yang paling gengges adalah wardrobenya!!! OMG Titi kamal yang berperan sebagai DIva malah mirip penyanyi dangdut kampung dan yang paling miris, artis cantik asal malaysia Natasha Hudson yang berperan sebagai Sara (yang aslinya cantik dan bersih) dimake up dan diberi kostum yang mirip bencong. Warna2nya mencolok dan makeupnya terlalu berlebihan. Sungguh sayang.


Apakah karena target audiencenya Malaysia dan India jadi pasar Indonesia yang mulai membangun film yang lebih berbobot "dilupakan sajalah??"

*thanks to CC atas tiket gratisnya*


Jumat, 12 September 2008

Sedikit lagi, Laskar Pelangi...

Semua penggemar novel Laskar Pelangi pasti sudah ga sabar menunggu tgl 25 September.

**

Setelah menanti cukup lama, akhirnya para penggemar novel Laskar Pelangi karya Andrea Hirata akan dapat melihat versi layar lebarnya di bioskop pada September mendatang. Sutradaranya, Riri Riza dan Miles Production memastikannya dihadapan wartawan, Senin (19/05).

"Saat ini penulisan skenario sudah mencapai draft ke-17. Kita masih terus memperbaiki, sampai merasa puas," kata produsernya, Mira Lesmana, di acara Press Briefing dan syukuran pra-syuting film Laskar Pelangi.

Bahkan, ia beserta Riri Riza, Salman Aristo (penulis skenario), dan Andrea Hirata telah enam kali bolak-balik Jakarta-Belitong sejak November lalu.

"Tadinya kita berpikir, apa iya kita harus ke Belitong atau cari tempat daerah lain yang menggambarkan Belitong. Tapi ternyata di sana kita mendapat semua," jelas istri Mathias Muchus ini.

"Daerahnya juga cukup accessible, dapat ditempuh dengan pesawat selama 50 menit dari Jakarta. Menuju Gantong (tempat syuting Laskar Pelangi, red) kita jalan darat lagi selama 1,5 jam dari ibukota," lanjutnya.

Proses survei lokasi juga berbarengan dengan pencarian pemeran 10 anggota Laskar Pelangi yang kesemuanya berasal dari Belitong, termasuk dua tokoh pelengkap lainnya, yaitu A Ling dan Flo. "Kita sudah mengkasting 1300 anak sejak 1,5 bulan yang lalu," tambah Riri.

Kedua belas anak tersebut kini tengah mendapatkan berbagai latihan, mulai dari akting, menyanyi, serta melewatkan waktu bersama. "Bahkan mereka sudah saling panggil dengan nama-nama tokoh di buku Laskar Pelangi, tidak dengan nama aslinya lagi," jelas sang sutradara.

Riri juga mengaku tidak mengalami kesulitan yang berarti dalam mengarahkan mereka, meski bukan dari selebriti atau warga kelas menengah. "Mereka datang dari kalangan biasa, anak-anak kampung yang setelah film ini pun akan kembali ke kampungnya."

Sebaliknya, tukas Riri, yang sulit bukan mengarahkan tapi menemukan mereka. "Menemukan sorot mata cerdas di mata Lintang, menemukan bakat seni dalam tokoh Mahar, bahkan mencari tokoh Harun (yang cacat mental, red), kita lakukan kasting di sekolah luar biasa."

Tapi bukan berarti film ini tak ada bintang-bintang papan atasnya, sebab sejumlah nama seperti Slamet Rahardjo, Ikranegara, Jajang C. Noer, Cut Mini, Rieke Dyah Pitaloka, Mathias Muchus, Alex Komang, Lukman Sardi, Ario Bayu, Tora Sudiro, Robie Tumewu, serta Teuku Rifnu Wikana akan ikut ambil bagian.

Proses syuting rencananya berlangsung selama 40 hari di Belitong, yaitu mulai 25 Mei hingga Juli mendatang. Dan sehari sebelum syuting (24 Mei), Miles akan kembali mengadakan selamatan di pulau penghasil timah itu.

Andrea Hirata yang ikut hadir tampak tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya, "Luar biasa, amazing, beyond my exceptation. Orang-orang keriting memang luar biasa," candanya.

Ia sendiri mengaku telah membaca draft skenario Laskar Pelangi. Tapi bertolak belakang dari keinginan para penggemarnya, Andrea malah menginginkan Laskar Pelangi versi film berbeda dengan novelnya.

 

*artikel dari sini, gambar dari halohalo.com, 21cineplex.com dan bangkapos.com