Sabtu, 19 September 2009

09.09.09




The Proposal

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Romantic Comedy
Semua temen cewek yang udah nonton film ini merekomendasikan gw untuk nonton. Bagus, kocak, romantis katanya.

So I watch it with my best friend. Menurut gw film ini cukup menghibur. Drama komedi kesukaan sebagian besar cewek deh.... film ini seperti film-film sandra bullock lainnya, sangat cinderella stories. Tentu saja akhirnya sudah ketahuan happy ending.

Tapi itu tidak mengurangi kesenangan menonton film ini ;))

The Proposal yang disutradarai oleh Anne Fletcher, dibintangi oleh Sandra Bullock dan Ryan Reynolds.

Margaret Tate (Sandra Bullock) diceritakan sebagai kepala editor perusahaan penerbit buku yg tidak disukai oleh semua pekerjanya, termasuk asistennya Andrew Paxton (Ryan Reynolds). Suatu hari setelah mengetahui bahwa ia akan dideportasi ke Kanada, ia memaksa Andrew mengikutinya membuat skenario untuk menikahinya. Ketika pemerintah menginvestigasi, Mr. Gilbertson (Denis O'Hare) memberitahu akibat dari pernikahan pura-pura. Andrew akhirnya menerima, dengan syarat bahwa ia diangkat menjadi editor dan manuskripnya dipublikasikan. Ia juga memaksa Margaret meminta dengan baik dan memberitahu orang tua Andrew di Sitka, Alaska.

The fun is begin in Sitka, karena ternyata Andrew adalah anak konglomerat disana. Margaret yang sebatang kara tidak terbiasa dalam lingkungan keluarga yang begitu hangat. Diperlakukan dengan penuh cinta oleh keluarga Andrew, akhirnya margaret tidak sampai hati melanjutkan pernikahan pura2 ini. Padahal tanpa disadari kedua sejoli itu saling tertarik dan mulai tumbuh rasa sayang.

Ketika Margareth akhirnya mengungkapkan semuanya dan pergi dari Sitka, Andrew pun datang untuk merebut kembali kekasihnya.

:D

Romantis
kocak
Karakter Sandra bullock disin tetep smart jutek gitu.

recommended buat yang suka film2 ringan. :)

M E R A N T A U

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure
Merantau yo udaaa….

Awalnya gw belum tau ini film apa, alias blm liat resensinya. Tapi penasaran nonton karena katanya yang buat bule, trus jagoannya lucuw trus ada christine hakim. *alasan yang aneh*

Baiklaah….

Film bergenre laga ini digarap sutradara asal Inggris Gareth Huw Evans, mengangkat tema beladiri khas Indonesia, pencak silat. Which is, menurut gw film dengan spesifikasi begini jadi daya tarik yang membedakan dengan film2 lainnya. Pencak silat gitu…. Bela diri asli Indonesia. Gw membayangkan ini akan jadi film laga yang serius digarap, gak Cuma asal ceplok adegan berantem. Dan emang bener serius… mungkin karena bawa nama besar pencak silat, dan yang buat bule. Jangan sampe diprotes abis2an sama orang Indonesia kalo sampe fakta-nya melenceng abis. Sebagai penata gerak beladirinya dipercayakan kepada Datok Rajo Gampo alamn *tuuuh serius kan?*

Ada yang bilang karena yang bikin bule jadi pencak silatnya model bruce lee gitu…. Tapi ternyata enggak tuh, melayu abis.

Yang ikut main disini ada Christine Hakim (pastinya), Alex Abbad, Donny Alamsyah, Iko Uwais (altet pencak silat nasional) dan dua aktor asing Mads Kudal (Denmark) dan Laurent Buson (Prancis).

Sesuai judulnya, film ini mengangkat cerita salah satu tradisi di Minangkabau, bahwa anak laki-laki merantau untuk mendewasakan dirinya. Pemeran utamanya, Yuda diperankan oleh pesilat Iko Uwais. Aktingnya sebagai pemain baru menurut gw bagus, cocok lah sebagai anak daerah yang baru dateng ke Jakarta.
Karena ini film laga, jadi jalan ceritanya gak jauh-jauh dari membela kebenaran. Menghabisi orang jahat dan menyelamatnya wanita. Yaiyalah, apalagi coba?

Agak pegel juga mata ngeliat adegan tendang2an, lelaki berkeringat *iyuugh* dan darah berceceran. Tapi itu kan khasnya film laga.

Soal acting pemeran yg lain…. Bagus, casting pemilihan pemerannya owkeh.

cin(T)a

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Drama

Tuhan yang kami sebut dengan berbagai nama,


yang kami sembah dengan berbagai cara.


Terimakasih atas berkat yang Kau berikan,


 jauhkanlah kami dari percobaan.


Amin!



 


Udah nonton cin(T)a belum?


Menurut lo gimana filmnya?


 


Diluar dari kontroversi diluar menurut gw ini film lumayan. Ga basi kaya beberapa film Indonesia lain. Eits, gw gak anti film Indonesia loh. Selama itu bukan film horror, film jorok atau film yang dari judulnya aja udah ketawan gag mutu, gw ga keberatan nonton.


Nah dari segi cerita dan sinematografi menurut gw film ini lumayan. Gak basi. Ceritanyanya juga ngalir aja, endingnya gak gampang ketebak. Boleh lah….


 


Filmnya lucu, dialognya cerdas… tokoh si Cina-nya kocak dan baik banget. Kalo tokoh anisa…. Ya tipikal cewe2 cantik yang bibirnya selalu basah gitu deh *pa-an yah?*


 


Agak subjektif: gw suka muka2 cowok oriental gitu…. Lucu aja sipit2 gitu. *baiklah, ini komentar yg sangat tidak penting*


Kalo soal hubungan beda agama, gw termasuk yg anti. Tertulis jelas di holly Quran soal ini and I believe it (QS A1-Baqarah: 221, Al-Maidah: 5).


Males ah ngomongin kontroversi film ini, silahkan googling sendiri yah. Salah satunya disini: http://ppiuk.org/node/952


 


 


Little notes: gw nonton ini bareng best friend gw that happen to be tionghoan. Setelah nonton film ini kerasa ada yg ngeganjel gitu. Perasaan campur aduk. Gw suka karena dari sinematografi film yg katanya low budget ini berani dan mampu menghasilkan karya yg berkualitas dan bervisi walau indi-label, tapi kecewa dengan beberapa materi film yg digarap dengan kurang hati-hati. Pada akhirnya temen gw bilang… ah kita sih udah biasa gitu (toleransi beragama maksudnya). Saling menghormati agama masing-masing dan gak ikut mencampuri. Friendship is friendship, akidah is akidah, gak nyampur. Tapi kalau soal pernikahan, masing2 punya opini sendiri lah… *tjuuups*


Film indie ini dirilis (CMIIW) di London, 29 Mei 2009 dan cuma tayang di Blitz Megaplex.


 


Ngintip disini kalo mau tau ceritanya:


http://gun.web.id/2009/04/10/cinta-sebuah-film.html


Film cin(T)a adalah kisah cinta segitiga antara Cina, Annisa, dan Tuhan.


Cina (Sunny Soon), mahasiswa baru, 18 tahun, bercita-cita menguasai dunia dengan Tuhannya, di sisinya. Ia percaya bahwa ia dipilih Tuhan untuk menjadi gubernur Tapanuli, sebuah provinsi yang akan terbentuk di masa yang akan datang. Cina berjuang dengan iman yang kuat, namun naif, karena terus menemui kegagalan.


Annisa (Saira Jihan), mahasiswa senior, 24 tahun, yang mana akademisnya agak terhambat karena karirnya sebagai bintang baru di dunia perfilman. Ia putus asa membuktikan bahwa ia bukan perempuan yang hanya memiliki kecantikan dan tidak terlalu pintar. Ketenaran dan kecantikannya malah membuatnya kesepian di mana ia hanya percaya pada cinta dari keluarganya, keluarga Jawa dengan tradisi Islam yang kuat.


Tuhan, karakter yang paling tidak bisa ditebak. Karakter yang benar-benar berbeda dalam imaji tiap manusia. Semua orang mencoba mendeskripsikannya. Semua orang berpikir mereka mengenalnya. Setiap karya seni mencoba menggambarkannya. Namun tak ada yang benar-benar menyerupainya…


Cina mencintai keduanya, Tuhan dan Annisa.
Annisa mencintai keduanya, Tuhan dan Cina.
Tuhan mencintai keduanya, Cina dan Annisa.
Namun Annisa dan Cina tak bisa bersatu…
Karena mereka menyebut Tuhan dengan nama yang berbeda.



Skenario: Sally Anom Sari, Sammaria
Sutradara: Sammaria Simanjuntak
Produser: M. Adi Panuntun, M. Budi Sasono, Sammaria


Mimpi yg aneh

Just had a wierd dreams
Digigit ular!
Hadoooh
Dengan santainya gw berusaha ngelepasin gigitan di ular itu sambil nahan sakit. Dan itu ular gag mau lepas *sigh*

Untungnya gw segera bgn dgn perasaan "apaan sih nih?" Sambil tetep merasa deg2an dan adrenalin rush.
Katanya kalo ngimpi ular artinya mau ketemu jodoh :p gw sih Alhamdulillah kalau memang bener begitu, kalo enggak berarti cuma bunga tidur gw ajah *dan gw gak berani blg ama nyokap soal mimpi gw ini* :p

Gw lagi hot2nya ngebahas soal jodoh sama nyokap soalnya. Secara gw blm bisa jatuh cinta sama sahabat gw yg might be a good husband for me.
Gw pikir, mungkin gw terlalu dodol untuk menyadari sebenernya gw suka gak sih sama dia, so I ask mom for 2nd opinion.
Lagian kalo cerita sama nyokap tuh enaknya dia akan kasih penjelasan paling logis plus extra carefull on suggestion secara tindakan apapun yg gw ambil nanti akan mempengaruhi masa depan anak gadisnya toh...

Instead of discussing about this wierd dreams with mom, I talk to my best friend. She said that I might find someone or made commitment with my heart in the endof this year. I was thinking of senja *dooooh dodol bt deh gw*, tp kebentur lagi dengan sifat kita berdua yg kalo disatuin kaya petasan, meletup2 gak karuan.... Xixixix

Buat pacaran masa abg sih pas bgt, tp kalo untuk serious relation...... I'm not so sure.

So I just leave it to God, asking for answer.... Semoga doa gw untuk menemukan jodoh segera diijabah. Amin

Maaf lahir batin yah guys... Buat yg bsk ngerayain hari kemenangan, Selamat idul fitri, semoga amal ibadah kita diterima, dosa2 diampuni dan doa2 yg terucap bisa terkabul. :D

Kamis, 17 September 2009

Holding on

I'm drop
Down
To bottom

Need to hold on
Senja kamu bukannya bikin aku feelin better malah bikin aku makin sedih
Makin sadar kalo senja cuma sementara
Kalo aku musti survive sendiri

Senja
Kamu ibarat sejuta topan badai
Sejuta gemuruh didada
Datang mengusik
Mengganggu nurani

aku gak butuh senja
Skala 1 - 10 positif 10 aku bilang aku gak butuh kamu
You were like ice cream that I shouldn't eat
Manis tapi bikin ndut :p

Kamu
Kaya fanta merah
Bikin seger tapi gak boleh sering2 aku konsumsi

Kamu
Kaya smack ring
Candu yang susah diberentiin kalo udah dikonsumsi

kamu
Kaya chitato yang pas banget rasanya di lidah aku tapi lagi2 cuma jadi racun

Senja
Makasih udah menampakkan semburat mega
Kamu bener waktu bilang udah lama gak liat aku ketawa se happy itu, aku juga berfikir begitu
Memang udah lama gak pernah seperti itu
Its fun
But its over now
I gotta livemyownlife

*ngumpet di dalam drybag* T_T

Jumat, 11 September 2009

Rabu, 09 September 2009

Midnight sale bhineka dot com

Semalem,
Gw chat ama bestfren gw via bb, ngomongin netbook yg lagi kita berdua demenin. She lup pinkih or white version, smentara gw prefer black or white ajalah. Pink is too much for me *setelah crocs gw pengkih gw jadi menyesuaikan baju2 gw biar matching ama itu sepatu, kalo sampe netbook pengkih juga... Hahay* :p

Dia nyaranin lenovo, spek sama harga lebih murah. Gw prefer mini note yg lagi happening *lagi promo buu*
Trus iseng googling bhineka, aktifitas yg mendadak jadi hobby beberapa hari ini :p

Dan tau kah kamuw? Semalem ternyata midnite sale di bhineka!! Ga cuma sency ajah yg punya midnite sale ternyata.
Salenya 090909 jam sembilan malem sampe 100909 jam 4 subuh ajah.

*langsung panik bbm temen gw*
Midnite sale dan netbook yg gw pingin ikutan di SALE!!!!

Klak klik klak klik... Baca TOR nya
..... Pembayaran harus dilakukan maksimal 2 jam dari pemesanan...
Walah, ini mah alamat kudu pake credit card :))
And I'm miss no cc.
Dan gw pun ditawarkan cc-nya buat malem ini, besok pagi dilunasin.
Asoooy...;))

Pas klik icon 'beli', loh kok harga normal.. Mana nih diskon yang sampai sejuta tadi??
Back to main page, eh ternyata.... Itu 8 unit yg di sale dalam waktu semenit ajah udah ludes des..

Ya udin blm rejeki gw :(
Ga jadi diskon sejuta deh.
*ketawa miris* :p

Eh ternyata, pas gw cek lagi.. Ternyata netbook diskon yang tadi nyaris gw beli itu tipenya 1001 bukan 1013 kaya yg gw incer beberapa hari ini! Yang gw mau udah 6 cell baterenya, yg ini blm kayanya *gaadaketerangannya*
Xixixixi.... Alhamdulillah, untung kaga jadi

Bener deh teliti sebelum membeli emang wajib. Biasa deh cewe suka kalap kalo ada sale *alesan* :-"

Minggu, 30 Agustus 2009

Because nobody tell me before..

Ketika seorang anak perempuan tidak menjalankan kewajibannya berjilbab sebagai seorang muslimah, maka sesungguhnya ia menarik sang ayah ke api neraka.

Ketika seorang istri mengingkari kewajibannya berjilbab, maka sesungguhnya ia menarik suami tercinta ke api neraka.

Firman Allah untuk para ayah dan suami: "Wahai Nabi! Katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri2 orang mukmin, 'Hendaklah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka' Yang demikian itu agar mereka lebih muah untuk dikenali, sehingga mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang"

Muslimah tanpa jilbab, wujud cinta yang berbanding terbalik.

Dan ketika seorang muslimah mengingkari kewajibannya berjilbab karena tuntutan jaman dan rasa ragunya pada firman Allah ini, maka baginya aroma surga pun tak akan tercium.

"Dan wanita2 yg berpakaian tetapi telanjang, yg berjalan dgn sombong dan genit, kepala mereka berlengak lenggok seperti kepala unta yg panjang lehernya; mereka tidak akan masuk surga dan tiak akan menikmati aromanya, padahal aroma surga itu bisa tercium dari jarak sekian dan sekian." (HRMuslim, AhmadN Baihaqi). Audzubillahiminzaliq

Ya Allah jauhkanlah kami dari kekufuran, jadikanlah kami istiqamah di jalanMu
Jangan biarkan dunia menjauhkan kami dariMu ya Rab...
Ampunilah dosa kedua orang tua kami ya Allah, jauhkan mereka dari siksa api neraka.

:((

Kamis, 27 Agustus 2009

Bibir Tetap Lembab Walau Lagi Puasa

Rating:★★★★★
Category:Other

Kemaren, ada temen cowo gw tiba-tiba bilang gini...


"yu, gw butuh ini nih" *sambil nunjuk bibir*


"kering banget semenjak puasa"
*mulai berfikir yang nggak2* hehehe....
Ga deng.....


Mungkin dia liat bibir gw tetep moist walopun lagi puasa kali yah?
Jadi gw kasih tips deh ke dia, sambil nyodorin lipcare biasa gw pake.
Ini lipcare beli di Jepang *sombong*. Temen gw yang kirimin.


Ga berwarna, dan licinnya gak cuma kaya lapisan minyak...tapi meresap.
Ga berasa, jadi gak tergoda buat jilat... hehehe
Kalo dipake dingin kaya pake balsem gituw, seger.
Udah gitu ini bagus banget buat bibir gw yang emang cenderung kering.
Sekali pake udah keliatan hasilnya.
Buat perawatan, lipcarenya gw taro di laci kantor, jadi bisa sering gw pake kalo abis sholat.


Akhirnya itu lipcare gw hibahkan ke dia, abis daripada dipinjemin kan..... masa di pake berdua
Untung gw masih punya extra stock, karena 1 pack kemasan ekonomi emang isinya 2.


Barusan googling lipcare ini (sebagian besar bahasa jepun dan inggris), nemu ini http://yichingsays.blogspot.com/2008/04/best-lip-balm-ever.html


The first year we went to Osaka I forgot to bring my lip balm, and everyone knows I can't do without my lip balm, so I went to drugstores and othe shops wanting to find a basic and good Japanese lip balm.
And there were so many of them! Then I saw this "Omi Brotherhood Menturm Medicated Stick with Menthol". It was made in Japan, and on the package it said it was for "dried, chapped and cracked lip". I had to give it a try.


I had been buying some and bring them back to the U.S. every year since then. It's "thick" and larger in diameter than standard stick lip balms, not too hard or soft, and it moisturizes and "stays" on your lips very well!
Oh, and it doesn't get all melty in my pocket! That's always a bonus.



Iya sih emang murah, kemasan ekonomisnya isi 2 cuma 45ribu ajah. lumayan deh


Buat yang minat bisa beli di sini http://sunnynaiko.multiply.com/photos/album/2/Omi_Brotherhood_Menturm_Medicated_Stick#


Minggu, 23 Agustus 2009

Exploring Tidung Island




just enjoy the pic... kapan2 gw ceritain deh :P

Pertujukan bambu petang: Saung Angklung Udjo

Rating:★★★★★
Category:Other
Sewaktu nonton pertunjukan ini saya amaze bukan main..... Baguuuuus bgt :D
Awalnya waktu diajak gak ada bayangan akan seperti apa perfomance-nya. Ternyata sangat menghibur.

Saung Angklung Udjo (SAU) memiliki misi memperkenalkan angklung ke semua orang di seluruh dunia agar dikenal dimana-mana.
*huuum.... Saya rasa kesenian angklung ini harus segera dipatenkan sebagai budaya indonesia sebelum di akui sebagai milik lagi sama Malingsia!*

Pertunjukan angklung berdurasi 2 jam ini bener2 menyenangkan. Diawali dengan pertunjukan wayang golek, helaran (yg biasanya dimainkan pada upacara khitanan atau panen padi), tari topeng dan pertunjukan angklung oleh anak2 sanggar yg lucu2. Lucu2 as in beneran lucu! Bayangi aja segerombolan anak2 usia 3 sampai belasan tahun dengan baju daerah warna-warni bermain angklung di depan anda dengan gaya masing2. Beberapa anak yg masih kecil bahkan bertingkah semaunya, bener2 khas anak kecil yg bermain. Tapi alunan nada yg dimainkan rapih, gak berantakan.

Pada session selanjutnya ada bagian dimana seluruh penonton dibagikan angklung dan diajak bermain bersama membawakan beberapa lagu. Lagi2 bagian ini seru dan exited banget :)
Kebayang para penonton mukanya pada full konsentrasi memperhatikan aba-aba untuk memainkan nada..... Hihihi, pemula excited tapi takut salah :p

Di akhir pertunjukan anak2 sanggar akan berhamburan ke arah penonton dan mengandeng kami semua untuk menari bersama di tengah tempat pertunjukan.
A good way to release stress.... Dancing bersama anak2 yang lucu2 dengan suasana yang nyaman banget :)

I totaly love the show.... Kalo ada kesempatan pingin balik lagi bareng temen-temen :D

***
Saung Angklung Udjo
*Nature, culture in harmony*
Jl. Padasuka 118 Bandung 40192
Jawa barat Indonesia
Ph: +62 22 7271714, +62 22 7101736
Email: info@angklung-udjo.co.I'd
www.angklung-udjo.co.id

Senin, 10 Agustus 2009

Rasanya

Rasanya pingin berenang ame mampus
Pingin treadmile sampe gilak
Lari... (Wait gw ga kuat lari)
Pokoknya sampe semua suara di kepala gw ilang
Sampe gw ga perlu mikir lagi lo mo punya pikiran apa tentang gw
I simply can't
I simply tired pretending
I simply hate those

Hhh...

Tired pretending

Rabu, 05 Agustus 2009

Maybe it won't be such a bad afterall

Apa yg kita pikir berat sekarang, setelah kita melewatinya gak akan lagi terasa berat.

Inget ga jaman ngerjain skripsi? Tema blm dapet nara sumber belom jelas, dosen pembimbing sok sibuk, dosen penguji bikin naik darah..., rasanya tuh skripsi aja kok ribet amat sih cobaannya.

Kalo jaman udah lulus belom juga dapet kerja gmn? Sempet ngerasain ga?

Buat yg udah nikah, jaman "jomblo dan kok rasanya ga nikah2" mungkin?
Atau yang finally punya anak setelah beberapa waktu kosong, inget ga rasa sedihnya?

Saya percaya everything happen for a reason.
Mungkin cobaan itu bikin kita belajar. Bikin kita kuat. Bikin kita makin bersyukur. Bikin kita makin deket sama Allah.

**
Pagi ini seperti biasa, melek langsung pegang bb. Liat jam brp, cek message, ym, bbm.
Satu dari sekian email yg dibaca perlu dicena baik baik. Baiklah. Email resiko dari apa yg udah saya lakukan kemarin. Ok. Kemudian bangun dan beraktifitas pagi.
Pernahkan saya bilang kalo pikiran saya dilepas bisa berkelana seluas samudra, befikir jauh ke depan, berasumsi melebihi batas?
Nah, pagi ini saya menjaga pikiran saya tidak lepas. Mengikat supaya tidak lebay, tdk melow, tdk berfikir seenaknya sendiri.
Kosong melompong kaya orang tolol! :p

Diam tanpa suara dengan gemuruh didada.
Begitu nyetopin taxi kendaraan di belakang klakson2 gak sabar. "Woy sabar kenapa sih? Berisik!!!!!" Ups I shout out loud :")

Masuk taxi langsung manis lagi untungnya :) hehheh....

Tapi rasanyaaaaaaa....... Kok kaya diputusin yah?
Huaaaaaaaaaa..... Nangis sejadi-jadinya :(((

Dilema saya sudah terjawab.
Resiko perbuatan saya sudah terjadi.
Pilihan diantara 2 sudah ia putuskan.

Pedih ya bow......

Tapi kalo ym komputer bisa di restart, hati pun insyaallah bisa.
Maafkan saya kurang keras mencoba.
If it will make u feel better, it hurts so bad in here too... Maap

**
Jadi
Suatu hari nanti,
Saat saya atau kamu melihat ke jurnal ini
Kita akan tersenyum
Dan mengingat betapa indahnya
Dan pedihnya sudah tidak terasa saat itu.

^^v

Rasanya........ seperti diputusin :(((((( *dan tumpah tak terbendung*

Senin, 03 Agustus 2009

Aku pasti bisa!!

karena satu hari ada 24jam......

cuma kehendak All Mighty God yang bisa menghentikan akuw untuk berusaha

*optimis mode on walau proposal ditolak*

 

Minggu, 26 Juli 2009

Allaahush shomad

Dag dig dug dag dig dug
Haduuu kenapa ini? Tiba tiba rasanya resah.
Apa karena ini hari minggu dan weekend akan segera berakhir? :p

Ga enak banget resah begini.

Qul huwallaahu ahad
Allaahush shomad

Ya Khalik hilangkan resah ini
Lapangkan dadaku
Mudahkan akuw berfikir,
Merasa,
Dan Mendengar kata hati,
Dengan jernih..

*ga sabar pingin cepet senin kelarin semua kerjaan, beresin website revamp job, biar jumat bisa santai* :)

Sabtu, 25 Juli 2009

I just lost 7kg in 1,5 month :)

Gw pernah bilang belom kalo gw dulu kuyus?

setelah di inget-inget memang gw pernah kurus *duh sampe lupa*

waktu mulai kerja berat badan gw 45kg, dan sekarang….... walah banyak banget deh pokoknya. Tapi secara gw suka olah raga jadi gw agak gak perduli berat badan gw naik terus… selama masih fit dan alhamdulillah gw juga gak gampang sakit.

Makin kesini kok badan gw makin melar yah, seiring dengan gw pakai baju-baju gombrong jadi makin gak peduli. Biarpun fitnes jalan terus tapi ngemil pun makin kenceng.

Sampai akhirnya gw beneran jadi gendut!

Sebel banget kalo ada yang bilang “kamu gendutan yah?”  Apalagi kalo yang bilang sahabat gw sendiri. Kaya dia gak tau gw gendutan aja udah menderita, pake dibilangin gendut juga! makin sebel. Tega banget deh.

Gw bahkan dibilang hamil. Becanda sih ngomongnya, tapi sebel aja. Hhhh…. Tau gak sih kalo sebagian orang gendut itu sebel dibilang gendut

2 bulan lalu bahkan my friend define me as “ayu gendut” keucap aja gitu di mulutnya. Membedakan 2 orang ayu, nah gw adalah ayu gendut!. Bukan ayu jilbab pink kek, ayu baju merah kek, bahkan ayu epson juga mending lah. Tapi ini ayu gendut. Sedih.

Trus gw coba sesuatu yang dicoba ollie yang sekarang dah kurus. Ikutan diet herbalife. Ga pake ragu-ragu, secara gw emang ngerasa harus turunin berat badan, pingin langsing lagi. Gw contact ollie, trus disambungkan ke temennya, Nanda yang sekarang jadi konsultan diet gw. Ketemu, ngobrol dan mulai diet. Satu-satunya yang bikin gw ragu adalah….. rada mahal yah bow diet ini

Tapi secara udah bertekad. Dan setelah gw rasain sekarang harga emang gak boong deh, badan gw makin sehat.

Waktu itu gw mulai minum suplemen sayur dan buah herbalife yang bekerja ngebersihin vili-vili usus gw. Trus ganti sarapan dengan shake coklat atau stroberi atau moca atau vanila. Dalam 2 hari perut bagian atas gw (pas di bawah garis dada) berasa longgar, rasanya gak sebah kaya biasanya.

2 minggu kemudian ketemu Nanda lagi buat kembali mengukur…. Hasilnya Alhamdulillah banget berat badan turun 3 kg dan lingkar pinggang, pinggul, paha, lengan gw berkurang beberapa senti. Seneng banget!! Walaupun belom keliatan kalo ngaca, tapi gw ngerasa perut gw enak banget, trus 3 minggu pertama gw gak pernah masuk angin lagi. Secara gw kerja di ruangan AC poll, trus pulang pergi naik bis dan sering kena angin malam dan AC taxi, gw dulu hampir setiap hari harus minum tolak angin cair biar badan enakan. Sekarang udah gak lagi.

Pas 1,5 bulan gw diet, berat gw sudah berkurang 7kg dan total lingkar perut udah berkurang 10 cm.

Tadi pagi gw cobain baju kebaya pas kakak gw nikah 2 tahun lalu…. And you know what, kebayanya muat! Hihihih…. Padahal itu kebaya dibuat mepet banget. Secara itu jaman gw masih suka pake baju seksi

Nyokap gw juga ikutan pakai produk herbalife buat ngecilin perutnya. 2 minggu nyobain minum shake dan suplemen, mama malah ngerasa perbedaan di kakinya. Yang biasanya susah buat jalan (nyokap gw udah 64tahun) sekarang sama sekali gak masalah. Asmanya juga berkurang.

Hari ini gw ikutan ngumpul sama orang-orang yang udah pada nyoba pakai produk ini juga. Ada bapak-bapak kena stroke yang sekarang udah kembali sehat, ada ibu-ibu yang kena diabetes dan tergantung sama obat sekarang udah gak pernah minum obat lagi semenjak konsumsi herbalife. Ada cewek 21 tahun yang kena sembelit, maag dan alergi asep mobil di jalan raya udah sembuh. Ada anak yang under weight sekarang dah naik beratnya. Huuuum….. ternyata banyak juga manfaatnya.

Tapi kalau buat gw sih, yang penting gw bisa balik ke badan gw semula, langsing lagi. Bonusnya badan gw lebih sehat.

kalo kamu mau nurunin atau naikin berat badan dengan cara yang gw pakai, dengan senang hati gw akan sharing.

Jumat, 17 Juli 2009

Mimpi saya?

Apa bener saya gak punya mimpi?

 

Makan siang lalu sahabat saya bercerita tentang mimpinya yang satu-satu mulai menjadi nyata. Alhamdulillah, saya senang sekali mendengarnya….. berharap semua mimpinya segera terwujud. Perlahan tapi pasti. Itu pasti karena ikhtiarnya.

 

Kemudian saya berfikir. Mimpi saya apa yah?

 

Entah buntu entah sedang kalut, saya tidak bisa menemukan mimpi saya.

Apa yaaaa?

Aaaagh!!!! Saya gak punya mimpi?

Saya terlalu takut untuk bermimpi?

Saya frustasi

 

Lalu saya buzz bebecul

Bebeeeeeeeeeeeeeeeee…… akuw gak punya mimpi beb!

Akuw gak punya!!

Bebe…bikinin aku mimpi

Bikinin aku cita-cita

Akuw gak punya bebe!! *panik*

 

Kamu mau jadi ibu kan?

Mimpi kamu jadi ibu kan?

 

mmmm….. iya

mimpi saya jadi ibu.

Cita-cita paling mulia

 

Tentu saja saya tidak puas, belum puas.

Saya, perempuan 27 tahun dengan mimpi hanya menjadi ibu.

Saya kembali frustasi

Saya sebel sekali dengan cita-cita saya yang seadanya!!

Gak kreatif banget

 

Saya habiskan seminggu ini membenci diri sendiri, membenci pekerjaan yang bukan pekerjaan ideal buat saya

 

Saya berterik pada Tuhan hari ini.

Jam 10.38 pagi “Ya Allah akuw benci sekali pekerjaan ini!”

 

 

But then again, seperti biasa setelah makan siang saya minta ampun pada Allah.

Ya Allah maafkan saya, cobaan setitik ini saja bisa bikin saya teriak benci perkerjaan saya. Pekerjaan yang sudah 6 tahun ini membuat saya bisa melihat begitu banyak hal di dunia. Yang bisa membuat saya merasakan banyak sekali nikmat.

Ampun Ya Allah.

 

Tadi ini, barusan saja, saya berbaring dikamar.

Dan berfikir kembali tentang mimpi, tentang cita-cita.

 

Dan saya temukan disana. Di gigi saya. Cita-cita kelas 1 SMP yang sudah jadi kenyataan tapi tak pernah diperhitungkan.

Kelas 1 SMP saya bercita-cita, kalau saya punya uang sendiri nanti saya mau pasang behel. Yang permanen, yang karetnya warna-warni. Biar gigi saya rapih, gak kaya buto cakil, gak awut-awutan. Dengan rasa malu saya akui, cita-cita saya terkabul. Alhamdulillah.

 

Lalu, dimana saya bekerja sekarang?

Sudirman? Cita-cita kecil jaman kuliah *malu* kalo nanti kerja mau di daerah sudirman ah… hehe dan disinilah saya.

 

Passport dan keluar negeri gratis?

Saya bukan anak dari keluarga kaya. Bapak mamah saya Alhamdulillah sudah pernah keluar negeri, walaupun itungannya masih asia tapi mereka keluar negeri gratis lho….

Mama pernah bilang “kamu sekolah yang pinter, kerja yang bener, nanti pasti ada kesempatan keluar negeri gratis” dan alhamdulillah, tahun lalu setelah ramadhan kesempatan itu datang.

 

Tahun 2004 waktu pertama kali naik pesawat *lagi-lagi gratisan* dengan destinasi bali saya senang sekali dan dalam hati berkeinginan: saya ingin sekali bisa melihat indahnya bumi Allah. Berturut-turut setelah itu kesempatan pun datang…. Another bali gratisan, dan beberapa kali bali lagi, surabaya malang, bromo, sempu, bintan, padang bikit tinggi, karimun jawa, kepulauan seribu dan ujung kulon. Alhamdulillah.

 

Keinginan yang cukup memalukan pun alhamdulillah tercapai dan jadi pelajaran berharga buat saya. I want to feel the love and had a relationship with my first love. Lelaki pertama yang membuat saya jatuh cinta *malu* Dan terjadilah cinta ½ mati. Cinta yang begitu membahagiakan, begitu dipuja, begitu hidup. Namun cinta Allah kepada saya jauh lebih besar, begitu cepat menyelamatkan saya darinya.

 

Sekarang, saya duduk di depan monitor, membelakangi mama saya yang sedang sibuk dengan laptopnya. Kembali berfikir mimpi apa yang saya punya sekarang?

Saya ingin jatuh cinta lagi

Saya ingin jadi pengantin yang cantik

Saya ingin jadi istri yang baik, yang membuat suami saya mensyukuri kehadiran saya dalam hidupnya

Saya ingin jadi ibu yang baik dengan anak2 yang sehat jasmani dan rohani.

Saya ingin ke Mekah

Saya ingin ke Jepang lalu ke Eropa

 

God please grand me my wish

And please forgive me for I have sin

 

Sedih.

Minggu, 05 Juli 2009

Sendratari Ramayana @ Candi Prambanan




Awalnya ini ide Leni yang lama tinggal di Yogya tapi belum pernah nonton Sendratari Ramayana @ Candi Prambanan. Maka malam minggu itu selepas check in di Hotel Mutiara Malioboro, kami berangkat menuju kompleks Candi Prambanan.


Episode kali ini Hanoman Obong.
Sinopsisnya bisa lihat disini:
http://www.yogyes.com/id/yogyakarta-cultural-performance/ramayana-ballet/


Panggungnya besar dengan pencahayaan yang oke banget. Walaupun gw orang jawa yang tidak bisa bahasa Jawa tapi lumayan ngerti ceritanya *soalnya kita dapet selebaran sinopsis* hehehehe.....


Harga tiket dan Jadwal Pementasan:
Panggung terbuka Ramayana
Phone : +62 274 496408
Fax : +62 274 496408
VIP: Rp. 200.000
Khusus: Rp. 125.000
Kelas 1: Rp. 100.000
Kelas 2: Rp. 50.000
Pelajar: Rp. 15.000 (dengan pengajuan surat dari sekolah)


*all picture taken by johan maputra*

Sabtu, 04 Juli 2009

Roadtrip to Wonosari beaches




Gw, Uti, Johan dan Umro berangkat ber 4 hari kamis, 18 Juni dari Jakarta.
Sampai di Yogya kita nyulik Leni dari rumahnya...... langsung menuju penginapan di daerah pantai pantai baron.


Paginya kita telusuri pantai disekitarnya Baron - Kukup - Drini - Krakal - Sadranan - Siung.




*all picture taken by johan*

Rabu, 10 Juni 2009

jangan ngutang.. tang :)

Its 5 o'clock in d mornin.

Terbangun dengan kesadaran: GAK BOLEH NGUTANG!

Hehehe.. Apa sebab tiba2 bangun tidur mikir gtu? :p

Kemarin sore gw dan temen gw keliling di pameran FKI, cari info netbook. Ceritanya kepingin nih.. Setelah compare beberapa merek, dapatlah apa yang gw mau. Rata2 5jutaan, batere udah 6cell dan speknya udah lumayan mantaf. Insyaallah udah yakin deh mo beli kali ini. Tapi apa daya tabungan abis terkuras 2 bulan ini :(( jadi cuma meninggalkan sedikit saldo.

Pikir pikir soft loan aja dulu sama nyokap, pasti boleh lah... Ntaar abis gajian dibayar. Dan semalam gw tidur dengan keputusan itu, sambil membayangkan netbook yang imut dan girly abees tersebut. Nah detik2 menjelang bangun dari tidur, waktu lagi suah payah ngumpulin nyawa tiba2 kok kepikiran gini: jangan ngutang hehe. Keingetan tausiahnya ustd Yusuf Mansyur di tivi hari minggu kemarin. Dia menganalogikan orang yang pingin punya motor, jangan pergi ke dealer trus nyicil motor, bayar DP trus membebankan dirinya tiap bulan buat cicilan utang. Beli cash ajah, kalo gak punya duit jangan beli!.... :D

Kalo gak punya duit minta sama Allah, ya Allah saya pingin motor, dhuha lah , sholat malam lah yang khusyuk... Yang sering. Ikhtiar sampe dapet. Kalo Allah ijinin kita dapet motor, rejekinya gak bakalan nyasar ke orang lain. Insyaallah dapet. Pokoknya hindarin utang ajah. Hihhihi....Somehow I always following this rule. Kalo gak punya duit gak usah maksa beli cicilan :p

Jadi keputusannya batal ngutang deh.

Insyaallah kalo Allah ngijinin gw punya netbook ntar ada jalannya, jalan cash. Amiiiiiin *ngarep bener*

Sabtu, 06 Juni 2009

Sentilan hari ini

"Seringkali banyak hal yang Anda INGINKAN, tetapi Anda tidak mendapatkannya. Namun sadarkah Anda , Anda telah mendapatkan segala hal yang Anda BUTUHKAN....Bersyukurlah akan segala hal tersebut "

Kamis, 28 Mei 2009

butuh kursus akting :)

gw binun sebenernya gw ini polos apa tolol yah...? hihih..

entah mengapa sulit bgt nutupin apa yang lagi gw rasain. Lagi bt yah gw merengut, lagi hepi otomatis gw sumringah, dan gw paling gak bisa basa-basi *untung gw bukan receptionis*

nah... sore ini kejadiah deh...

Gw lagi sebel banget sama satu orang, sebeeeeeel banget. Karena gw gak mau mencak-mencak sama dia, gak mau masalahnya makin panjang maka gw hindari dia seharian. Dan paling penting jangan sampe kata2 silet & cabe gw sampe keucap dan bikin dia shock. Sebisa mungkin jangan ampe ketemu muka, atau papasan. Sepanjang hari amaaan... gw berhasil menghindar. Eh tiba-tiba sorenya dia beredar di sekitar gw. Gw udah minggir aja, males ngeliat mukanya. Tiba-tiba dia pasang badan di depan muka gw sambil bilang "bajunya lucu bangeeeet sih..."

begitu ngeliat muka dia, langsung kepala gw panaaaas, pengen gw bentak. Gw tarik nafas dan ngelengos, buang muka. Trus dia bilang "bajunya lagi dilihatin kok malah melengos"

Dengan muka bete gw gw memberi tatapan apaan-sih-loh??

trus langsung ngobrol ceria sama teman gw yang posisi berdirinya di belakang dia.

DUAAAAR!!!

bodoh yah gw??!

I really cant helped

gw bener2 gak bisa akting senyum, bilang makasih trus pura-pura gak ada apa2.......hahahahaha bukan gw banget

gw tau gw salah deh, tapi gimana lagi.... keknya gw harus kursus akting buat yang beginian.

Dipihak lain gw gak nyesel sih jutekin dia, secara dia udah makan gw *makan temen maksudnya* dan sama sekali gak merasa bersalah

biar dia taulah, gw gak bisa mentolerir temen munafik hihihi... 

Minggu, 24 Mei 2009

Nge-mall bareng lagi... :)





Kita udah berapa lama gak ketemu ya gals? Tiga bulan? 6 bulan? Setahun….huhhuhu kangen…


 


Siang kemarin kita ketemu. Nge-mall pertama buat Bumil Natchely :P


Walau sambil nahan eneg *sungguh aneh anak mall bisa tiba-tiba anti mall saat hamil*


Nge-mall yang Cuma beberapa menit itu menyenangkan, kenyang dan seruw bisa foto-foto walau terbatas banget waktunya.


 


 


Lup u gals


Ketemu lagi yah, belum puas ngobrolnya


 



 


 

Sabtu, 23 Mei 2009

Hati kecil

Brak…. Suara pintu ditutup dengan pelan

 

PING

Jakarta ay?

Yup, jakarta. Kamu?

Jakarta. Where r u?

Heading somewhere, dimana kaki gw terasa berat

Loh…loh…?

 

Dan kami pun bertukar pikiran. Dengan nada yang cenderung pasrah saya dengarkan dia.

Dengarkan pemikirannya, dengarkan kemana idenya membawa saya.

Dia meminta saya mendengarkan hati kecil saya.

Hati kecil seorang robot.

Sulit, saya bilang. Hati kecil saya tidak mau bicara.

Atau kamu yang gak mau mendengar?, katanya

 

Lalu saya kembali ikuti kata-katanya, idenya membawa saya… membimbing saya

Lalu

“Nah itu dia kata hati kamu!, kedengeran juga akhirnya.... hahaha"

 

Benarkah?

 

Saya belum ceritakan padanya, kalau hari itu saya melangkah pulang dengan sangat ringan… walau justru beban yang saya bawa lebih berat dari sebelumnya.

 

Saya putuskan untuk mengabaikan yang dia bilang hati kecil saya, walau mungkin juga bukan.

Saya putuskan untuk menyerahkan pada apa yang akan Allah akan berikan pada saya. Tapi yang pasti saya tidak mau terpaksa, saya tidak mau dipaksa. Keputusan saya masih sama. Saya akan mencari kebahagiannya saya sendiri. Mencari tempat paling nyaman, dimana saya tidak harus menerima yang tidak ingin saya terima.

 

Maaci, kakak… menjaga air mata saya tidak jadi turun hari itu.

Tjuuups.

Peucang




8 - 10 May'09
with Ayu, firman, Johan, Egi, Lisa, Fino, Angga, Dina, Uti, Indiet, Ali, Alfi