Sabtu, 19 September 2009

09.09.09




The Proposal

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Romantic Comedy
Semua temen cewek yang udah nonton film ini merekomendasikan gw untuk nonton. Bagus, kocak, romantis katanya.

So I watch it with my best friend. Menurut gw film ini cukup menghibur. Drama komedi kesukaan sebagian besar cewek deh.... film ini seperti film-film sandra bullock lainnya, sangat cinderella stories. Tentu saja akhirnya sudah ketahuan happy ending.

Tapi itu tidak mengurangi kesenangan menonton film ini ;))

The Proposal yang disutradarai oleh Anne Fletcher, dibintangi oleh Sandra Bullock dan Ryan Reynolds.

Margaret Tate (Sandra Bullock) diceritakan sebagai kepala editor perusahaan penerbit buku yg tidak disukai oleh semua pekerjanya, termasuk asistennya Andrew Paxton (Ryan Reynolds). Suatu hari setelah mengetahui bahwa ia akan dideportasi ke Kanada, ia memaksa Andrew mengikutinya membuat skenario untuk menikahinya. Ketika pemerintah menginvestigasi, Mr. Gilbertson (Denis O'Hare) memberitahu akibat dari pernikahan pura-pura. Andrew akhirnya menerima, dengan syarat bahwa ia diangkat menjadi editor dan manuskripnya dipublikasikan. Ia juga memaksa Margaret meminta dengan baik dan memberitahu orang tua Andrew di Sitka, Alaska.

The fun is begin in Sitka, karena ternyata Andrew adalah anak konglomerat disana. Margaret yang sebatang kara tidak terbiasa dalam lingkungan keluarga yang begitu hangat. Diperlakukan dengan penuh cinta oleh keluarga Andrew, akhirnya margaret tidak sampai hati melanjutkan pernikahan pura2 ini. Padahal tanpa disadari kedua sejoli itu saling tertarik dan mulai tumbuh rasa sayang.

Ketika Margareth akhirnya mengungkapkan semuanya dan pergi dari Sitka, Andrew pun datang untuk merebut kembali kekasihnya.

:D

Romantis
kocak
Karakter Sandra bullock disin tetep smart jutek gitu.

recommended buat yang suka film2 ringan. :)

M E R A N T A U

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure
Merantau yo udaaa….

Awalnya gw belum tau ini film apa, alias blm liat resensinya. Tapi penasaran nonton karena katanya yang buat bule, trus jagoannya lucuw trus ada christine hakim. *alasan yang aneh*

Baiklaah….

Film bergenre laga ini digarap sutradara asal Inggris Gareth Huw Evans, mengangkat tema beladiri khas Indonesia, pencak silat. Which is, menurut gw film dengan spesifikasi begini jadi daya tarik yang membedakan dengan film2 lainnya. Pencak silat gitu…. Bela diri asli Indonesia. Gw membayangkan ini akan jadi film laga yang serius digarap, gak Cuma asal ceplok adegan berantem. Dan emang bener serius… mungkin karena bawa nama besar pencak silat, dan yang buat bule. Jangan sampe diprotes abis2an sama orang Indonesia kalo sampe fakta-nya melenceng abis. Sebagai penata gerak beladirinya dipercayakan kepada Datok Rajo Gampo alamn *tuuuh serius kan?*

Ada yang bilang karena yang bikin bule jadi pencak silatnya model bruce lee gitu…. Tapi ternyata enggak tuh, melayu abis.

Yang ikut main disini ada Christine Hakim (pastinya), Alex Abbad, Donny Alamsyah, Iko Uwais (altet pencak silat nasional) dan dua aktor asing Mads Kudal (Denmark) dan Laurent Buson (Prancis).

Sesuai judulnya, film ini mengangkat cerita salah satu tradisi di Minangkabau, bahwa anak laki-laki merantau untuk mendewasakan dirinya. Pemeran utamanya, Yuda diperankan oleh pesilat Iko Uwais. Aktingnya sebagai pemain baru menurut gw bagus, cocok lah sebagai anak daerah yang baru dateng ke Jakarta.
Karena ini film laga, jadi jalan ceritanya gak jauh-jauh dari membela kebenaran. Menghabisi orang jahat dan menyelamatnya wanita. Yaiyalah, apalagi coba?

Agak pegel juga mata ngeliat adegan tendang2an, lelaki berkeringat *iyuugh* dan darah berceceran. Tapi itu kan khasnya film laga.

Soal acting pemeran yg lain…. Bagus, casting pemilihan pemerannya owkeh.

cin(T)a

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Drama

Tuhan yang kami sebut dengan berbagai nama,


yang kami sembah dengan berbagai cara.


Terimakasih atas berkat yang Kau berikan,


 jauhkanlah kami dari percobaan.


Amin!



 


Udah nonton cin(T)a belum?


Menurut lo gimana filmnya?


 


Diluar dari kontroversi diluar menurut gw ini film lumayan. Ga basi kaya beberapa film Indonesia lain. Eits, gw gak anti film Indonesia loh. Selama itu bukan film horror, film jorok atau film yang dari judulnya aja udah ketawan gag mutu, gw ga keberatan nonton.


Nah dari segi cerita dan sinematografi menurut gw film ini lumayan. Gak basi. Ceritanyanya juga ngalir aja, endingnya gak gampang ketebak. Boleh lah….


 


Filmnya lucu, dialognya cerdas… tokoh si Cina-nya kocak dan baik banget. Kalo tokoh anisa…. Ya tipikal cewe2 cantik yang bibirnya selalu basah gitu deh *pa-an yah?*


 


Agak subjektif: gw suka muka2 cowok oriental gitu…. Lucu aja sipit2 gitu. *baiklah, ini komentar yg sangat tidak penting*


Kalo soal hubungan beda agama, gw termasuk yg anti. Tertulis jelas di holly Quran soal ini and I believe it (QS A1-Baqarah: 221, Al-Maidah: 5).


Males ah ngomongin kontroversi film ini, silahkan googling sendiri yah. Salah satunya disini: http://ppiuk.org/node/952


 


 


Little notes: gw nonton ini bareng best friend gw that happen to be tionghoan. Setelah nonton film ini kerasa ada yg ngeganjel gitu. Perasaan campur aduk. Gw suka karena dari sinematografi film yg katanya low budget ini berani dan mampu menghasilkan karya yg berkualitas dan bervisi walau indi-label, tapi kecewa dengan beberapa materi film yg digarap dengan kurang hati-hati. Pada akhirnya temen gw bilang… ah kita sih udah biasa gitu (toleransi beragama maksudnya). Saling menghormati agama masing-masing dan gak ikut mencampuri. Friendship is friendship, akidah is akidah, gak nyampur. Tapi kalau soal pernikahan, masing2 punya opini sendiri lah… *tjuuups*


Film indie ini dirilis (CMIIW) di London, 29 Mei 2009 dan cuma tayang di Blitz Megaplex.


 


Ngintip disini kalo mau tau ceritanya:


http://gun.web.id/2009/04/10/cinta-sebuah-film.html


Film cin(T)a adalah kisah cinta segitiga antara Cina, Annisa, dan Tuhan.


Cina (Sunny Soon), mahasiswa baru, 18 tahun, bercita-cita menguasai dunia dengan Tuhannya, di sisinya. Ia percaya bahwa ia dipilih Tuhan untuk menjadi gubernur Tapanuli, sebuah provinsi yang akan terbentuk di masa yang akan datang. Cina berjuang dengan iman yang kuat, namun naif, karena terus menemui kegagalan.


Annisa (Saira Jihan), mahasiswa senior, 24 tahun, yang mana akademisnya agak terhambat karena karirnya sebagai bintang baru di dunia perfilman. Ia putus asa membuktikan bahwa ia bukan perempuan yang hanya memiliki kecantikan dan tidak terlalu pintar. Ketenaran dan kecantikannya malah membuatnya kesepian di mana ia hanya percaya pada cinta dari keluarganya, keluarga Jawa dengan tradisi Islam yang kuat.


Tuhan, karakter yang paling tidak bisa ditebak. Karakter yang benar-benar berbeda dalam imaji tiap manusia. Semua orang mencoba mendeskripsikannya. Semua orang berpikir mereka mengenalnya. Setiap karya seni mencoba menggambarkannya. Namun tak ada yang benar-benar menyerupainya…


Cina mencintai keduanya, Tuhan dan Annisa.
Annisa mencintai keduanya, Tuhan dan Cina.
Tuhan mencintai keduanya, Cina dan Annisa.
Namun Annisa dan Cina tak bisa bersatu…
Karena mereka menyebut Tuhan dengan nama yang berbeda.



Skenario: Sally Anom Sari, Sammaria
Sutradara: Sammaria Simanjuntak
Produser: M. Adi Panuntun, M. Budi Sasono, Sammaria


Mimpi yg aneh

Just had a wierd dreams
Digigit ular!
Hadoooh
Dengan santainya gw berusaha ngelepasin gigitan di ular itu sambil nahan sakit. Dan itu ular gag mau lepas *sigh*

Untungnya gw segera bgn dgn perasaan "apaan sih nih?" Sambil tetep merasa deg2an dan adrenalin rush.
Katanya kalo ngimpi ular artinya mau ketemu jodoh :p gw sih Alhamdulillah kalau memang bener begitu, kalo enggak berarti cuma bunga tidur gw ajah *dan gw gak berani blg ama nyokap soal mimpi gw ini* :p

Gw lagi hot2nya ngebahas soal jodoh sama nyokap soalnya. Secara gw blm bisa jatuh cinta sama sahabat gw yg might be a good husband for me.
Gw pikir, mungkin gw terlalu dodol untuk menyadari sebenernya gw suka gak sih sama dia, so I ask mom for 2nd opinion.
Lagian kalo cerita sama nyokap tuh enaknya dia akan kasih penjelasan paling logis plus extra carefull on suggestion secara tindakan apapun yg gw ambil nanti akan mempengaruhi masa depan anak gadisnya toh...

Instead of discussing about this wierd dreams with mom, I talk to my best friend. She said that I might find someone or made commitment with my heart in the endof this year. I was thinking of senja *dooooh dodol bt deh gw*, tp kebentur lagi dengan sifat kita berdua yg kalo disatuin kaya petasan, meletup2 gak karuan.... Xixixix

Buat pacaran masa abg sih pas bgt, tp kalo untuk serious relation...... I'm not so sure.

So I just leave it to God, asking for answer.... Semoga doa gw untuk menemukan jodoh segera diijabah. Amin

Maaf lahir batin yah guys... Buat yg bsk ngerayain hari kemenangan, Selamat idul fitri, semoga amal ibadah kita diterima, dosa2 diampuni dan doa2 yg terucap bisa terkabul. :D

Kamis, 17 September 2009

Holding on

I'm drop
Down
To bottom

Need to hold on
Senja kamu bukannya bikin aku feelin better malah bikin aku makin sedih
Makin sadar kalo senja cuma sementara
Kalo aku musti survive sendiri

Senja
Kamu ibarat sejuta topan badai
Sejuta gemuruh didada
Datang mengusik
Mengganggu nurani

aku gak butuh senja
Skala 1 - 10 positif 10 aku bilang aku gak butuh kamu
You were like ice cream that I shouldn't eat
Manis tapi bikin ndut :p

Kamu
Kaya fanta merah
Bikin seger tapi gak boleh sering2 aku konsumsi

Kamu
Kaya smack ring
Candu yang susah diberentiin kalo udah dikonsumsi

kamu
Kaya chitato yang pas banget rasanya di lidah aku tapi lagi2 cuma jadi racun

Senja
Makasih udah menampakkan semburat mega
Kamu bener waktu bilang udah lama gak liat aku ketawa se happy itu, aku juga berfikir begitu
Memang udah lama gak pernah seperti itu
Its fun
But its over now
I gotta livemyownlife

*ngumpet di dalam drybag* T_T

Jumat, 11 September 2009

Rabu, 09 September 2009

Midnight sale bhineka dot com

Semalem,
Gw chat ama bestfren gw via bb, ngomongin netbook yg lagi kita berdua demenin. She lup pinkih or white version, smentara gw prefer black or white ajalah. Pink is too much for me *setelah crocs gw pengkih gw jadi menyesuaikan baju2 gw biar matching ama itu sepatu, kalo sampe netbook pengkih juga... Hahay* :p

Dia nyaranin lenovo, spek sama harga lebih murah. Gw prefer mini note yg lagi happening *lagi promo buu*
Trus iseng googling bhineka, aktifitas yg mendadak jadi hobby beberapa hari ini :p

Dan tau kah kamuw? Semalem ternyata midnite sale di bhineka!! Ga cuma sency ajah yg punya midnite sale ternyata.
Salenya 090909 jam sembilan malem sampe 100909 jam 4 subuh ajah.

*langsung panik bbm temen gw*
Midnite sale dan netbook yg gw pingin ikutan di SALE!!!!

Klak klik klak klik... Baca TOR nya
..... Pembayaran harus dilakukan maksimal 2 jam dari pemesanan...
Walah, ini mah alamat kudu pake credit card :))
And I'm miss no cc.
Dan gw pun ditawarkan cc-nya buat malem ini, besok pagi dilunasin.
Asoooy...;))

Pas klik icon 'beli', loh kok harga normal.. Mana nih diskon yang sampai sejuta tadi??
Back to main page, eh ternyata.... Itu 8 unit yg di sale dalam waktu semenit ajah udah ludes des..

Ya udin blm rejeki gw :(
Ga jadi diskon sejuta deh.
*ketawa miris* :p

Eh ternyata, pas gw cek lagi.. Ternyata netbook diskon yang tadi nyaris gw beli itu tipenya 1001 bukan 1013 kaya yg gw incer beberapa hari ini! Yang gw mau udah 6 cell baterenya, yg ini blm kayanya *gaadaketerangannya*
Xixixixi.... Alhamdulillah, untung kaga jadi

Bener deh teliti sebelum membeli emang wajib. Biasa deh cewe suka kalap kalo ada sale *alesan* :-"