Rabu, 31 Desember 2008

Penelope. Kutukan oink...oink.... :)

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Comedy
Apa jadinya kalo kena kutuk bermoncong babi… oink …oink…
*ih naudzubillah* :P

Penelope. Kocak, drama, fairy tale, happy ending. Tapi gak ngebosesin *buat gw yah*

Bercerita tentang keluarga bangsawan kaya Wilhern yang salah satu anak laki-lakinya jatuh cinta sama pelayan keluarganya.
Karena gak disetujuai keluarganya si pelayan bunuh diri. Ternyata eh… ternyata ibunya pelayan itu penyihir. Dan keluarga Wilhern pun kena kutuk…… anak perempuan pertama yang dilahirkan di keluarga itu akan bermoncong babi.

Sampai beberapa generasi ternyata anaknya selalu laki-laki. Akhirnya lahirlah di Penelope ini (Christina Ricci). Sepanjang hidupnya ia diumpetin di dalem rumah. Paparazzi yang nekat masuk rumahnya untuk mengambil foto harus merelakan sebelah matanya, karena di hajar ibu-nya penelope.

Konon, untuk menghentikan kutukan, alias merubah moncong babi penelope menjadi wajah cantik manusia Cuma ada satu cara. Yaitu bila ada seseorang dari darahnya sendiri yang mencintai pene setulus hati.
Maka sepanjang umurnya si ibu berusaha mencarikan jodoh penelope dari kalangan sedarah alias bangsawan juga.
Disini kocaknya bermulai….. tiap lelaki yang melihat pene langsung kabur seketika karena ngeri liat moncong oink-oink-nya.
Si ibu sampai menyewa match maker dan semua kandidat dari kalangan bangsawan.Tapi gak ada satu pun yang berhasil tetap di ruangan saat melihat wajah pene.

Sampai akhirnya muncul satu pria yang biasa saja *menurut gw*
*Ah……jagoannya gak ganteng!!* yang mencintainya dengan tidak sempurna *apa sih??*

Akhirnya kutukan hilang -yang ternyata- bukan karena ditemukannya pria yang mau menikahinya.
Endingnya gak monoton, pokoknya :)

Lumayan deh

Yang bikin gengges adalah adegan ciuman hot di akhir yang menurut gw gak penting banget. Emang kenapa sih harus pake ciuman….. emangnya film drama gak boleh gak pake ciuman. Gw bukannya sebel karena ada ciumannya tapi karena gak pas aja sama scene-nya! kesannya maksa banget di taroh di situ. Merusak deh


Christina Ricci ... Penelope Wilhern

James McAvoy ... Max Campion / Johnny Martin

Catherine O'Hara ... Ibunya penelope

Reese Witherspoon ... Annie

Peter Dinklage ... Lemon

Simon Woods ... Bokapnya penelope

10 komentar:

  1. iih aku suka lho Film ini... gak tau kenapa kayaknya gara2 ada si James MacAvoy yang ganteng banget disini ..... huhuhuhu...

    Tapi ceritanya bagus, ada pesan moralnya juga......

    Aku tambahin bintang satu lagiiiii......

    BalasHapus
  2. kayaknya ok juga nih..thanks yah reviewnya... bisa dptin filmna dmana?

    BalasHapus
  3. blom nonton malah hahaha...lagi marathon ngabisin serials

    BalasHapus
  4. akuw juga sukaaaaa... lucu filmnya

    tapi james disini kok menurut kuw kurang ganteng yah...lepek
    lebih keren di wanted ;P

    BalasHapus
  5. di toko dvd terdekat di kota anda....hehehe
    gak tau mbak, ini dvd dipinjemin :)

    BalasHapus
  6. hihihi...akhirnya ketonton juga niy, maraton sama my bluberry night sama step up 2.... 2 lagi blm :)

    BalasHapus
  7. ga bgt sukaaa, ceritanya standart, maaaf yeh

    BalasHapus
  8. lupaaaaaaaaaaa, ada reese witherspoon satu2 alesan g nonton film ini hehehe

    BalasHapus
  9. padahal dia cuma kebagian peran gak penting gituw :)

    BalasHapus